【感想・ネタバレ】おとりよせ王子 飯田好実 6巻のレビュー

おとりよせ王子

焼きあごだしに興味持ってかれます!すごいお役だちアイテム。えんどうさん世話好きなおかんポジでありがたいですよねー!

#笑える #タメになる #憧れる

2024年02月27日

パンケーキとかメロンジュースとか…めっちゃ美味しそう!!これは自分でもお取り寄せしちゃおうかな〜。飯田くんみたいにささっと手際良く簡単にアレンジしちゃうお料理上手になりたい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月13日

安定のおもしろさ。
最初は「王子」ひとりだけでのお取り寄せ話だったので、食べたときの表現などワンパターンな感じがしてたけど、だんだん周りの人との交流なども描かれるようになってきて、お話が広がってきたなーという感じがします。
焼きあご(トビウオ)がまるごと入っただし汁など、ちょっとお取り寄せしてみたいと思うものもありました。

2015年10月11日

茨城のメロン参上!!

すじねぎ、丸干し、パンケーキが気になりました🔥うまちょう~💖

そして…朝倉さん、茨城県だったのか…!
トップ公立校って水◯一高ってこと?

んでね、茨城県のメロンをここで紹介してくれたの嬉しい!!納豆と水戸黄門しかないみたいに言われる茨城県だけど、農産物海産物の宝庫で、ブランド食材もよりどりみどりなのだ!!
中でも、メロンは意外性も高いようで驚かれることが多い。しかも、本当に柔らかくて美味い!!夕張メロン初めて食べたとき「え?これで有名なん?」って拍子抜けしたくらい、茨城県人のメロン舌は肥えている✨
でも。ジュースじゃなく、本物食いたい(笑)

2020年08月21日

みょーにリアリティありありな給与明細とオタサーの姫的SE。職場での、垢バレと背中合わせのお取り寄せブームにドキマギだが、個人的にはひたすら王子が自分のために取り寄せてほしい。

2015年09月21日

水餃子、多かったからおすそ分けと言って会社の若い独身の子たちに
食べ物を配ってくれる遠藤さん、本当に優しい人だと思う。
確かに結果的に、飯田くんを会話の輪の中に入れることに成功しているし。

あごだしの話は良いのだけれど、それ以前にお花をプレゼントして
枯らしてしまった奥さんに、ひとにものもらっといてひどいと思ったり
水かえたらもつよねって思ったりする主任がやっぱり嫌い。
世話を押し付けないでおまえが水をかえれば良いのでは。
だしお取り寄せをするだけだとまた同じことになるところを、
まず簡単なものでもいいから自分で作ってあげろという遠藤さんのアドバイスがとっても正しい。

お好み焼き、混ぜるだけで具やボウルなどを準備しなくて良いのが便利そう。
お取り寄せしてみたい。

2021年04月14日

今までは、王子ひとりの感想がおおかったものの、今回は、なかなかまわりの方のコメントもでてきて、面白かった。地元の広島の飛魚だしがでてきてちょっとびっくり笑

やはり、おいしいものはおいしいんだよね。パンケーキ食べたいっす。

2015年11月21日

201509/周囲のキャラのエピソードも増え、今回も面白かった。毎回書いちゃうけど、このテの食漫画がうようよある中、この作品は食モノとしても漫画としても、やっぱりずば抜けてるな~。(食べたいと思えないような雑な絵や、萌えキャラ女性の食事シーンアクメ顔が描写されるだけの漫画のなんと多いことか…)

2015年10月11日

「女性マンガ」ランキング