【感想・ネタバレ】おとりよせ王子 飯田好実 4巻のレビュー

おとりよせ王子

ひりょうず美味しそうで気になります。まだまだ知らないお取り寄せたんまりと。王子が一番幸せそうだけど、ちゃんと人付き合いも出来てて偉いと思う!

#笑える #タメになる #憧れる

2024年02月27日

飯田くんみたいにフォロワー多くてみんな絡んでくれるような人ばかりだと楽しいけど疲れるって分かる気がする。でも、SNSリアルタイムで情報もらえるのめっちゃありがたい。私も鼻歌聞かれた事ある〜笑

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月13日

この作品はどのお取り寄せ品もおいしそうで困ります。
食べ物をおいしそうに描くのって難しいだろうに、揚げ物のサクサク感や、とろとろ感やアツアツ感やホクホク感がすごく出ていて、食後でもおなかが空いてきてしまいます。
自然薯、おいしそう。コロッケも、肉まんも、蟹味噌バターも。。好美くんがアレンジしてさらに美味しそうに食べるので、もう、たまらないです。

2014年11月18日

今回も美味しそう!

ていうか、飯田家のエンゲル係数超高くね?!
トマトピューレ2瓶で3000円とか、豚まん5個入りで1500円とか…
まぁ、独身貴族で他に使いどころが無いと言えばあれだけど、東京暮らしってだけでカツカツそうなのに…だから「王子」なのかしらね?

ラストの、盛田のラテアートの話、すごいツボ(笑)やめろ!こっち見るな!!

2020年08月21日

会社の人たちがちょっと苦手だ。
人が立った瞬間に声かけてくるのが、相手のことを見ていなくて自分が質問したいということしか考えていなくて不愉快。
差し入れも、分け合わずに自分たちだけで食べて等分しようとしないところも嫌な感じだ。

飯田くん、もらったひりょうずを買って返すのが偉いなと思った。
「やっぱりこれ好きなのねーとか言わない感じで」
というのも的確なアドバイス。

飯田くんの家に押しかけてくるときには非常識なお姉ちゃん、
意外と実家では「しそ積んで来て」など話を逸してくれるなど、気遣いしてくれている。
レアなTシャツを勝手に着られたくないし、
洋食禁止にしてみたり人のパスタを勝手に食べたりと
お父さんも好きになれないキャラクターだ。

松木くんを泊めてあげること自体すごいし、
歓迎するためにお取り寄せ食材を用意しているのが良い。
しかしお豆腐のとりわけをおすそ分けするのは
自分ならありがた迷惑だ。松木くんのコミュニケーション能力がすごすぎる。

コミュニケーションと言えば、
お土産はコミニュケーションのために買ってくるもの
というのがちょっと疑問。
どこ行ってきたのくらいの会話になることもあるが
基本的には自分のいる会社は休憩室のテーブルに
ご自由にどうぞとメモをつけて置くだけなので。
正直、コミュニケーションを無理強いされるならお土産いらないレベル。

2021年04月06日

今巻では、断トツで越前蟹味噌バター。
本気で、お取り寄せしちゃおうかな、と思ってるところ。

今巻で、一気に朝倉ちゃんが好きになりました。
修羅場の朝倉ちゃん、可愛い。

2014年01月27日

201401/今回もおいしそー!ただのカタログ的な漫画ではなく、おとりよせ品のオリジナルアレンジがきいてて、昨今の食漫画系の中では群を抜いてる。物語とテンポ良いギャグも面白い。

2014年01月24日

「女性マンガ」ランキング