【感想・ネタバレ】変態侯爵の理想の奥様のレビュー

変態ヒーロー

秋野先生の変態溺愛男子が大好きです。
現実にいたらドン引きレベルの変態が、いつの間にか、憎めないヒーローになっている手腕に脱帽です。

2020年02月24日

タイトルからして、店頭では買いづらい雰囲気でしたけど、読んでみたら面白かったです。

過去のトラウマから異常に子供好きになってなかなか結婚しない侯爵のデミオンが、愛らしい子供の絵姿につられて結婚を決め、やってきたのは25歳の大人のアンジェリーナ。最初からかなりアンジェリーナに惹かれていっているデミオンに笑ってしまいます。

侯爵の噂が届かないど田舎からやってきたアンジェリーナは、なぜ自分が選ばれたのか常々疑問に思っていて、それがだんだん明らかになってくると、達観した考えを持つようになって、そんなアンジェリーナにさらに惹かれていくデミオン。

嫉妬心も半端でないし、ある意味これも歪んだ愛と言えなくもないか・・・なんて思ってしまうものですが、結局は両思いでごちそうさまって感じです。

2014年11月25日

いやーよかった

マンガお試しからこちらへ!
買ってよかったーおもしろかった!
変態も迷惑かけなきゃいい、てもんでもないみたいで、変態さんも大変誤解をうみまくり苦労 が絶えずですが、周りのサポートと理解があってうまくいってよかった!!
アンジーが途中かわいそうで、腹立ったけど、幸せいっぱいになってよかった!

#笑える #シュール #じれったい

2023年10月17日

溺愛と変態は紙一重。

立ち読みで読み、何か引かれるものを感じ、コミック1巻を買って、やっぱ面白くて、次が気になってしかたなく、ラノベ買ってしまいました。本当面白くて、
侯爵さまはただの変態ではなくて、少年の心を持った優しい大人の男性だったのですね。アンジーが攫われたときの侯爵さまの逞しく頼れる姿を思い浮かべドキドキ。
ケメンだし、毎夜強く求められるなんて、羨ましい結婚じゃないかと、アンジーを羨ましく思いました。
面白すぎて一気に読んでしまいました。
作者さんが後書きで書いてたもう一つの変態本も読んでみたくなりました。

2022年06月03日

面白い

マンガから、はやく続きが読みたくて購入。題名から、読むのも躊躇したけれど、読んでいくうち、面白かったです。

2022年04月29日

満足です

マンガを先に読んで、原作も読んでみたいと思い購入しました。結果、大満足です。その後の物語りも読んでみたいです。

2022年04月15日

ハッピーエンド

子供が好きなデミオン様が、大人の女性のアンジェリーナを好きだと自覚してからの溺愛が、たまらなかった。誤解や事件もあって、ハラハラさせられたけど、最後はしっかりハッピーエンドで良かった。
2人の子供が生まれた後の話も読みたい!

#笑える #ハッピー #萌え

2022年02月24日

変態に偽りなし

漫画版の方を読んでたのですが続きが早く知りたくて原作の方も買いました。
秋野先生はソーニャの中でも明るく笑いありテンポよしの作品が多くて好きなのですが
こちらも笑いを挟みつつ途中から切なさと執着もあってソーニャらしさも出ていて良かったです。
漫画の続きの方も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #笑える #切ない

2022年01月05日

面白いです

変態でした…笑えました…ほんとに変態でした…
ヒロインがちょっと独り善がりすぎるかな?でも、侯爵も変だから気持ちは分かりにくいよねえ…。
初夜がちゃんとできる時点であれっ?と思ったけど、真の変態ではなかった…ようで…いや…大丈夫だよね?色々こじらせてるけど性欲もこじらせてるよねえ…。イラスト見ると格好良くてでも変態かーってなりますね…。

#笑える #ハッピー #怖い

2021年12月01日

子供好きな侯爵がアンジェリーナと結婚を決めた理由とか、どんどん彼女の魅力にはまって執着していく様子がいい!
妖艶な雰囲気だけどそれを気にしつつなアンジェリーナもかわいいし、ふたりともすれ違って両片思い状態がよかった…!!

