【感想・ネタバレ】深夜のダメ恋図鑑 4のレビュー

女性諸君!!!!今あなたの周りにダメ男はいませんか?もしくは過去に出会ったことはありませんか?この作品にはありとあらゆる種類のダメ男が登場します!きっと「あ~いるいる、こういう男(笑)」と共感できることでしょう。
男性諸君!!!!怖がらずに是非読んでください。あなたが無意識に取った行動が実は裏で女子に話題にされていたなんてことが判明するかもしれません(笑)

思い出し怒りとかします(笑)

本当にこのシリーズ大好きです。
独身の方も、既婚の方も楽しめます。
常に自分や身の回りで起きてるような出来事に、
武将のようにカタをつけてくれます。

むしろ、大人になるための教科書として中学生男子とかに読んでもらいたいです(笑)

2018年07月13日

その通り❗️

既婚でも、未婚でも、女の不満その通りだと思った。代弁してくれてるみたいで、スッキリ😀

諒君はバカすぎるけど、また出てきてほしいな。

もちろん全巻購入済み✌️

2018年07月13日

笑った

まどかさん最高です

2018年07月17日

スカッとする

旦那との喧嘩中に読むと毎回スカッとする。世の中の奥さんや恋人に怒られまくってる男達に読んでもらって、是非反省して欲しい。

2018年07月15日

M

サイテー諒くんがサイコーに面白

諒くんがムカつくけど、気になるんですよねー。
市來と友達ってのもすごい。もっと言ってやってくれ。
円と市來ならやりとりもいい感じです。

#笑える #シュール

2022年10月02日

涼くん撃沈

遂に涼くんが佐和子さんに完全に振られてしまいます。
ホント、この男の脳みそどうなってんだろうね。
今後、再登場はあるのか?
次巻も楽しみです。

2022年08月31日

ほんと

この人の漫画ってなんでこんなに面白いんだろう。
揚げ足とったり言い返したりって頭良い人じゃないとできないと思ってるけど
作者さんは頭いいんだろうな~

2021年04月21日

爆笑です!

まいどキレッキレでとても面白いです。自分もこんなふうに撃退したい笑!と思いながらも、絶対できないところも面白いです。

2020年12月30日

毎回面白く読ませてもらってます

男と女の思うところ(ほぼ女の心境)が描かれていて、面白いです。諒くんはいい加減諦めたらいいのにと思う。そして佐和子さんと円さんが男前にぶった斬ってくれるのがカッコよくて好きです。

2020年08月21日

いるよね!

こういうのいるよね!
もしかして女の人だけじゃなくて男の人も共感できるところある人いるんじゃないかな?

2020年05月21日

田舎の昔の価値観でイキるオッサンや、ネット弁慶男子の回読んでると、前半のルー系男子が可愛くて、癒しに思えてきて、戻って読みなおしてしまいました(笑)
新キャラ市来は、反省はするけど、口が立つうえに、違う方向に解釈するなかなか厄介な奴だなぁと思ってたら、最後の話で……類は友を呼ぶとはこのことなんだろうなぁと思いました。
そして諒くん(笑)
すごすぎる。 もう諒くんのダメっぷりが見れないのかと思うと、少し寂しい気がしないでもないです(笑)

2018年11月12日

スッキリ!

普段「???」と思っていてもうまく言葉にできないことをズバッと言ってくれてもう本当にスッキリ!!
八代くんの登場ページは毎回腹抱えて笑わせてもらってますが、今回も大爆笑しました!あるある〜!!

2018年07月20日

諒くん

諒くん、やっと、ダメになったって理解したようで良かった。

2019年11月05日

Ree

スッキリ

現実では言えない不満とか言ってくれてスッキリするし、最終的にみんなの恋愛はどんな風に発展していくのかも楽しみです。

2019年11月26日

1、2巻を読んですぐ売ってしまったのだけど、3巻から急に面白くなってちょっと後悔……。
諒君が妖怪化している……。
元々ダメ男だったけど、さらに。

新キャラの市来さんは、いいこと言ってる風でなんかズレてる……。
なんだろね、こういう中途半端なやついるよね。

2018年07月27日

相変わらず面白いが!

うちの旦那の実家、鹿○島のど田舎だけど、あんなのないから。
鹿○島が誤解されませんように(笑)

2018年07月17日

今回も笑わせてもらいました。新キャラの市来、確かに正論だけど偏った正論だな。「オチの無い話を延々聞かされるのを男が聞かされるのは嫌」て、じゃあもっと話題を提供できなかった先輩はどうなる?他の人間使って声かけてきたり、人についてきてもらわないと話もできない、て女子中学生ならかわいいけど、キモイでしょ。諒君がダメンズになったのも佐和子のせいじゃなくて自分の責任!正式に別れてよかった。

2018年07月14日

男側の意見を言うキャラ登場

市来君というキャラ、男側の意見をさも正論のように言うものの、ネットから得た知識でしゃべってる感満々で、見ていてとても恥ずかしい…。
しかも男からの意見を鵜呑みにして女を批判した後、女の事情(弟の学費を工面して苦労していた等)を知って「そうだったのか、ごめんなさい」のパターンが毎回。学習して。君は別パターンのダメンズだ。
あと円、帰国子女のキャラが日本語忘れてるのを馬鹿にするのは、普通に性格悪い。今回のキャラはわざと英語アピールしてる部分もあるのかもしれないけど、誤りにきたのに対して更に馬鹿にするっていうのは、胸糞悪い。
さわこの親族の愚痴が新しく追加。あるあるとは思いつつも「ダメ恋」では無いんだよなあ…。恐らく、主な読者層である未婚者に向けてそれを出されても共感しにくい。突然出てきた円のおばさん(?)の主婦の愚痴も、キャラを認識してないので突然作者のコラム漫画がはじまったのかと思った。
テンポは好き。たぶん次が出ても買うけど、これ以上とっ散らかさないよう構成を熟慮して欲しい。

2018年07月14日

いや、諒くん蘇らなくていいから。結局反省してないし、馬鹿のままだし。
あと、ウザい男が増えた・・・。市来、それは正論じゃない。正論だと思い込んでいるだけの、偏った主張だ。
イラつく対象が増えて、ぶった切ってもぶった切っても響かない(改善しない)からスッキリしないー。続きでどうにかなるの、これ・・・?

結局、今回も八代くんと千代のカップルが一番平和でした(その分出番は少ないんだけど)。

2020年08月12日

相変わらず、色んなダメンズと出会えます。笑
あんまりここまでひどい人に出会ったことはないですが、
イラっとくるのもわかる。
けど、円の煽り癖も大概な気も。笑

2019年02月12日

残念。。。

1巻は面白かったんてすが、2巻が微妙、3巻で少し盛り返し、4巻は急降下。4巻は下品な話と単なる愚痴など、つまらなくて残念です。
1巻読んだ時はドラマ化して欲しかったけどそんな思いもなくなった4巻が出た時期にドラマ化され、ドラマは変な女が変な男に引っかかってる、変な女が深夜に愚痴言ってるようにしか見えないドラマ(ドラマにもなってない再現VTRレベル?)になってました。(ドラマの後の女優さん達のトークは面白いけどね。)色々残念。。

2018年10月14日

「女性マンガ」ランキング