【感想・ネタバレ】東京タラレバ娘(2)のレビュー

30代の恋

もし~だったら、~してればと言っていたらいつの間にか33歳になってた3人の女性の悲喜こもごもを描いたブラックコメディ第二巻。
10歳年下の新人がプロデューサーに枕営業をしたんじゃないかとの疑惑をもった倫子は尾行して証拠を入手。
旅館で一人やけ酒をしているさまを香と小雪に報告。
それを見たKEYが倫子のもとへ行く。
酒を飲みながら愚痴る倫子に「この業界ではよくあることだ。俺に枕営業してみろよ」と言われ酒の勢いで関係をもってしまうが、翌日起きた時には彼はいなかった。
いつものように第四出動をかけ状況を話した倫子は、ずっと女子会ばかりしていたので次の一手がわからず戸惑ってしまう。
そんな彼女にタラとレバーが告げたのは「若くもない女を抱いたのは魔が差したからだ」ということ。
酔いが回ってきた3人はカラオケに行くがJ-popよりも演歌が染みるようになってきたことにしみじみする。
そこへ小雪の父親から居場所を聞いてやって来たKEYは倫子に対していろんなことをべらべら話してんじゃねぇ、女子会と称してギャーギャー騒いで最低だ、と言って去っていった。
倫子だけでなく香も小雪もドツボにはまった恋愛をしいている。
そのひとつひとつがリアルで身につまされる。
あと3人ともKEYのあまり触れられたくないであろうことを普通に言ってしまう(花を持って墓参りしていた等)のデリカシーのなさが意図的に描いているんだろうけどちょっとイラっとした。

#笑える #胸キュン #シュール

2021年06月02日

リアルなようなそうでもないよう

それぞれ素敵な男性と出会う主人公トリオ。それがリアリティ薄い気もするのですが、誰も簡単には恋が上手くいかないところが、リアルなような。コミカルで楽しいです。

#笑える

2022年04月18日

女子の耳に痛いマンガNO1ですこれ!

6話目の「回転寿司女」なんて、男が読んでても泣けるもの!
あるあるですよ!
でも、
若いうちはそのあるあるに気づけないのですよね。。。

気づけないと言えば、
5話目の「戦線離脱女」もそう!
口の軽い女は嫌われます!

つか、
「〆鯖女」ねぇ。。。
生臭いというか腐ってきてるんじゃないだろうか?

このマンガの女の子たちは、
これからどんな人生を作っていくのかが気なるマンガです。
間違いなく、
買い続ける読み続けるでしょう!

なので、
早く3巻でてください!

2015年05月16日

しょっぱなから、居酒屋しゃべりまくって言いふらすとか、ありえんでしょう。
ほんとイライラさせる人たちだ。

2017年01月12日

「女性マンガ」ランキング