【感想・ネタバレ】ヲタクに恋は難しい: 9のレビュー

オタクの皆さま、こんにちは!
皆さまは、自分がオタクであることを隠す派でしょうか?それとも、大っぴらにする派でしょうか?
私は聞かれたら答える派です!
この漫画の主人公、成海と宏嵩は隠れ腐女子とオープンなゲーオタ。昔馴染みである成海のフォローを、不器用ながら宏嵩がするという関係性。
なんやかんや(※作中でお楽しみください)あって付き合うことになった二人だが、オタクな二人はお互いに恋愛初心者。仕事やゲームなどでは器用な二人だが、恋愛についてはからっきし。
そんな二人の成長(?)、是非お楽しみあれ!

表紙で分かる樺花おめでとう、宏高昔話、バレンタインデー、尚コウ今後が気になる回。
尚コウはココがあるから、最後がめちゃくちゃ感動するんですよねー!

2023年09月17日

結婚式。ここでもオタク発揮。お尻にひかれそう… このか巻もとても魅力溢れる作品でした。飽きない作品です。

2023年09月05日

かわいい

なおちゃんとこうくんのデートからのすれ違いにもだもだしました。
その後にあったかばくら先輩とはなちゃんの結婚式には涙が…。

2022年03月03日

樺倉さんと花ちゃんは喧嘩が多いですが、でもお互い自分のことばっかりではなく想い合っている姿がたくさん見られるのでこんな夫婦羨ましいなと思います。

#笑える #胸キュン #感動する

2021年12月02日

ヲタクに恋は難しい

ついに結婚式!
とても良かったです!花ちゃんらしいコスプレで楽しそうでした。
こうくんたちはムズムズする展開でしたね。

2021年11月22日

やっと、結婚式までこぎつけましたね。
花子ちゃんがかわいいんだよねえ。
そして、こーくんとなおちゃんのすれ違い
すれ違いから確信する想いもあるよね。

2020年12月13日

おめでとう

樺倉さんとはなちゃんの結婚式!
読んでて泣きそうになりました😭

2020年10月04日

NOE

祝 結婚式

アニメから入って続きはコミックで…ついにこの2人が結婚!!
主役2人のじっくりゆっくりの関係もいいけど早く続きが気になるのは光くん尚ちゃんのカップリング!!焦れったさが可愛すぎて可愛すぎて早く続刊を下さい☆

2020年09月25日

結婚式‼︎

あんなに喧嘩ばかりしていた樺倉さんと花ちゃんの結婚式が、素敵に行われていて良かったです。
尚哉とこーくんカップルも次のステップに移りそうで楽しみです。
主人公カップルのことが内容が薄いので次巻に期待したいです。

2020年09月12日

面白かった

作家買いしている先生の作品です。映画は期待はずれ(ミュージカル仕立て)でしたが、マンガは安定の面白さ!はなちゃん、結婚おめでとう!

2020年09月03日

ようやくここまで感

1巻から二人の関係を見てきたが、ついにここまでたどり着いたのかというホッコリした気持ちになれた。もうこれは親戚感というのが1番近いのかもしれませんね。

2020年08月31日

結婚

ついにあの二人がゴールイン。
いつ結婚するのか楽しみにしてたけど、いい結婚式を挙げてくれて良かった。
早く子供がみたい。

2020年08月18日

ついに結婚式…!!!

花ちゃん、樺倉さんまじおめでとう…!!!
ウエディングドレス姿の花ちゃんめっさ美人でした…!そして男装コスプレがまたものごっそいイケメンでした…カッコ良すぎかよ…!
樺倉さんのタキシード姿もすんごいキマッててカッコよかったー!!!ほんと美男美女でお似合いすぎる…!
そんな感動の式から一転、式後の2人のオープンヲタ夫婦っぷりに笑いました笑
これからも仲良く喧嘩しつつ、2人で幸せでい続けてくださーい!!!*\(*^o^*)/*

2020年08月13日

ついにですね…!

いいお式でした

2020年08月12日

min

楽しみ

いつも出るのを楽しみにしている作品です!
今回ははなちゃんとかばくらさんの結婚式て事でウキウキしました!
はなちゃんはキレイ!かばくらはカッコいい!
ステキなお式になりましたね。
所でこーくんとなおちゃんが気になって気になって仕方ないのです!
どうなるのかな?両想いな感じはするのですが…

最高

樺倉と花ちゃんの結婚式は、衣装も演出も2人らしく最高でした!
尚ちゃんとこーくんも気になります!
早く続きが読みたいです!

