【感想・ネタバレ】深夜のダメ恋図鑑 3のレビュー

女性諸君!!!!今あなたの周りにダメ男はいませんか?もしくは過去に出会ったことはありませんか?この作品にはありとあらゆる種類のダメ男が登場します!きっと「あ~いるいる、こういう男(笑)」と共感できることでしょう。
男性諸君!!!!怖がらずに是非読んでください。あなたが無意識に取った行動が実は裏で女子に話題にされていたなんてことが判明するかもしれません(笑)

面白すぎ

諒くんが、ひたすら残念すぎる、、、。

2017年09月15日

面白い

もう本当に世の中の男よんでほしい

2017年09月15日

はぁ、すっきりε-(´∀`*)

※ネタバレあり

やぁぁぁぁっと佐和子が彼氏と別れた!それに何よりすっきりしました!

既婚男性ムカつきましたー
(この話は家事や子供の遊び相手を進んでやらないスマホゲームばっかりの旦那に読ませたくなった)
友人夫婦ムカつきましたー
いとこのにーちゃんにもムカつきましたー
見合い相手にもムカつきましたー
でもやっぱり諒に一番ムカつきましたー!
○キだけじゃなくもっと痛い目見て反省してほしい…
佐和子に素敵な人が現れますように☆
あ、円にも♪

2017年09月21日

諒くん、漫画で読んでいると楽しいけど、実際にいたら本当にイライラするんだろうな〜とか思いながら読んでいます。

2024年04月15日

ネタバレ 無料版購入済み

佐和子のような女性が諒とずっと同棲しているというのが、設定とはいえ煮え切らない思いだったので、ようやく!って感じで嬉しい。
こうなると佐和子の新たな出会いが楽しみです。

2023年01月07日

涼くん、放流!

遂に涼くんが放流されてしまいました。
佐和子さんという素晴らしい彼女から見限られた彼に未来はあるのか?

2022年08月31日

円さんの男気にも笑えますが、
佐和子さんと亮くんのやりとりは最高です。
ここまでアホで間抜けな亮くんと
佐和子さんが何故今まで同棲する事が
可能だったのか?
お付き合いしていた事態が摩訶不思議‼︎

#笑える #ハッピー #タメになる

2022年09月30日

もう諒この野郎、、、!周りのギャル夫婦も、、、!と思っていたので佐和子が無事に別れられて良かったです笑ダメ男にすぐ引っかかっちゃうからこれからも気をつけてくれ、、、!もう諒は出てこんで、、、!

2022年03月06日

諒くんがあまりにも残念な人。良い所が全く見つからない。こういう人は一生治らないんだろうな。毎回正論&スッキリ&毒舌なツッコミをしてくれるからスカッとする。

#笑える

2022年02月15日

りょうくんがどんどん愛おしくなる。こんなアホで大丈夫なの?って思ってたら、やっぱり会社でもアホだった😂
もっとりょうくんのアホっぷりを見守りたいから復縁してほしいなぁ。続きが気になって仕方ない!

#笑える #カッコいい #タメになる

2022年02月14日

m

あるある

こういう男いるよね〜と思うけど実際ここまでのダメ男いるのかな?ダメンズにバサーと毎回爽快なツッコミと正論をぶちかましぶった切りのご快感ですね

2022年02月01日

やばい

めっちゃ楽しい~!
三人ともいい感じにキャラ分かれてて
生き生きしてる!
タンカとか爽快でスカッとします!

2021年04月21日

三者三様

三者三様のダメ男との恋というより戦いが、毎話毎巻とても楽しいです。特に色んな人をバッタバッタと切りまくる円が好きです。

2020年12月30日

毎回スカッとします!!

とうとう諒くんが捨てられましたね。
でもよく耐えた!さわこさん!!
むしろ何で付き合ってるのかほんと不思議だったので、別れてからの諒への対応が清々しくスッキリします。

2020年08月21日

おもしろかった

本用に世の中すべての男たちに読んでほしいい

それなとおもうことが多すぎてまじですごい

おもしろかった

2020年08月04日

女の笑ってない目が好き

男の人の言葉に対しての返しが面白い
男が馬鹿すぎて目が笑ってない返し方とか。
というか、諒くんの馬鹿さは
現実にいるのかな?ってくらい
すごすぎて漫画だからこそ笑えるって感じ。

2020年06月17日

面白い

ほんとに、面白い。男のダメな部分を正論でズバッと言うのが爽快すぎる。いろいろなエピソードが出てくるけどどれも分かる!ってなる!

