【感想・ネタバレ】血界戦線―妖眼幻視行― 10のレビュー

「技名を叫んでから殴る漫画」、というコンセプトのこの作品。登場人物がとにかく魅力的!
舞台はニューヨーク崩壊後、一夜にして構築された都市・ヘルサレムズ・ロット。何でもアリのこの街で、主人公・レオナルドは妹の視力を取り戻す方法を日々模索している。
そんなある日、レオナルドは運命的な出会いを果たす。出会いは偶然、ザップ・レンフロという男に人違いで声をかけられたことに始まった…。
特殊能力でバッタバッタと敵をなぎ倒していく気持ちよさと、レオナルドやライブラの人々を巡る人間ドラマを兼ね備えたこの作品、是非ご一読ください!

まさか

まさか血界戦線に泣かされるとは 笑。
ミシェーラちゃんが本当に格好良い!最強はミシェーラちゃんだと思います。
素敵な兄妹だなぁと思いました。

2022年09月04日

レオ以外の神々の義眼保有者が現れ、誰にも気付かれない中で妹のミシェーラを守るために一人で戦うレオがかっこよくて面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月01日

ソニックがたんなるマスコットキャラクター的な立ち位置ではなく、ちゃんとレオ君の力になってくれるところが良いです。
そういえばカバー下や折り返しのところは収録されてないんだなと思い。なにもないのかな?

#アツい #泣ける #感動する

2021年06月15日

レオ、孤軍奮闘

第一幕?完結に相応しい巻です。
ミシェーラを助ける為に、レオが孤軍奮闘します。
この巻ではレオの成長を凄く感じました。

2020年09月17日

感動して涙腺が崩壊しました…。
特にミシェーラがクラウスにレオへの思いを伝えるところ。
ミシェーラもレオもお互いにお互いが強い人だと思い合っているのがいいですね。

2019年12月25日

トライガンの時のシリアス度をかなり減らした感じでとても楽しい。
まー、強い人がいっぱい出てくるお話です。

2017年06月09日

HLのモノを外に持ち出そうとばっかりしてるから、HLと外は〝強力な膜”があるだけで、同じ世界(?)になっているのかと思っていたが、どうもちがうらしい(外だと医療術式解けたりする。・・・HLの謎の力の方がつよいと思ったのに)。例の錬金術ともまた違う感じね。

しんみり回想スタートなわりに、本作頭っからいちっばん漢前な妹ちゃんが一言で粉砕する→「あたし 結婚するから」
前回のKKに引き続き、負い目?ないけど?なスタンスなのが大好きです。
自分で幸せになる系ヒロイン。素敵。旦那(※そこそこの名士の息子)も尻にしく。

このシーンでライブラ勢ぞろいなのに、脅威はレオしかわからないあたりが、レオの特別性を際立たせている。ここでスキル:野生の勘とかライブラメンバーが発動しないから、レオが特別なのである。ま、他の〝義肢”の存在が仄めかされたので、今後はわからないのだが。(もっとも役割が違うだろうから、でてこないかな)

「身内くらいビシッと守ってやれるよな?」というフラグをたてて護衛退場→「おかえり 亀の騎士さん」という救難信号(婚約者にも話していたし、登場シーンから数えて二回目。妹ちゃん策士)→(略)
敵の発言聞いて、顔切れてもそのまま敵につっこむ妹ちゃんは紛れもなくレオの妹だし、最強。

あと血界戦線において、初登場シーンからラストエピソードまで真のヒロインは音速猿のソニックだよねえ。助かるきっかけをなんでもないようにむにっとするあたり。

メモ
いきなりニーカってでてきてびっくりした。
あとファーストシーズン終わっても、〝加入編”回想的なのほぼないから、ぎゅうぎゅういっぱいな作品で良いなあ。

2017年05月07日

血界戦線の10巻、繰り返し読み返してしまう…レオが大切にしている妹のミシェーラもレオと同じくお兄ちゃんを大切にしているとか、ライブラの仲間が全力でレオを救おうとする様とか、レオが命を懸けて小さな体で戦う様とか、人に慣れない音速猿のソニックのどれだけレオに懐いてるか、とか…もう…泣

2016年07月24日

これはもう、レオの巻、と言っても過言ではないと思う。
兎にも角にもレオが素敵でカッコ良くて泣けた。ミシェーラがあんなにもレオを大好きな理由も、レオを信頼してる理由も、全部わかる。
レオはかっこいいよ。最高にかっこいい。そして強い。
ウォッチ兄弟の掛け合いが微笑ましく、それを見守るライブラのみんなも微笑ましくて、でもそんな日常から一気に絶望へと向かっていく様がお見事でした。ラジオから流れてくる音楽の歌詞と、絶望を達観するレオが儚くて切なかった。そしてそんな絶望から希望の見つけ出し方が胸にジンっと来て、互いを守り合うウォッチ兄弟に涙した。
ああもう!レオ大っ好きだ!!!

2015年07月12日

(涙)

待ちに待った最新刊(感動モノです)。

2015年07月04日

ヤバイ!カッコよすぎるクラウスさん!(笑)
いやちがう、レオくんスゲー頑張った!!ちょっと泣けそうなくらい頑張った!

