【感想・ネタバレ】東京タラレバ娘(6)のレビュー

ひどい…

アサラーの
片想いほどキモいものはない
ごめん

…キャー!!!
日本中のアサラー女性達が悲鳴をあげた事でしょう

2023年01月13日

来年頭からのドラマ化が決定したタラレバ娘の6巻は、前回の引きとなっていた香の妊娠話と、混迷を深める小雪さんの不倫話に、フラれた早坂さんとの関係が復活しかけている倫子の話と、三話でそれぞれに展開が巻き起こっている。
 内容が濃すぎて目まぐるしいほどであり、それぞれの話の脇でひっそりとKEYのドキュメンタリー映画の話が本格化している。この辺の展開のさせ方は本当に達者だなと感心するほかない。
 タラレBarも相変わらずの切れ味であるし、早坂さんを振ったマミちゃんの言い分の異様な説得力なども見ごたえがあった。相変わらずの質の高い漫画である。今回も星五つで評価している。

2016年10月11日

作者の筆は容赦なく

マンガの系統も時代も違うのに山岸凉子の「天人唐草」を思い出した。自分で自分の人生を生きてこなかった者への容赦ない結末と、香が受けた仕打ちや小雪の、みっともないくらいでは済まされない不倫の終着が結びつく。Keyの存在は非現実的だけど、酷い恋を終えた後に一緒に酔える友だちがいて良かったね。それだけでも今のアラサーは幸せかも。

#切ない #深い #シュール

2021年09月20日

香がちゃんと別れてよかった!妊娠したかと思って前回ほんとびっくりしたけど、涼ちゃんはやっぱりダメなやつだ。あんなやつの子供産んでもなんにもいいことないし、サードに格下げされてるし。
小雪は禁断の一歩を踏み出しちゃった。あれはダメだよね。そして大打撃を受けて帰るはめに。丸井もほんと最悪。
倫子はマミちゃんと別れた早坂さんといい感じに?でもまたKEYに邪魔されそう。
KEYもなにがしたいんだかよくわかんないな。

2016年11月21日

蜜柑の缶詰 小心者で乙女で精神年齢永遠の16歳だから… 陰性だった 先回りして防御してみっともない感情をコントロールして 有名人の女ならセカンドでも幸せってか? 鯖の味噌煮 男は一艘の小船そして女は港‼︎荒波に揉まれて帆がビリビリに破かれた船が港に帰ってきたんやでエ着岸させんかい!!! そう‼︎まるで「金継ぎ」が施された陶器のように…‼︎ レンチン女に冷たい視線を投げかける 「本当はアイドルとかタレントになりたかった病」の人の心理 アラサーの片思いほどキモいもんはないごめん

2019年10月01日

どゆことなの
やはりキーにとって気になる存在であることに間違いのよね。気になる!

実写もこう言う細かい心理描写をちゃんと面白く切なく映すことができるといいな。切に願うわ!

2016年11月16日

201609/小雪と香がキツい巻…。対比して描かれるマミちゃんの「若いマミちゃんらしい」まっすぐさもとてもいい。歳を経てもマミちゃんはこの勢いで進んで欲しいな。KEYは何をどうしたいの?ってのがわからず、かと言ってそこがミステリアスキャラになってるわけでもなく…うーん。

2016年09月22日

まずは、
ドラマ化おめでとうございます!
しかも、
吉高由里子さんですか!
いいかもしれない!

缶詰女!
こと、
「香」が妊娠かなぁ。。。
と、
真偽を確かめるために「小雪」が妊娠検査薬を買う!
妊娠検査薬754円が安いんだ!
と、
知らないことを知る。
買ったことないからなぁ。。。

彼というか
なんというかのあいつが風邪。
で、
昔を思い出して看病するけど、
もうダメね。
過去を振り返り始めたら終わりです。。。
もっと、
前だけを見ていきましょう。
良い時期を振り返ってしまうと、
今と重ねてしまって、
現状を現実よりも良くしてしまうのでアカンことです。
で、
最後には「自分がわかんない」って、
三十路過ぎて言うことじゃない。。。
大学生あたりで終わらせておけよ自分探しなんて!
と、
思う竹本祐太であった笑

女性って「感情」とか「直観」とか「勘」を大事にしますよね。
これ違う。
そこを大事にするのはそこを持ってない男性であって、
女性はしっかり、
「思考」とか「構成」とか「予測」を身に着けたほうがいいと思う。
得意を伸ばして、
欠点をそのままにしてると欠点に得意を幸福を喰われます。
自分のマイナスを受け入れて治していくことが幸福への近道なのに、
みんな見ないふり。。。
ちゃんとしたほうが良いぉ。

結果、
セカンド女「香」は、
サード女「香」だったんですか。。。
残念すぎるねぇ。。。

焦げつき女!
こと、
「小雪」さんですねぇ。。。
ならないけど、
なるかもしれないのはうちは焦げつき女かな?

つか、
マミちゃんが早坂さんですか!?
嫌な予感。。。

で、
小雪さんはやや矢口笑
やっちゃうよねぇー。
現実にぶっ叩かれるのな。
コントロール?
なかなかできないときもあるさ!

レンチン女!
つか、
マミちゃん早坂さんと別れてるし!
若い頃ってそういうのあるよね。
つきあって1週間とか3日とか。
後から、
そういうのは付き合ったって言わないのでカウントしなくなるんですよね。
まぁ、
占い師なんで占いというか、
恋愛い占いとかのために恋愛しないとアカンでしょう!
みたいなぁ。。。
つか、
某あなたはこれ読まないで笑
読んでもスルーで笑

「倫子」さん早坂さんと?!
で、
KEY意識してる時点で負けでしょう!
「感情」や「直観」や「勘」や「勢い」に任せないことな!
さて、
次巻に続く。。。

ちなみに、
お客様や生徒とこの漫画の話するの好きです笑

2016年09月13日

「女性マンガ」ランキング