2019年11月19日

やー

最高です。これは、過度に描かれていますが、諒くんの様な感覚を無意識に持っている人って多いと思うんですよね。さわこ代弁ありがとう。感謝。全然関係ないですが、八代千代が3巻いちヒットでした。あー、すっきり。

2019年01月05日

面白すぎ

1巻から一気読み。すごく好きなシリーズ!
普段もや〜っと思っていてもうまく言葉にできないなんやかんやを
ズバッと言ってくれてサイコー。男なんてこんなもんだ。
八代くんのエピソードに思わず声出して笑っちゃいました。
この人だけは悪人でないのだけどね。。。

2017年11月10日

3巻が一番イライラする

一番イライラしました。
この話は本当に好きなんだけど、諒くんとその友達夫婦は嫌い。
でも、こんな人らよくいるよね。

2017年11月06日

メインの女の子3人だと、ぶっちぎりで円が好きです。
女は男の道具男では、はじめて彼女が我慢をするシーンがあって、彼女でも論破されてしまうことがあるのかーと思っていたら、まさかの撃退方法で笑い転げました。

諒くんは、1巻のときから、なぜ彼は彼女がいる状態をキープできるのだろう、こんなにアホのこなのにと思っていたのですが、2巻の時点で、もしかして、ここから諒くんはがんばって色々と学習していくのだろうか?と邪推してました。
そしたら。
案の定。
まあ、そうなるよね…という展開に。

家賃が振り込まれてないんだけど!は引きました。どんな神経であれを口にできるのか…。

これは女性が読むものではなく、むしろ男性こそが読むべき漫画なのでは。

2017年10月23日

諒くんと別れてよかった。面白いけど、そろそろイライラしてきたから。
元サヤとか勘弁してほしい。

2017年09月16日

よかった

さわこさんがダメンズを捨てられて本当によかった。
でもこういう子はすぐ似たようなダメ男を拾うから油断できない・・・

ただ、登場人物が少なくて1巻のようなバリエーションが
ないので「図鑑」というにはちょっとしんどいかなーと。
4巻では、さわこさんもフリーになったのでダメ恋図鑑に
幅が増えたらいいな。

2017年09月16日

おもしろい

飽きずにおもしろいです。
涼くんは友達までバカなんですね。
子供も母親も許せないー!
別れて正解だし、別れたのに家賃払えって頭くるってる!
八代くんは応援してます

#笑える

2023年09月30日

すごく好き。
ここに描かれてる男性たちが決して大げさに描かれているわけではないところが、女性が生きていくことの大変さを物語っていると思う…
まだこの作品は続くようだが、頼むから佐和子さん、諒くんとよりを戻さないで…

2023年06月28日

ネタバレ 無料版購入済み

円さま 凛々しいです!
佐代子が彼と別れるとは!わーい(拍手)
でも...巻の数が続いてるからよりを戻したかな。悲しい。
「葬式」のセリフに吹き出した。ざまぁ(と祈りたい)

2022年02月24日

やっぱり面白かったです!本当にイライラすることばかりで、キャラクターのセリフにスカッとします。よくこんなうまい言い回しができるな…。腹が立つと頭がうまく回らなくて後からこう言えばよかったとか考えるので羨ましいです。

#カッコいい

2022年02月12日

だめんず

だめんずをひたすらコテンパンにする淑女たち。25, 6歳という設定にしてはギャグが40代にしか分からん古い物も多いので、果たして若者達に通じるのかしらコレ…?と感じられる所も多々ありますが、個人的にはツボにハマったので星4つです。

2020年06月26日

やっと諒くんと別れられた佐和子を盛大に祝ってあげたい!(まさか諒くんから別れを言い出すとは思わなかったけど、そうなった状況もまたダメ男すぎる)
前々から「なんでこんな男と別れないの?」と思っていたけれど、そうか。「これほどのバカを世に放流していいのか?」的な責任感からだったのか。
まぁ、「ダメ恋」は現在5巻まで出ていて、諒くんも再登場するらしいんですけどね。よりを戻して欲しくはないなぁ・・・。

