【感想・ネタバレ】星は歌う 2巻のレビュー

いい

相変わらず面白いストーリーだけれども、未だに心の闇が見えてない。ストーリーは進んでいるはずなのに、気持ちが追い越してしまっている感覚。

#切ない

2022年06月25日

サクヤのあのシーンは、
すごい痛くて目をそらしたくなりました。でも、だからこそ
その次のシーンはすごく胸が締め付けられた。

ユーリとサクヤの関係もちらっと描かれてるんですけど、
そこにポツンって書かれた言葉がすごく優しくて。
その言葉に泣いてしまいそうになってしまった。

2010年03月29日

またまた千広くんの新たな一面を見れた本巻。まだまだ登場人物たちの心の闇はわからない模様。しかし、ちらりほらりとそれぞれの恋の片鱗がみえましたな。おまけページが面白かったです。

2009年10月04日

サクもチヒロもお互いに何かしらの重い過去があってそれがあるからこそ手を差し伸べてるような感じがします。特にサクの手の差し伸べ方は読んでるこちらまでぐっとくるものがあります。チヒロの背後からの壁ドン辺りはきゅんとしました。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年05月02日

チヒロが恋愛モードになりかけているけど、まだ早い気がする。。
主人公たちの恋愛より、奏や聖をもっと掘り下げて欲しいです。

2014年07月20日

ちょっと面白くなってきた。
引き込まれるとこはすごく引き込まれるし、笑顔で毒吐く聖とチヒロは高屋先生ぽくて好きだな。
同好会の説明会がすごく印象的でした。なんで抱きついたのかな。
チヒロはすましてたりするけど案外マジメ。

2011年06月27日

キャラクターやストーリーは、前作となんら変わらないので、面白みに欠けます。が、持って行き方はさすがです。今後の展開というよりも、秘められた事実が気になります。ただ、今回は「秘密」を持っている人が少ないですね。あまり長く続かないのかも?

2009年10月04日

キャラクターの心情を大切に描いているなぁ、と思うと同時にちょっとテンポが遅くない?とも思います。千広くんの素性がさっぱり分からないまま2巻も終わってしまったし。もうちょっと先を予感させる何かが欲しい、かも。いや、そう思い始めてるってことは先が気になっているって事か?!

ネタバレ 無料版購入済み

結論から言うと自分に合わなかった作品みたい。謎のつもりだけどキャラの訳が分からない、特に聖。サクを想ってるっていうけど説明会で恥をかかせるような友、いるか?

2022年03月16日

「少女マンガ」ランキング