【感想・ネタバレ】ULTRAMAN(4)のレビュー

面白いなあ。手のプラグ繋いでスペシウム光線出した時も盛り上がったけどこのマンガは懐古以上にストーリーも悪くない
五巻読みたいがこんな時間だし続きが気になる

2015年01月05日

進次郎が空を飛んだシーン、映画の方の「ULTRAMAN」でネクストが初めて空を飛んだシーンを思い出しました。
「俺は・・・この空を飛べる!」
ネクストは空を飛ぶことで子供の頃に憧れた「銀色の流星」そのものになりましたが、進次郎は空を飛んでもなお自分のなるべき姿を掴みきれない様子。
これからの展開に注目です。

2014年03月08日

ネタバレ 無料版購入済み

展開がゆっくり

ストーリーはこれからの展開に期待している。現在は主人公がまだ一本立ちできておらず、ちょっとまどろっこしい。

2023年06月01日

ベムラー

確実に味方ではないけど敵と思うのも少し難しいベムラーという存在。異星人?人間?ウルトラマン?謎は深まるばかり。

2023年04月16日

諸星がウルトラマン因子を持っている描写は今のところないので、純地球製のウルトラマンとしては初めてになるのだろうか。後書きマンガでも言及されているように、どことなくヴァーダントっぽさが感じられるセブンですが、こういう任務至上主義なヒーローも良いものです。

2021年11月07日

謎が謎を呼ぶ展開…はワクワクするのだけれど、いかんせん展開が遅いなぁ。いつになったら話が進むのやら。あと、甲冑系のキャラクタ、パッと区別が付かないけど、アニメ化とかされて色が付いたら違いそう。

2015年01月10日

セブンかっこいいなぁ。剣をウルトラマンに合わせるのは新しい。こうなればジャックがこの後どういう風に戦力になっていくか、なのか。

2014年04月21日

セブン強い!でもついに飛んだウルトラマンも強い.
でもいい加減なよなよしすぎだ.少しは言い返してくれ.

2014年03月23日

セブンの活躍と進次郎の覚醒が見どころ!?
相変わらずウルトラマンのカッコよさを堪能できるマンガです。もうストーリーとか(゚ε゚)キニシナイ!!

2014年03月07日

キャラクターも増え、いろいろ発展。
発刊のインターバルが長いので、
前巻までの状況を思い出すのが
ちょっと大変になってきました(笑)。

ゴモラもセブンのスーツもいいんだけど、
ウルトラマンスーツも含め、
もう少しそれぞれにはっきりした特徴がほしいなぁ。
モノクロの絵で見てたら時々わからなくなるかも(^^;。

2014年03月05日

待望の第4巻。ウルトラマンとセブンの共闘となり、謎の異星人による殺人事件から新たな「侵略」を匂わせる展開へ。一つの事件の背後に表れつつある陰謀の影。宿敵(?)べムラーの存在とは?ヒロインと「事件」のかかわり合いは?謎と伏線をちりばめて怒涛の次巻へ!って、ちょっと引っ張り過ぎじゃないか?ww

2014年03月25日