2014年10月12日

どんな変態かと覚悟して読み始めたら
普通よりちょっと子供が大好き!な良い人でした。
序盤からヒロインに惹かれて、笑いかけてくれない、名前を呼んでくれないと拗ねる姿がかわいい。

2014年09月29日

変態万歳(^O^)

ここまで変態だといっそ清々しいです
終始ニヤニヤしながらあっさりとスイスイ読めました

2014年11月04日

サクッと読み終えられる文章量です、表紙が良いなと思い軽いノリで読み始めたのですが展開が気になり一気に読んでしまいました。題名からしてどんなトンデモ展開なのかと思いきや流れは普通の王道ラブコメで読みやすかったし面白かったです。
侯爵はかなり変わった趣向がある人物ですが人柄に関しては普通に良い人でした。基本真面目な割に無自覚に子供っぽい発言もする辺りが母性本能を擽るような気がします、主人公に対しての愛情を自覚してからの嫉妬やら独占欲やら狼狽え方やらがいちいち面白かったです。主人公のアンジェリーナも貴族でありながらどこか庶民的というか親しみが沸く感じの女性なためちょっと変わってる侯爵といい感じに対比がされているというかまさに色んな意味でお似合い、キャラクターとしてとても気に入っています。
最初こそ侯爵の趣向に苦笑いしつつも物語に入り込んだ後は二人のエロ有り胸キュン有りなラブコメを生暖かい目で見守る感じでした。

2014年11月28日

展開がよめるストーリーでニマニマしながら読みました(^-^)vヒロインに惹かれていく変態?!変人?!ヒーローが面白くて楽しかったです〜(*´∀`)

2023年05月10日

りっぱな変態

ヒーローは紛うことなき変態さんでした。
コミカライズ版からの小説購入で、コミカライズ版が、かなり小説に忠実だったなと改めて感心しましたね。
受け入れているヒロイン、できすぎてるな。

2022年10月26日

変態というより残念

最初この設定は大丈夫なのか?と思って気になって買ってみたけど、子供方面の変態ではなかったので安心して楽しめた。
ヒロインのライバル?邪魔キャラも子供、しかも制裁が容赦なくてなかなか珍しいと思った。

#笑える #ハッピー #深い

2022年02月28日

変態侯爵の理想の奥様

ロリコン、巨乳好き、、絶倫、ヤンデレ、嫉妬による妄想、変態ロイヤルストレートフラッシュ❓  これ侯爵最初に主人公の巨乳に一目惚れだよね!  変態侯爵の巨乳の奥様が正しいと思います。これだけ変態でも主人公の我慢強さ?で悲壮感なく読めました。              変態侯爵が俺はロリコンじゃないと必死で主人公に言い訳するなか、 それはどうかな?と心の中で突っ込む主人公、 同感です‼️

#笑える

2021年11月10日

家令がいい味出してます。

変態、執着など大好物ですが、このヒーローはちょっと愛情が分かりづらいというか、言葉も足りないし行動も嗜虐的過ぎてヒロインを大切にしているという感じが足りなかったです。せめてもう少し溺愛していれば嗜虐的でも許容出来たなぁと。
ヒロインもヒーローの気持ちが分からないからなかなか素直になれなかったのだと思うんだけど、もう少し言葉で気持ちを伝えて欲しかったです。
家令や侍女達のおかげでヒーローの暴君気味なところがだいぶ緩和されてたと思います。

ストーリーは面白かったです!

2021年06月24日

変態もほどほどにね

ちょっと見たことのない変態ヒーロー。ヒーローがそこまで変わってると、お話の流れもそうなっちゃうか。

ヒロインも勘違いで忍耐にギアがはいっちゃうし、ヒーローはピーターパンみたいだしで、読み進めて行くとしんどくなっちゃった。

2021年11月03日

「TL小説」ランキング