【感想・ネタバレ】エロマンガ先生(6) 山田エルフちゃんと結婚すべき十の理由のレビュー

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』で知られる伏見つかさ×かんざきひろコンビの新作!!
インパクトのある題名だが、普通のラノベ作家の兄とイラストレーターの妹のラブコメだったので、どうぞご安心を。

主人公の高校生兼ラノベ作家の和泉正宗には、「エロマンガ先生」という、凄腕の担当イラストレーターがいる。
その正体は、驚いたことに、なんとまったく部屋から出てこない、妹の和泉紗霧!?
まさか、ひとつ屋根の下でずっと引きこもっている妹が、いかがわしいペンネームで、エッチなイラストを描いていたとは……。

「そんな名前の人は知らないっ」
とりあえず紗霧ちゃんのこのセリフ、本当に可愛い。ページをめくるたびに可愛さやうれしさ、感動で鳥肌がたってしまう。
少しずつ外の世界に出ようと変わっていく姿に、逞しさに感動した。沙霧ちゃんの成長は、読んでいて心が和んだ。

まだ読んでない人は是非ご一読ください!!

神巻だった…!
京香ちゃんコスプレ→13歳11歳8歳との合コン→山田エルフ先生の告白→ムラマサ先輩からの告白→エピローグ

そしてアニメ化!

2017年11月04日

タイトルに反していわゆるエロ要素みたいなものがない純粋なラブコメで、いろんな登場人物の視点から楽しめる良作。ストーリーのテンポの非常に小気味よく、ヒロインとの絡みもそれぞれに見せ場があって素晴らしい。好きなシリーズだなと再確認させてくれる一冊。

2016年03月28日

いつも通りのライトなエロさの展開劇。
リレー小説はバトルでもないけれどなんだか熱い。
アニメ化も決まりいよいよ大詰め。

第一章 エロマンガ先生顔出し
 氷の女王がエロマンガに。エロマンガ先生のの無茶ぶりと応える京香さんがいい感じ。何という羞恥プレイをさせるのか。
第二章 ラノベ合コン
 おまえのどこが清純なの?、の掛け合いが好き。
第三章 エルフの家デート
 いくらなんでも健気すぎる。こんな子現実にいない。
第四章 ムラマサの家に行こう
 ムラマサの自宅生活の公開。リレー小説の楽しさがわかる。

どのルートでもありだと思うが。

エロマンガ先生:マサムネが好き
山田エルフ:マサムネが好き好き
千寿ムラマサ:マサムネのファンで好き
神野めぐみ:マサムネが好きっぽい
高砂智恵:マサムネの幼馴染の本屋で好き
神楽坂あやめ:単なる担当
アルミ先生:エルフが好き
獅童国光:料理とあやめが好き
草薙リュウキ:無し
和泉京香:氷の女王

2017年10月15日

前半は山田エルフ先生、後半は千寿ムラマサ先生巻。

今作はあと数巻で終了かも?
なんにせよアニメ楽しみにしてます。

2016年03月12日

読むべし

なかなか、良かったよこれからの展開が気になるけど^_^面白い🤣

2017年02月15日

山田エルフちゃんかわいい!素敵!!と声を大にして言いたいほど、ヒロインの妹・沙霧を差し置いて、エルフが魅力的だ。ひたすら明るく積極的にマサムネに迫る姿は感動すら覚える。今回も叶わなかったが、エルフにハッピーエンドを、と願わずにはいられない。

2016年12月27日

Al

6巻まで一気に読んだ感想

キャラは魅力的で楽しく読みましたが、サブヒロインの出番が多すぎて林檎と蜂蜜を入れ過ぎたカレーみたいになってるのが残念

2016年05月15日

サブタイこそエルフとなってるけど、紗霧以外のヒロインズにスポットを当てた短編集みたいなものでしょうか。まあエルフの話が一番今後の本編と絡んできそうな気がするけど。個人的に偽エロマンガ先生(本編4巻とはまた別)の話が面白かった。京香さん、あんた本当にいい保護者だよ…!(81頁の挿絵を見返しながら)。あと、国光くんを復活させたアゲハちゃん母子のやりとりとムラマサ父の「君は君の好きな小説を読めばいい。君が好きになった娯楽の中に、私がともに楽しめるものがあればと願うよ」はなかなかクるものがあった。

2016年03月20日

「男性向けライトノベル」ランキング