アニメから入ったけど、原作読みたいマンガのひとつ。

2015年07月03日

久々に大人買い。久々にはまってエンドレス読み返ししてる…。作者も言ってる中二病的漫画好きだなぁ(笑)技名を言ってから殴る漫画!!!B級感が堪らないのと、クラウスさんの見た目に似合わない紳士っぷりがツボだ!アニメBlu-rayを買おうかと思ったけどこれは熱病みたいなのだ!気の迷いだ!って事で思いとどまった(笑)

2015年06月29日

すごくよかった。ミシェーラの笑えない冗談いうところも好き。この巻を読めばレオのことを強いと言い切れる。

2015年06月21日

反対意見が一つも出ず、殿堂入りである
『トライガン』『トライガン マキシマム』に次いで、この『血界戦線』も、私の中の殿堂入りである
絵柄も、キャラも、ストーリーも、正に重厚で激熱、漫画としての芯がある
『うしおととら』や『七つの大罪』と同じく、大人向けの少年漫画、そう思っている、私はこの作品を。少年をカッコいい大人にするために、必要なモノが凝縮されている!!
書店で表紙を見た時は驚きましたね、まるで完結みたいな感じだったんで
けど、内藤先生のコメントを読んで一安心
イイと思います、一区切り。1stシーズンから2ndシーズンに突入して、ますます面白くなるんだったら、やるべきでしょう
この―妖眼幻視行-は、レオナルド・ウォッチが主役。既に知っていた読み手も、未だ気付いていなかった読み手も、レオの石をも砕く心の強さに惚れ直し、その雄姿を何度も読んで焼き付けたろう
この台詞を選んだのは、真の男が真の男を認める、力強い本音だから

2015年04月24日

なんて凄いファーストシーズンの終幕だろうか!

どうやら即セカンドシーズンが始ま(ってい)るようですが、とにかく物語の一区切りとしてはこの上ない最高の1篇でした。

色々と語る事はありますが、まず、とにかく。

「名乗りなしに、いきなりぶん殴った」("誰が"かは伏せます)

という事。思わず笑ってしまいました。

この笑いは滑稽さ(でもあるのだけど)というより、予想をぶっちぎり過ぎている事、そしてそれが凄まじく熱いがために吹き出た歓喜の表れです。余りにも凄いものを観た時、「わははははは! すげぇ! すげぇ!!」と手を叩きながら叫ぶような、あれです。
そのくらい、このエピソードが盛り上がり、そして熱いのです。

さてそんな今回ですが。
急遽、レオの妹・ミシェーラがヘルサレムズ・ロットへやって来る事になりました。
…というわけで主人公はレオ。そしてファーストシーズンのピリオドでもあり、彼の物語の一区切りになります。。
正直、半ば忘れかけてましたが、彼は熱い男なのです。決して、下衆な先輩の修羅場に巻き込まれて酷い目にあったり、空腹のあまり食神様と交信したりするだけのキャラではないのです(大好きですけどね!>「フゥード、バーニッシュメン!!」)。
未だ拭い去れない後悔と罪の意識に向き合うレオ。戦闘能力は皆無に等しい彼が「戦う」事ができるのか。絶望的な戦闘力の差を前に立ち向かう事ができるのか―
とにかく熱くて熱くてたまりません。

そしてミシェーラがホントに良い娘なんです。萌えとか可愛いとかではなく(いや、十分に萌えるし可愛いんだけど)、凄く「良い」娘。それなりにめんどくさい感じもありますが、確かに守ってあげたくなる健気さがあります。
過去のエピソードもそうですが、いざという時の行動力、信じる心…出来過ぎな妹です。

更に今回はライブラメンバー大集合。必殺技も不毛なやり取りも満載です。
出番の少なめですが、どのキャラもキャラが生きてるってのが素晴らしい。一人一人魅力があります。………あ。ごめん。一人いないわ…(表紙見つつ)(苦笑)

そんなわけで本当に素晴らしかった。いつもより増ページの1冊が常時高密度でとてつもない満足感です。

あぁでも、たった一つ惜しいと思うのは―

トビー…キサマ、良いヤツだが許せん……!!!

2015年04月12日

ミシェーラが思いの外面白い性格してる。
そしてトータスナイトの意味に感動した。

ここでファーストシーズン終了で、次からは『血界戦線 Back 2 Back』というタイトルになるそうです。

2015年04月10日

第1シーズン終わり。
すごくいい話です。

あと、ミシェーラのジョークが好きです。

アニメも始まり、とても盛り上がってます。

2015年04月09日

1シーズンが今回で終了っぽいです。
レオが主役の巻でした。神々の義眼を持つ者同士の戦い。
まさか妹ちゃんが結婚とは…。
みんなが一斉に助けに来てくれるラストがステキです。

2015年08月31日

10巻やっと読みました!あぁ凄い。本当にいい。面白い!10巻は良いよ!と聞いて購入したのですが。うん、本当(*´∀`*)今までのお話の先が全てここに行き着いて感動に繋がった、といいましょうか。よかった!アニメもここまで行くといいな(*´ω`*)動いてるところも見てみたい!

2015年06月17日

美しき兄妹愛の巻。妹のキャラが意外だった。もっと薄幸の美少女かと。
頑張るお兄ちゃんはカッコ良かったです。なんだか泣いてしまった。

2015年04月30日

ザップさん好き。最初のとっつきにくさは大分なくなってしまったけど、ちゃんとクズなので良かった。胸糞悪いクズじゃないから良い。顔芸が激しくて可愛い。
アクション激しめのシーンが多くて、どうなってるのか分からないところが多かったかな… 結構読み飛ばしながら読んだ。文章もちょっと難しかった。

2021年02月07日

"「状況は『深く静かに進行』している 『神々の義眼』を持つレオナルドの元で
彼の置かれている戦いは我々の知覚の外だ」"[p.190]

1部完結。

2018年03月11日