2020年08月10日

最高!

樺倉と花ちゃんの結婚回!かっこいいし可愛いし綺麗で読みながらうっとりしちゃいました。
尚ちゃんとこーくんの今後も気になるので、次回も楽しみです♩

2020年08月10日

花ちゃんと樺倉先輩がもう可愛すぎたし素敵すぎました。本当に理想のカップルだなって思います。
結婚式もほんと最高でした!大好きです❤️

2020年08月09日

樺倉夫婦おめでとうございます

結婚式とっても良きでした(´;ω;`)

幸せになってくださいー!

おめでとう!

まってました2人の結婚式!
尊い、面白いが詰まった1冊です
本当におめでとう....!!

尊い

もう、やっと!ついに!って感じでした…( ˇωˇ )大満足すぎる!樺倉さんと花ちゃんのからみがもっとあったらなと思いました😢😢😂

2020年08月07日

好き

オタ恋、ずっと好きで新刊を待ちわびてました(笑)
これから、みんなの恋がどう発展していくのか楽しみです。

初めて電子で!

ずっと紙媒体の漫画を買っていました。
電子の方が安くて、絶対買う!て
迷わずぽち。
表紙をみて、とうとう結婚式なんだ!
と私も参列した気分で嬉しく思いました。
少し夏の場面もあり、冬の場面もあり
時間の流れが早かったです。
恵方巻ネタ、いつか私もやります笑

2020年08月06日

最&高!!!!!!

ほんとに、2人の結婚式、最高すぎる!!!
長く付き合ってるからこそやっぱり喧嘩も多いだろうし、でもその分仲直りも多くて、その都度2人の仲がずっとずっと深まってくってわけだから、もう最高以外のなにものでもないよね!!!!
2人のラブラブが見れたし、合間にひろたかとなるみのちょいらぶみたいんも見れて、今回も最高の出来上がりです!!!!
新刊を毎回毎回楽しみにして、毎回毎回満足120%!!!
次巻も楽しみにしてます❤️❤️❤️❤️❤️

ついに!!

結婚式〜♪
2人の最高にかっこいい姿が見れて良かったです。
樺倉が考え直す視点を与えたのが宏嵩ってのがまたいいですね。
人の事見てなさそうで意外と見てる。

幸せすぎる

眼福、眼福!
こんな素敵なゴールが、オタクの未来にあるなんて……
あっという間読んじゃって、ページ数が少ないのかと思うくらい。花嫁誉める前に、花婿がかっこよすぎてめまいがしたわ(笑)そして、結婚してもケンカはするのね🎵

2020年08月05日

おめでとう!!最強カップル!

何といっても今回のメインは樺倉さんと花ちゃんの結婚式でしたね。は〜マジで素敵でした!!
樺倉さんのタキシードかっこよすぎ。
そして花ちゃんのコスプレもカッコよすぎ!
お互いちょっぴり素直な部分も見れたし、大満足です!お幸せに!!
早く続きが読みたいな。

2020年08月05日

結婚式ィィィィィィィィ!!!!
ドレス素敵だったよ花ちゃん!
もう一個のお衣装も素敵だったよ花ちゃん!!

あと全方位カバーの恵方巻きワロタ

2021年06月25日

樺倉先輩と花ちゃんの結婚式とても素敵でした。尚ちゃんとこーくんの方ももう少しで進展あるかな?ひろたかと成海の方もそろそろ何か動きが欲しいところ。

2020年12月12日

3巻に渡った…

樺倉君と小柳ちゃんの結婚騒動、これにて完結。
まぁ、「結婚」というものはイベントであるばかりではなく、「状態」を示す単語でもあるので、これからも樺倉夫妻のラブコメは続くのだが、それはまた…。
それはさておき、ケンちゃんとヨッくんは出来た友達だな。小生が19才の頃、あんな対応を友達に出来たとは思えない。もっと生暖かい眼差しで尚ちゃんを見ていたであろう、きっと。

2020年11月02日

ヲタクに恋は難しい: 9 (comic POOL)
表紙のまんま♪樺倉✕花ちゃんウェディングです♪
お色直しがコスなのは、お約束です♪

こーくんと尚くん、終わらない追いかけっこな様相を呈してきました。尚くん、男を見せたまえ!天使になんかならず(笑)

樺✕二藤の邂逅編、成と宏崇の全方位恵方巻には笑ったぁ(笑)
後書きにありますが、今こそヲタが経済を回すのだ!

