【感想・ネタバレ】盾の勇者の成り上がり 15のレビュー

アネコユサギ先生の人気ライトノベル『盾の勇者の成り上がり』(KADOKAWA)を、藍屋球先生の作画でコミカライズ化。

充実したオタクライフを楽しんでいた主人公・尚文が、念願叶っての異世界召喚。
ちょっと地味めな「盾の勇者」として世界を救う――はずだったのに、なぜか裏切り・冤罪の憂き目にあい、右も左もわからない異世界でマイナスから成り上がっていくことになるストーリーを、よりライトに楽しめるのが本作です。

とにかくシーンすべてがビジュアル化されているのが、コミカライズの醍醐味でしょう!
ラフタリアたんかわいい! 尚文、ゲス顔しすぎ……!
藍屋球先生のさわやかな絵柄で原作のあのシーン、このシーンが楽しめるご褒美感がたまりません。
ギャグのテンポもぴったりはまり、ライトノベル読破勢も、アニメ厨も、ファンなら手に取らないという選択肢はありません。
もちろん、小説・アニメに先駆けてより手軽に楽しめる漫画からという人も!

この辺りから

他の勇者達と立場が逆転してくるんだけど、いろいろと手を広げすぎてついていくのが大変w
いや、面白いんだけど。
途中から参戦するのは辛いかも。

2021年10月31日

みんな魅力的です

謎の別世界から来たパーティは全くいい印象をもってなかったんだが、共通の敵が現れて何となくいい未来がありそうな展開。見放しそうなところからひとりで霊亀を抑えてくれたフィトリアがステキ。

2020年04月04日

A23

発刊が早くて嬉しい

異世界シリーズにしては発刊も早く、忘れないうちに次がでるので嬉しいです。
キャラが増え過ぎるのは自分はなれませんが、個性がでているので読めば何となくわかります。
毎回楽しみにしています

2020年03月05日

霊亀編は次なる物語へ

異世界の勇者がまた出てくるという、謎が新たなる謎を呼び出した展開。
三勇者はやはり捕まっており、まぬけにもほどがある。
そして次なる物語、異世界へ。
このあたりからがまた長いんだけどね。

#感動する #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年07月13日

フィーロかわいい

異世界勇者、さらに異世界に渡る…?
強くてニューゲームとはならないのが盾の勇者らしいと言いますか、どこまでもオレTSUEEEがないですね。

2022年06月15日

かめ

数巻にわたり戦っていた亀との戦いが終わり次の話へと移行していく。
主人公が強くなっていき安心するが最後は異世界にいきレベルリセット。次の巻も大変そう。

2020年05月31日

立野勇者

いい

2020年05月16日

相変わらず面白い。

『盾の勇者の成り上がり』は個人的に良いメディアミックスに恵まれてると思います。

霊亀編は個人的に印象深い部分。
ここからWeb版との乖離がどんどん大きくなったので…

できればコミックスも原作完結の所まで続きますように…

2020年03月09日

無難

これからの進展が楽しみです

2020年03月02日

一区切り

霊亀との戦いに一区切りがつき異世界へ。次巻からも楽しみです。

2020年02月24日