【感想・ネタバレ】盾の勇者の成り上がり 2のレビュー

アネコユサギ先生の人気ライトノベル『盾の勇者の成り上がり』(KADOKAWA)を、藍屋球先生の作画でコミカライズ化。

充実したオタクライフを楽しんでいた主人公・尚文が、念願叶っての異世界召喚。
ちょっと地味めな「盾の勇者」として世界を救う――はずだったのに、なぜか裏切り・冤罪の憂き目にあい、右も左もわからない異世界でマイナスから成り上がっていくことになるストーリーを、よりライトに楽しめるのが本作です。

とにかくシーンすべてがビジュアル化されているのが、コミカライズの醍醐味でしょう!
ラフタリアたんかわいい! 尚文、ゲス顔しすぎ……!
藍屋球先生のさわやかな絵柄で原作のあのシーン、このシーンが楽しめるご褒美感がたまりません。
ギャグのテンポもぴったりはまり、ライトノベル読破勢も、アニメ厨も、ファンなら手に取らないという選択肢はありません。
もちろん、小説・アニメに先駆けてより手軽に楽しめる漫画からという人も!

アニメ化にもなった作品で、3rdシーズンも始まります!!
面白い作品なのでぜひ読んで見てください!!!

2023年10月08日

おもしろい

1巻 無料いうことで読んだ

おもしろい作品でした

結果 2巻から25巻全部買う

ブックライブさんは商売が上手

今月も約3万円電子書籍につぎ込むww

#笑える #感動する #カッコいい

2024年05月04日

アニメの3rdシーズン始まる前に読み直してみましたけど、最初の頃はほんとに尚文の孤独感とそれをいやすラフタリアの関係です。

#笑える #感動する #カッコいい

2022年12月31日

ラフタリア

ラフタリアの成長理由、都合が良すぎない?
ハーレム要素無しにして欲しいけど、それだと盾の勇者に旨みが少ないかな?

2022年03月16日

スキップ

月刊誌連載だし仕方ないかも知れませんがシーンスキップが多めです。
やむ終えないですけどね…

2020年03月08日

漫画ならではの表現をしてほしい

ラフタリアの成長自覚シーンはもう少し読者にもわかりにくくして欲しかった。
尚文が自覚するより前にはロリで描き、自覚した瞬間に実はもっと前から~の流れのが絶対綺麗だった。
何故に普通に成長させて描く…尚文の言ってることが意味不明な状況になってる。
書籍だと尚文視点のみなので読んだ時の衝撃もあったのに、何故漫画やアニメでは主人公視点を勝手に変えるんだろう。

#感動する #ドロドロ #ダーク

2022年07月12日