#ヲタクに恋は難しい
#ふじた
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画

2020年10月21日

祝❗

もー、最後の最後までどうなるか分からなかったけど(笑)
良かった✨本当にこんな結末があるなんて‼️
スピンオフがこんなに内容がある漫画はそうそうないと思います…😁

後、花ちゃん格好良すぎ❗www

2020年08月26日

DD

花ちゃんの華燭の宴

花ちゃんの結婚式にいたる騒動は、経験者ならば男女ともに心当たりのある話題
喫煙室の樺倉&二藤のやり取りは、これから準備する新郎は心すべし

恵方巻にかこつけて宏嵩を自室に呼ぶ成海の「少女」の部分は一見の価値アリ

とにかく いつもの安心して読み進める事ができるヲタク四人組のスラップスティックコミック

2020年08月11日

最近、主役二人の影が薄くないかと心配しつつ。
(下手したら尚ちゃんとこー君の方がエピソードが濃い)
特になるの出番が……

ともあれ、表紙の二人、めでたく結婚式を挙げました。
おめでとう、おめでとう。
結婚式についても揉めたみたいですが、旦那はもう最終的には悟ってたな。
嫁が楽しければいいという。
男装バレよかったのか?
まあ楽しそうだったし、なるに至っては昇天してたからいいか。

こうしてケンカップルは見事ゴールイン。
そうなると気になるのは大学生の二人。
尚ちゃん踏み込めるのかな。

2020年08月08日

表紙の時点ではわわわって感じですね笑
個人的には尚ちゃんとこーくんのお話も入っていて前巻から放置とかがなくて優しいなと思いました。

ヲタ恋はめちゃくちゃラブ要素が多いわけじゃないのに、ちょっとそこが見える瞬間に火を吹きそうなくらい悶えてしまう…笑 供給量はほどよいけどパンチが強いですね(褒めてる)

2020年08月06日

カラーページは子供の頃成りたかったもの。
成海のお花屋さん、花ちゃんのヅカ、樺倉先輩は警官。
宏嵩は…。
因みに尚ちゃんはパティシエ、こーくんは公務員。

夏らしくないと文句を言う成海に宏嵩は付き合うが、台風が台無しにしてくれる。
成海の「沼落」の秘訣を聞く花。
そして!ついに樺倉先輩と花ちゃんの結婚!
お色直しでコスしたい花に対して先輩は反対する…
そして、コスプレを止めると言い出す花ちゃんに、やればいいと言う樺倉。

尚ちゃん、書店でバイトを始めたこーくんに安心感と違う感情が入り交じる。

二月のある日、成海に「ウチにおいで」と呼ばれていく宏嵩。
出てきたのは「恵方巻き」+チョコ。

尚ちゃんはこーくんに避けられていると思い込みつつ…
こーくんは自分自身で悩んでる。
笑って話したい。けれど、友達として良いのかな?って。

結婚式当日の樺倉夫妻。
なんだかんだでコスをする花ちゃん。会場は湧く!!!
そして日々は続いてく…

色々進んでいく人間関係。
彩りもあり、一進一退化するのもあり。
こーくんの気持ちが痛いほど分かる自分w

2021年11月07日

うーん…

元々ピクシブで最初から読んでいたのですが、
金額も高いですし、わざわざ購入するほどではなかったかなと思います。

2021年10月31日

最高ー!

とにかく、結婚式最高でした!!

2021年06月27日

これで本当に樺倉夫妻になったんだなぁ。表紙の見つめ合うふたりに、ここまできたんだなぁ感が。ヲタクの結婚式はバランスが難しい。沼らせる成海すごいな。そろそろこーくんと尚ちゃんをなんとかしてー。

2020年11月28日

#漫画 #ヲタクに恋は難しい #ヲタ恋
樺倉さん、花ちゃん結婚おめでとー!!
そして、そっちのエピソードもさることながら、光くんと尚哉くんのことがめっちゃ気になる……

2020年11月08日

華燭の宴のコスプレは弟丸(しかもミュ?)だろうか。良いのかなぁ~と思いましたが、かっこよかったです(笑)ま、今更か~

2020年08月11日

正直ネタぎれ…?という位番外編ばかりの9巻でした。楽しいけど、一編づつの話が浅い…せめて花ちゃんたちの結婚式位は濃く描いてほしかったな…

2020年08月06日

さすが花ちゃん様。そんな結婚式だったら拝みます。樺倉先輩がサイコーに樺倉先輩でした。尚ちゃんとこーくんは10巻期待かな? とにかくあたり前の幸せに感謝を。

「女性マンガ」ランキング