【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 23のレビュー

手詰まり感と絶望感がすごく丁寧に書かれててさすがだなと思いました。既刊に比べて読むのがしんどかったので読むのを何回も断念しました。それくらいしんどい回になってます。スバルが闇落ちします。最後のエミリアとスバルのシーンはすごい今までがしんどかったのかは分かりませんが泣きそうになりました。

2023年01月09日

記憶喪失(転生前の記憶はあり)、記憶喪失後初めての死に戻り、繰り返される死に戻り…

訳もわからず死に戻り、犯人を探してみたり、瘴気の影響も受けて精神錯乱したり、自分の内側に何者かの気配を感じたり…

メィリィの死者の書…最期の瞬間に出てきたのは誰なのか…?大体想像はつくような、でもなんで??
そして意識の戻ったスバルを静かに眺めるシャウラは何を考えているのか…?

最後の最後は明るい先行きが見えるような終わり方で、1冊通して苦しい展開に救いがあったかと思います。

2022年11月21日

正直、最初は読むのが辛かった
でも最後、記憶を無くしてもやっぱり根本の部分が変わってないスバルと、記憶を無くしてるスバルをなんだかんだ前向きに捉えてくれる仲間たちに、心が救われた
やっぱすげえぜ先生!

2022年05月04日

5、6章で1番面白いとこおもった巻だから引き伸ばしとか言ってる人がいることに驚いた・・・

23巻を読んで

6章もやっと光が見えてきましたね。ここからの逆転劇が楽しみです

2020年08月24日

弱くなってコンティニュー

ニューゲームしたら前回のセーブの続きからニューゲームにした。そんな感じでニューゲームとは違う新鮮さ面白かった。

良心は持ち合わせるが、
意思が弱く卑屈で軟弱。
それでも好きな子の為に英雄たらん。
というスバルという主人公がやっぱりいい。

2020年06月26日

23巻読みました。

ちょっと流しながら読んでたので僕の理解が追いついてないんですけど。。。
記憶を失ったスバルの部分チョットワカラナイ。

#ドキドキハラハラ

2023年04月12日

死に戻りして・・・のパターンが続いていただけに、今巻のスバルが記憶喪失という初展開。どう回収していくのか、次巻を期待。

2021年08月26日

記憶をなくしてまた1から。
無駄なエピソードと書かれている方も多い巻ですが、自分には何もなくて虚勢を張るしかなかった以前と周囲からの期待から虚勢を張らざるを得ないが何も無い今との比較は面白いと思ったけどなー。
あとユリウスみたいに周りから忘れられるのと自分だけ忘れている立場の違いとか。
何せキツめな描写の多い巻でした。
最近が順調っていうか、何か頼もしくてポジティブで主人公然としてたからその反動で皆んな「えぇ!?」ってなったのではないかなぁ。
まあ、話は全然進んでないし、謎だけ増えました。
この下が次巻にどう活かされるか期待です。

2020年09月25日

ついに引き伸ばしが始まったか

まるまる全部記憶喪失と死亡ループだけはちょっと無いですね
ただでさえも試練が複数とかだれる設定を再びやっているのに一冊まるごとほぼ何も進展無しはさすがに酷いと思います

2020年07月28日

これはひどい

今までも、物語が進まずイライラする展開はありましたが、この巻は酷い。
ほぼすべてが、引き伸ばしストーリー。
次巻も同様だったら、せっかく1巻からここまで読み続けてきましたが、さよならです。残念です。もう一度言います。それ程、この巻は酷い!本当は★なしです。

2020年07月30日

シリーズ作品レビュー