【感想・ネタバレ】ヲタクに恋は難しい: 3のレビュー

オタクの皆さま、こんにちは!
皆さまは、自分がオタクであることを隠す派でしょうか?それとも、大っぴらにする派でしょうか?
私は聞かれたら答える派です!
この漫画の主人公、成海と宏嵩は隠れ腐女子とオープンなゲーオタ。昔馴染みである成海のフォローを、不器用ながら宏嵩がするという関係性。
なんやかんや(※作中でお楽しみください)あって付き合うことになった二人だが、オタクな二人はお互いに恋愛初心者。仕事やゲームなどでは器用な二人だが、恋愛についてはからっきし。
そんな二人の成長(?)、是非お楽しみあれ!

ヲタクに恋は難しい

こうくんは絶対男だと思ってました!!
BL展開になると思いきや尚くんの天然炸裂で驚きました。
次も楽しみです。

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

テーマパーク

テーマパークのデート。オタク発言禁止の罰金制度、大変(笑)。それに、まさか乗り物の横にヒロタカじゃなくてかばくら先輩がいたのは傑作。先輩にしがみつかないよう腕組みする成ちゃん、可愛すぎる。最後には徴収した罰金でおみやげ買っていいというヒロタカもいい。楽しくて仕方ない、この漫画。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月14日

宏嵩と成海のデートがおもしろくて可愛くて仕方ない回でした!宏嵩の人間らしさが出ていて可愛かったです◎
宏嵩と成海、樺倉と花ちゃんのデート絵がとても良かったです

2021年03月06日

購入。

ピクシブで知ってはいたけど、ロードショーの結果が見れなくて!気になって購入。
楽しすぎます(笑)実写もイメージ通り、むしろ凄すぎ。久しぶりにテレビ観ながら爆笑したよ(お笑いは笑うけど)
ゆっくりでもいいから、仲良くなって欲しい!

2021年02月14日

ヲタク禁止デート

ヲタク同士だけど、あえてヲタクを封印してデートする話が良かったです。そして結果的に、今まであまり進展のない2人が、若干、微妙に、カップルらしくなって微笑ましかったです。

2020年08月19日

デート編

の女子勢の私服が可愛くて胸キュンでしたー!花ちゃんのおねだりで、きっと苦手であろうファンシーなディズニー(仮)に連れていってくれる樺倉先輩、優しい…^^*
尚くんと新キャラの光くんの関係も、今後が楽しみです…!

2020年08月12日

新しいデートの形式で宏嵩なりの努力かなと思うと胸がときめいた。成海に自分から変わって関わりを持っていくところが素敵だと思う。樺倉さんと花ちゃんもとにかく幸せになって欲しいです

2020年02月08日

だんだんまとまってきてる気がする。キャラクターは大好きだし、読みやすくなってるけど、1巻の頃の勢いが好きかも。

2017年08月27日

こーくんのキャラもかわいい。
が、誤解はいつ解けるのだろう。
誤解して・させてごめんなさい、とはなっても、お互い
性別はあまり気にしないかもしれないが。

普通のデートをしようとする二人。
でも自分たちらしくいるのが良いのではと傍から見ている分には思う。

ピアスをプレゼントされて、
「ありがと。大事にする。毎日つける」
なんてストレートなお礼を言ってくれる宏嵩がとても良い。

2021年12月22日

rm

ネタバレ 無料版購入済み

不器用さがかわいい

ひろたかのナルミを思うときの不器用さが、かわいいと思う。デートで普通にしようとするのも必死で、憧れてるんだろうけど、やっぱり、いつも通りが一番。それは、ヲタではなくても誰でも同じだから共感する。
そして、弟の尚くんが、なんだかマイペースにやらかしてるけど、ゲームに通じるんだと。いつ気づくのでしょうね?それもまた楽しみです。

2021年10月17日

こーくん男の子だと思った。ビクビクしてて最初ちょっとイラッとしたけど、優しい子で応援したくなった。

ヲタクワード禁止デートか…ヲタク取ったらひろたかと成海には何が残るの?共通の趣味があって理解し合えてるのってめっちゃ羨ましいけどなぁ…。

2020年12月07日

ヲタクが恋をすると何気に拗らせている分難しいのだが。
同じ趣味なら問題ないのだ。

宏嵩の弟尚哉登場。宏嵩の7つ下。
と、同大学、同級生の新キャラ投入です。
桜城光(さくらぎこう)女子です。一応…
どうにも男性に間違われたまま尚君と友達に。

相変わらずのドタバタありの。
爆笑ありの。
妄想ありまくりの漫画です。

2018年12月28日

さて、3巻です。2巻のラストで「デート」をしようとした宏嵩と成海ですが、なんと”ヲタク発言をしたら罰金”というきっつい縛りを付けたデートです。
なんだかんだでお互い罰金払っている二人ですが、「ヲタク以外に何を話せばいいんだろう」「普段何を話してたっけ?」と思い悩みます。でも、この縛りを解消した途端、「なんか落ち着く」と思ってしまう宏嵩でもあります。

確かに、ヲタク友人とのお出かけにヲタク発言封じたら何を話せばいいか、分からなくなりますよね(笑)ヲタクも含めてその人なので。

その他にも、夏の怪談話で怖いのが、BL原稿していた時に寝落ちしてしまい、羽織った覚えのない毛布が背中に賭けられていた成海の話。これは怖いですね。しかも成海は絵描きさんなので、あんな絵やこんな絵を描いている原稿を家族(多分)に見られたと言う事です。本当に恐怖!!

他にも自分の彼氏でカップリングできるのかとか、小柳さんと成海は好きなキャラまでかぶるのに、カップリングだけは逆になり戦いがうまれる様子です(毎度のこと)。まぁ、そういう業なのかもしれません。

2017年11月02日

一巻から三巻まで一気読み。

宏嵩が普通に成海を好きな男の子なトコがいいなー。
宏嵩の台詞は特別じゃないからこそ、キュンとするんだよな。
「じゃぁ、俺でいいじゃん」とか「好きなことしてるときの成海が大好きなので」とか「俺、そんなに頼りない?」とか「ありがと。大事にする。毎日つける。」とか、普通なんだけど、すごくイイ。
ていうか、言われたい。うん、言われたい。
宏嵩、どっかいないかな。

こーいうの読むとオタクってくくりとか、本当にどーでもいいなーと思う。
ついカテゴリ分けしたがるけど、人間、そんな単純じゃないよね。

罰金を差し出して「これでお土産を買うておいで」という宏嵩に一番キュンとした。宏嵩、すっげー好き!(笑)

2017年05月15日

・いかにも、なデートとは
・デート終わり。ピアス穴は塞がってる。

そんな小柳さんが話題にでたくらいで機嫌悪くなっちゃう蒲倉くんはどうなの?器ちいさくね?w

あと桜城 光ちゃんの登場。コミュ障可愛い。

しかしこの、デート話を細切れにして一般話をなぜ織り交ぜた構成にしているのだろう?別に悪くないのだけど、気になるね。

相変わらず、「恋は難しい」という要素が全く見受けられない。余裕じぇねえか、クソが。

2017年04月12日

「女性マンガ」ランキング