【感想・ネタバレ】風夏(1)のレビュー

「涼風」「君のいる町」の瀬尾公治さんの新作。

相変わらず、瀬尾さんの描く女の子の可愛さは異常でした。

ストーリーは1巻なのでこれからですが、
先の展開が楽しみです。
ちょいちょい「涼風」を思い出させる場面もあってよかったです。

2014年05月19日

涼風の続編

涼風の続編のようだ。
涼風と同様に女の子の表現がとてもかわいい。
涼風は連載を続けてゆくうちに、ストーリーがつぶれていったが、この続編はどうだろうか?

2020年05月21日

バンド×ラブコメ漫画です。
音楽漫画は表現が難しいため、曲のイメージが掴みにくい印象がありますが、本作はかなり曲のイメージやバンドのイメージを掴めたように思えます。
アニメ化の際に作中曲が実際に何曲か作曲され、そちらの方もおすすめです。

2019年12月20日

瀬尾さんの新しい作品です。涼風の続編になるのかな。毎回、ストーリー展開がグデグデになるので今回はそうならないことを願いたい。レビュー評価は期待値込みでの評価。最後の4コマ漫画が面白かった。

2014年06月28日

ネタバレ 無料版購入済み

「涼風」の続編です

瀬尾公治氏の作品らしく、過去作にちなんだ登場人物や、映画のチケット等も出てきます。
題名にもなっているヒロイン、ご両親がもと陸上競技の選手なのでその分野に進んで欲しいと周辺からも嘱望されていますが、ご本人は音楽関係がお好きなので、この辺、周囲の方々もやりたいことをすべき、と彼女の背中を押してくれる発言をしてくれるのが良いです。
主人公の優君、そんな風夏さんにはあらぬ誤解もされるし、彼女の腕っぷりも強そうなので反発し合いそうですが、そういうお2人さんが徐々に親しくなるのも連載ものの王道です。
この巻はマガジンポケットでも無償公開されていますので、そちらで試し読みするのも一考だとは思います。
画力も高い作者さんです。

2023年10月30日

ザ・ご都合主義

少年マンガといえども、ここまでご都合主義だとさすがに引く。
絵はきれいだけど、ストーリーがあまりにも…。

作者の次回作である「ヒットマン」は、今作の反省を生かしてか、だいぶ無理のない話になっているのが救いです。

#胸キュン #癒やされる

2021年07月19日

えっ

なに、この順調ストーリー。

2018年06月05日

無料だったので。

うーん。微妙です。はい。
特徴もなければただ単調なマンガ。盛り上がりもなければ、特徴もない。多分もう読まないです。

#シュール

2022年09月29日