【感想・ネタバレ】血界戦線―幻界病棟ライゼズ― 8のレビュー

「技名を叫んでから殴る漫画」、というコンセプトのこの作品。登場人物がとにかく魅力的!
舞台はニューヨーク崩壊後、一夜にして構築された都市・ヘルサレムズ・ロット。何でもアリのこの街で、主人公・レオナルドは妹の視力を取り戻す方法を日々模索している。
そんなある日、レオナルドは運命的な出会いを果たす。出会いは偶然、ザップ・レンフロという男に人違いで声をかけられたことに始まった…。
特殊能力でバッタバッタと敵をなぎ倒していく気持ちよさと、レオナルドやライブラの人々を巡る人間ドラマを兼ね備えたこの作品、是非ご一読ください!

血界戦線

戦闘シーンがかっこいい

2023年01月07日

HLでもトップクラスのレストラン”モルツォグァッツァ”の料理でのライブラのリアクションとまさかの堕落王フェムトとの共闘で面白かったです。また、
大崩落から3年越しに現れた病院でのクラウスとスティーブンのブラッドブリードとの因縁の対決がかっこよくて面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月01日

おまけページ

色々疎い所為でおまけページがどういう意味なのかわからない事がある。
最後のコマが何の事なのか10割わからないが、たぶん時事ネタってことなのかな~と思っています…。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年06月15日

異界と人界の美味が交じり合う、HLでも特上のレストラン”モルツォグァッツァ”へ招待されたレオ達の至福と混沌(笑)『王様のレストランの王様』と、
大崩落の時に異界に消えて以来行方不明だった病院で3年越しの因縁の対決を描く『幻界病棟ライゼズ』を収録。

モルツォグァッツァの料理実際に有ったら一度食ってみたいけど、常人には耐えられないなw
もはや麻薬と同じだ。

2014年02月17日

いや、犬…笑
レストランは笑えるし、病院は熱くなれるしスゴく好きな一巻!!

相変わらずの表紙の関係なさもgood!! 笑

2013年12月04日

堕落王フェムト

久しぶりの登場です、堕落王フェムトさん。
キャラが濃いし、好きなキャラクターなのに中々出番がないですね…

アニメ版が見直したくなりました…

2020年09月17日

料理が美味しいからここを守るために因縁の相手(秘密)とここを守るぞ。※ただしバトルなし って新鮮。
後半は因縁の病院と再会。戦う女医さんが美人!

2017年05月05日

どれだけ美味しいレストランなんだ!?文字通り、死ぬほど旨いんですね。まさか堕落王フェムトと共闘するとは思いませんでした。
クラウスとスティーブンの病院での戦いもカッコよかった!

2015年08月28日

うむ。今回もよかったね。この摩訶不思議感というか、異界と現代の融合というか、やっぱ世界観が好きだな。もちろん王道の熱いストーリーもいいんだけど。

2013年12月15日

"いいかね?
君と僕は会っていない
余計な出来事は夢泡沫同様に忘れてしまおうじゃないか
モルツォグァッツアでの記憶は 食事の事だけでいい"[p.68]

2018年03月11日