八代くんと千代の恋愛は癒し(笑)。
円は・・・せめてまともな男性と出会えるといいね・・・。

2019年07月04日

彼氏/男友達に “こういう男になるんじゃないぞ”の意味を込めて 全巻読ませたい,
どのエピソードも 最初はめちゃめちゃ腹立つけど きちんとそのあとに 主人公がスカッとさせてくれるのがわかってるから 安心して読める,

2018年07月10日

こういう男、いますねぇ〜。

私の元カレが諒くんと似たような人間だったから凄く共感できた。
特に別れても、普通に助けを求めるエピソードに!
こーゆー男は、自分に非がある事が分かんない阿呆だから、諒くんが奈落の底に落ちてくのを見届けたいと思う。

後、40代で未婚の男は地雷野郎が多いんだな、と改めて思わせてくれた。
それと、八代くんが、ちと可哀想だ。ダメンズと言う程じゃない男なのに、どうしてダメ恋図鑑に出てんだろう。。

2017年11月10日

すごい、わかりみが増している……。
てか諒君て、ほんとーの本当に真正のアホの子だったんだ……の巻。

「好きなもん食って騒いで散らかしても叱られない生活 最高じゃね?」ってのは、実家を離れて一人暮らしを始めた人なら誰もが思うと思うけど、その散らかしたのを片付けるのは自分しかいないって、普通の人は家がごみ屋敷になる前に気づくよねっていう。
諒君の友達もマジで類友のダメ友だから、似た者同士でくっついてくれたお陰で他に被害者が出なくて良かったとしか言いようがない。
子供は可哀想だけど(優しい虐待で)。

2017年11月02日

実際には絶対!言えないけど、心の中では思う内容を女の子3ケースで漫画化した、ストレスがブチ切れてブラック化した話だと思う…。現実には出来ないことを漫画でなら。

2024年01月06日

ようやく

佐和子がようやく諒と別れてせいせいしたわw
円は円で言いたいこと言わないのでイライラする。
それにしても諒って不動産会社勤務っぽいのに何で契約について何にも知らないの?バカだから?

2022年05月02日

1巻、2巻とかなり楽しませてもらいましたが、諒くんだけはイライラして、漫画なのに血管ブチ切れそうになったのを覚えています(笑)

2巻のラストでも、どうして佐和子は諒くんと別れないのか謎で仕方なかったんですが、この3巻で分かりました。
諒くんのお友達夫婦を出す為やったと・・・(笑)
諒くんだけでもウザすぎて具合悪くなりそうなのに、そのお友達夫婦のキョーレツなこと・・
でもあんな親たまに見かけますけどね・・・

とりあえずウザすぎて読んでるこっちが死にそうになった所でめでたく別れたのでホッとしました♪
(諒くんから別れをきりだしたのは超絶腹立ちましたが・・)
別れてからも有り得ない事を言ってくる諒くんにホントにメリケンサックつけてぶん殴りたい衝動が駆け巡るので読んでてしんどいですが、まあ面白いです。

元ヤンの円ちゃんはいつもスカっとするし、夢ばかり見てる千代ちゃんはこういう女性は苦手でしたが今回は癒しでした(笑)
とりあえず千代ちゃんの彼氏である八代くんには幸せになってもらいたいです(笑)

次も諒くんが出てきそうですが4巻楽しみにしときます!

2017年10月18日

佐和子、ついに別れるの巻。諒の友人夫婦が類友過ぎて… しつけをしてもらえないこどもがかわいそう。負の連鎖な未来しか見えない。選り好みする40代男性もしんどいな… 結ばれたとはいえ、八代くんが不憫すぎる。

2017年09月18日

201709/今回も登場のいとこのユキオにーちゃんも大概だなあ笑。そして諒くんのダメエピソードは尽きず、ついに別れ?!な今巻。八代くんがこのダメ恋の中にいれられてるのは不憫だ笑。

2017年09月17日

佐和子さん好きだわ〜、彼氏の諒君ほんとバカで嫌い。こんんなのと別れて本当によかった。諒君の友達夫婦もバカすぎ。子供のしつけをちゃんとしないのは子供にとっても不幸!私もしつけのされていない他人の子供は嫌いです。

2017年09月08日

「女性マンガ」ランキング