【感想・ネタバレ】Fate/strange Fake(1)のレビュー

異端と異質が躍る偽りの聖杯戦争!
願いを叶える聖杯を求め、魔術師が英霊を召喚して繰り広げる熾烈な争奪戦……本作はこの闘争を米国西部で強引に顕現させたという歪んだ舞台。
基本ルールさえ捻じ曲げられて英霊もマスターも異例だらけ、何もかもが予測不能の聖杯戦争が開幕します!
物語は群像劇ですが誰も彼もが癖のある人物で生温さを感じる章は一切皆無。
お気に入りのキャラがいれば「早くそのキャラの話を…!」と気が急くものなのに、どの章も見入ってしまい余所見する暇はありません。
何より面白いのは歪な舞台が故に「マジで!?」という驚きが絶えない展開……なのですが、そこが実にレビュー泣かせな所。
伝えたい感想は山程あるのに書くと悪辣なネタバレに……書くに書けないこのジレンマ……くそぅ……!
「こいつがサーヴァント!?」「お前がマスター!?」「まさかの○○登場ぉー!?」と、これでもかという程ファン心をくすぐった挙句に破壊力抜群のボディブローを放って来る成田先生の悪魔的テクニック。
原典を知っているほど熱くなる偽典。Fate好きなら読ねば大損です! ホント聖杯戦争は地獄だぜ フゥハハハーハァー!!

面白い!!

面白い!!
つまらない訳がない。
Fateという素晴らしい作品を、成田良悟という素晴らしい作家が描いて居るのだから当然面白い。

#ドキドキハラハラ #アガる

2024年01月12日

原作に思い入れがある人ほど、「偽の聖杯戦争」
であることに面白みを感じると思う。
とかく、予想外の展開が最初から多すぎて
この後の展開が全く読めない。とても楽しみである。

2016年03月06日

原作Fate/stay nightから14年後の2015年、偽りの聖杯戦争がアメリカ大陸西部に位置する「スノーフィールド」と呼ばれる都市で始まった

そのプロローグとなる第一巻
王が久しぶりに会った朋友と仲良く喧嘩してて良かった、初戦からエア抜いちゃった王超楽しそう

2022年12月07日

まだ特に何も動いてない1巻。登場するマスターとサーヴァントの紹介的な。これからどうなっていくのか楽しみ。Zeroでは散々出し惜しみしていたエアを序盤から抜くノリノリ英雄王にとっても期待。

2017年06月21日

「男性向けライトノベル」ランキング