【感想・ネタバレ】おとりよせ王子 飯田好実 3巻のレビュー

おとりよせ王子

真逆な後輩に翻弄されるかと思いきやー立派な先輩になってる王子!水曜日になるチャイムは幸せの鐘なりね!アボカド塩辛やってみます!

#笑える #タメになる #憧れる

2024年02月27日

とん汁はテレビでも見た事あるし本当に美味しいんだろうなー。烏骨鶏デニッシュすごい食べたい!今回も美味しそうなお取り寄せばかりでお腹空く〜!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月13日

今回もおいしそううまそうスギ!
読んでると何か食べたくなります。
食べ物をおいしそうに描くのって難しそうだけど、味やにおいや温度まで感じてしまいそうなくらいに美味しそうに描かれてます。
お取り寄せをご飯にかけたり混ぜたりして食べるの、すっごく試してみたいです!

2014年07月28日

お腹いっぱい系💖

今回は、ゴハンものっていうか、ドーンとお腹いっぱいになるようなやつが多くて、満足!

そして、盛田とか、立ち食いのウンチクオジサンとか、面倒くさい人たちを登場させて、飯田くんが内にこもりたくなる気持ちに納得させられつつ、持田さんの家でしゃぶしゃぶパーティーとか、少しずつ外に開いていく感じもあって、成長を見てるような気持ちにもなります🎵

本編とは別に、最後の「そこそこ愛してる」…すごいタイトルだけど(笑)面白かった!
結婚っていうと、妙に男が女を幸せにするみたいな構図があるけど、私も唯子ちゃん同様、自分で幸せになるから、責任負われたくない…って思うので、「そうよね!」って!!
我が家は結婚式しなかったし、初めは「熱々」ではなかったけど(むしろ生活の違いがしんどかった)、この頃は擦り合わさってきて、段々、良いダンナだな…と思うようになってきたので、それも共感でした(笑)でも、そういう結婚の方が幸せな気がする✨

2020年08月21日

めっちゃ美味そう・・・!! いかん、思わずポチりたくなる。王子めっちゃ美味しそうに食べるんやもん・・・

2013年08月22日

最近増えたグルメ系マンガですが、この作品は昼間の情報番組で紹介されているような食べ物が出てきます。簡単に言うとおめざっぽい。しかもおとりよせ。「美味しそうだけど地方民には食べられない」悲しみはありません!全国どこでも食べられます!ありがたい!
ただ、主人公がオタク気味で、そういった用語が頻繁に出てきます。また、(作者さんがおいくつなのかは分かりませんが)表情や表現に古臭さ、セリフに「頑張って若者風にしている」感が出ています。苦手な方は原作は避け、ドラマを観てください。出てくるものは同じですし(むしろ実写で見られるのですごくいい)、草食系イケメンがおいしそうにご飯を食べる姿は癒されます!

2013年07月17日

いつ読んでも、お取り寄せのサイトを見てみたくなるなー。女性陣が派遣のママ抜かしてうざい傾向あるけど、そうなると登場人物全員そう言われそうな感じ。
要は私が出てくる社員女子が嫌いなんですね、単純に(笑)
普通に似たようなものをスーパーで買っても、試してみたくなるような本です、年中お取り寄せできるような余裕はないので(TωT)

2013年06月05日

人間関係まどろっこしくても美味いメシさえあればいい。孤独のおとりよせマンガ3巻。

孤独の美味いメシはなんでも吹っ飛ばす。他人と一緒にメシを食う楽しみというのはわかりますが、やはり自分の不文律をキープできる孤独メシも捨てがたいものです。新キャラうざったい後輩盛田くんに自分の主張をぶつけず、我慢して美味いメシでイライラを解消する飯田は偉い。孤独メシはラストの塩から攻めみたいな好き勝手にできるのが醍醐味ですよねぇ。一品回しで白米をかっこむ、これこそ素晴らしき孤独メシの形態です。

今回も大福茶漬けとかたちばなの豚汁みたいにおもわず食ってみたいなと思える商品があったので、金に余裕があったら!頼みたい・・・そんな金はマンガで消えてしまうんだけれども!なんとかしたい!。

2013年05月28日

イケメンライバル出現でより魅力的なキャラになってきた。ひとりごとのネット用語が気になるが、かわいいから許します。

2013年05月21日

カフェでご飯を食べるのは自分も好きな方だけれど
テーブルが低すぎて食べにくいとかおしゃれなだけのお店は好きではない。
新人の盛田くんも悪い人ではないのだろうけど
一人でご飯を食べることを全否定する辺り価値観が違い過ぎて無理だ。
人とご飯を食べながらTwitterするような人より
いただきますがきちんと言える飯田くんの方が好き。

ラーメンの残りスープで鍋とかもう一品作る
気力と発想力が羨ましい。

立ち食いイタリアンの親父は、偉そうに言っておいて
新婚旅行で行っただけという思った以上に駄目な感じでびっくり。
それでもそんな人からの言葉も心に留めるところは留めておこうとする飯田くん
とても良い人だ。

赤ちゃんがのいるお家に押しかけるなんて、という意見もあるようだけれど、
招待を受けて行ったのだし問題無いと思う。
お宅への訪問がメインなのだし、牛肉をセレクトすることは問題ないと思ったが
文句は言うしTシャツはのばすし、何より男の人たちが働かないのが毎度嫌な気持ち。
調理は女性の仕事という感じだけれど、朝倉さんなんかは不得意なのだから
得意な男性がやるなり、不得意でも赤ちゃんの面倒を見る、食器を運ぶ
などいくらでもやれることがあるのに。
そもそも自分あったら、このタイミングで招かないし、この人数で
肉を分け合おうとも思わないので、心が広いなと思う。
おじやも反対意見を見かけたし、この時期の赤ちゃんに食べさせていいのかとも思うし
鍋を直箸で食べた上その残り汁を赤ちゃんには絶対あげたくないが
飯田くんはお母さんにちゃんと断って了承されてしているので
飯田くんに落ち度はないだろう。

鍋で炊くご飯、こういうのを見る度美味しそうだなと思う。
もりもりおかわりして食べたら一合は足りないだろうけれど
三号はやっぱり一人暮らしには多そうだ。

2021年03月31日

どれもおいしそうだな~。
そして、会社の同僚?新人との感じと、宅急便の人との擦れ違い?が面白かったです笑

2014年08月25日

ライバル役の盛田登場。

なんで実名でtwitterやってんだよって思ってたけど、やっぱり身バレした。

烏骨鶏デニッシュはうまそうだとおもったけど、1365円は高いなぁ。

というかこの作品で出てくる食い物はどれもこれもかなり高い。タチバナ見習え

2013年07月06日

201305/美味しそうなだけではなく、主人公以外のキャラもたってて読んでて面白い。巻末の読み切りの別漫画はイマイチ。

2013年05月26日

「女性マンガ」ランキング