• SPY×FAMILY 1

全部好き

とにかく絵が上手でおしゃれで惚れ惚れと見とれてしまう。
    ストーリーもわくわくで面白い。
    アーニャの喋り方が最高にかわいい!

2020年04月09日
  • 3月のライオン 15巻

入魂!

相変わらずの素晴らしさ!内容も絵も魂込めて描かれているのが伝わってくる。どのページもド迫力です。
    比喩(あずさ2号とか田中重工とか)が面白くて、棋士のエピソードもなるほどなあとうなってしまう。
    自分も「近道を探して似たようなものぶつけ合う」者のひとりなので、とても考えさせられました。
    れいちゃん良かったね!どうかお幸せに!!

2020年01月04日
  • 深夜のダメ恋図鑑 6

共感しかない

最高すぎです。
    傘には大爆笑しました!
    一成くん目線のお父さん、わかる〜〜〜!あるある〜〜!!

男性も読むべき素晴らしいマンガ。次号も楽しみ!!

2019年11月21日
  • 愛と呪い 3巻(完)

結局は

一番の元凶なのは変態オヤジなのに、最後までなんにも罰されないのが現実なんだなあと思った。
    娘がこんなに苦しんでいるのに。母親も変だけど本当に涙の謝罪をすべきはこの気持ち悪いオヤジの方でしょ。
    怒りの矛先が「守ってくれなかった母親」になってしまうのがリアル。悲しい。

2019年11月10日
  • 深夜のダメ恋図鑑 4

スッキリ!

普段「???」と思っていてもうまく言葉にできないことをズバッと言ってくれてもう本当にスッキリ!!
    八代くんの登場ページは毎回腹抱えて笑わせてもらってますが、今回も大爆笑しました!あるある〜!!

2018年07月20日
  • 深夜のダメ恋図鑑 3

面白すぎ

1巻から一気読み。すごく好きなシリーズ!
    普段もや〜っと思っていてもうまく言葉にできないなんやかんやを
    ズバッと言ってくれてサイコー。男なんてこんなもんだ。
    八代くんのエピソードに思わず声出して笑っちゃいました。
    この人だけは悪人でないのだけどね。。。

2017年11月10日
  • 酔うと化け物になる父がつらい

読んでいてつらい

父もひどいけど周りの大人のクソ加減にも嫌気がさした。
    あと、元カレの人格の破綻ぶりにぞっとした。
    こんな奴が一流大卒、一流企業の敏腕社員だなんて恐ろしい。

作者にも妹さんにも幸せになってほしい。
    あなたは何も悪くない、それどころか、よくがんばりました、
    この作品を書いてくれてありがとう、とお伝えしたい。

酒で家族に介抱されるのが当たり前と思ってる人に強制的に読ませたい。
    アル中の更生施設にぜひ置いてほしい。

2017年10月15日