【感想・ネタバレ】血界戦線―拳客のエデン― 4のレビュー

「技名を叫んでから殴る漫画」、というコンセプトのこの作品。登場人物がとにかく魅力的!
舞台はニューヨーク崩壊後、一夜にして構築された都市・ヘルサレムズ・ロット。何でもアリのこの街で、主人公・レオナルドは妹の視力を取り戻す方法を日々模索している。
そんなある日、レオナルドは運命的な出会いを果たす。出会いは偶然、ザップ・レンフロという男に人違いで声をかけられたことに始まった…。
特殊能力でバッタバッタと敵をなぎ倒していく気持ちよさと、レオナルドやライブラの人々を巡る人間ドラマを兼ね備えたこの作品、是非ご一読ください!

いわゆる日常系

普通の日常ではなく超人達の日常という感じで、物事のスケールは規格外なのに何でもないように解決していくのは爽快です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年06月15日

オムニバス形式なので、あっさりおわるけど(緩急がよいので尚更)、
前の話をずっとひきずる感じでもないのがいい。
拳のロマンとかは、やっぱり男性向けの漫画だな。
後半の話の方が好き。デキる執事はロマンの塊。
日常と戦闘と、二面性が見れる方がいい。
非日常に平然と対応する主人公・・・。
時間経過も謎だなぁ。
一番かっこいいのはギルベルトさんだと思う。
かわいいのはK・K

2017年05月04日

闘技場が!クラウス強すぎ!
ギルベルトの執事魂素晴らしかったです。
再生者だったのね~。でも、そのほかは老人っていうところがなんか良かった。
クラウスのため、鬼気迫る本気のギルベルトがかっこよかった。
脳を取られちゃうのは嫌ですねー。

2015年08月23日

あ~、銃でドンパチもいいけどやっぱ拳と拳のぶつけ合いもいいよね!っていう話から、あのギルベルトさんの意外というかなんというかやっぱし貴方もライブラに関わってるだけありますよね的な一面が見えたりといった感じでしょうか。
アニメ化するならフィリップさんの声は諏訪部さんが似合いそうだななんて思ったり。
騒な世界をなんだかんだ楽しんでる彼らは毎回見ていて面白いです。

2012年05月16日

怪我をしたギルベルトを補佐するために、ラインヘルツ家から新しい執事が派遣されてくるエピソード『とある執事の電撃作戦(ブリッツグリーグ)』では、ギルベルト大活躍。普段温厚なギルベルトの激怒した姿が見れます。

2012年03月09日

表紙のスティーブンさんかっこよすぎて、一瞬素通りしそうになりました。

さて内容。
ザップが最低すぎたw
いえ、最低っぷりに定評のあるザップですが、それをさらに更新しましたよねw

クラウスの旦那は本当に本当にかっこいいなー!
そして、少し残念なところがあるお方ですね。
ザップ助けに来たの忘れてませんか、途中で。

一番かわいそうなのはやはり連れてこられたレオナルドですよね。
あれ、主役って彼でしたっけ?
まあいいか。

お次話は、執事ギルベルトさんの謎に迫りますが、ギルベルトさんすげーわ。こえーわ。さすがクラウスの執事。

あと、旦那はある意味で何でも出来過ぎです。

最後。
K・Kかわいすぎる。
なんですか、あの人。おいくつですか。ちょっとかわいすぎやしませんか?
そして可愛いと思っていたら今度は急にかっこいいとか何なんですか?
惚れるかと思ったわw

2011年12月05日

伝説のコンバットバトラー(戦う執事)の仕事ぶりが凄まじすぎて楽しかった! でもやっぱりクラウス坊ちゃんが好きだなー。紳士がネクタイ姿で拳と拳の勝負。萌えた&燃えた!
「地獄で悔いるがいい」とあ、ベタな台詞がビシッと決まるマンガはそれだけでかっこいいですねー。派手で外連味があるの、好き。

2011年12月04日

ザップを救うため、クラウスが地下闘技場でのステゴロをするところがアツく、また、執事のギルベルトが大活躍してかっこよくて面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月01日

ギルベルトさん

ギルベルトさんメイン回が有ります。
今まで謎の執事さんだったギルベルトさんです。
個人的にかなり好きなキャラ何ですが、メイン張るのはこの回だけな気がします…

2020年09月13日

血界というか、あっち側の住人は、クラウスですら圧倒するほどに違うということですねぇ。
そして、それでも、感性や心は、少し同じところもある。

その相容れないところと、共感できてしまうところの葛藤が、このマンガの魅力かも。

2017年12月27日

クラウスが実は家事から何から、執事が居なくともなんでもこなす、と言うのをレオが発見する下りがツボってしまった(笑)クラウス、三男坊なのか!!にしては聞き分けがいいと言うか…なんかコミックス読んでると可愛いおっさんだな…と言う気持ちがふつふつと湧いてくるんだが(笑)

2015年06月23日

SS先輩がマジSSで、ウスラ寒くなる程いい気味。そして全体的に暑苦しい。

ギルベルトさんかっこいい。

K・Kさんの話が一番好き。

2015年05月16日

一気に2〜4巻まで読破。
怠惰なニートさんはあとがきに良く出てらっしゃいますね。
あの人、好きだなぁ。
もう出てこないのかなぁ。

「世が世でいうなら僕はニート!」的なぶっちゃけ発言を意気揚々と放つ彼が大好きです。

2011年12月19日

やっぱこのシリーズ好きだわ。無秩序な世界観がいい。ほんとなんでもありだもんな。底の知れない雑多さに胸が熱くなるのはなんでだろうか。

2011年12月06日

今回はちょっと平和。という感想をもつくらいには馴染んできました。今回もザッツエンターバイオレンスで楽しい。

2011年12月03日

新キャラクターの

新キャラクターのフィリップさんが面白かったです。
みんなで協力して立ち向かっていたのがよかったです。最後のK.Kさんはかわいかった。

2022年08月29日

"「いや震えたよ
そこそこの食材続きじゃ満たされないもんがあるのに気付かされちまった
こんなのは久々だぜ 今夜は腹一杯になりてぇ
俺にも食わせて貰おうか 極上のディナーを」"[p.61]

2018年03月07日