【感想・ネタバレ】Re:ゼロから始める異世界生活 4のレビュー

4巻も良かった

今回も大変面白かったです!
キャラクターもいっぱい出てきて盛り上がりがより一層出てきた感じの回です!それぞれのキャラの個性もたっていておぼえやすいです!

#笑える #カッコいい #アガる

2022年09月29日

王選とかいうのが始まるらしく、ややもったいぶった展開。登場人物は増えたけど、キャラが立っているので覚えていられそう。悲しい結末からの巻き返しに期待したい。

2020年06月02日

ノベル型のアドベンチャーゲームを読んでいるかのように
ちっとも話が進まないが
堅実に先へ引きを保ち続けることができ続けている大した作品
ちゃんと完結できるならばまことに素晴らしい

2018年10月20日

びっくり!死ななかった!!
そろそろ中弛み・飽きの出てくる頃合いなので、これからどう面白く展開してくれるのか、楽しみ半分不安半分です。

2022年10月18日

始まりの地 王都に戻ってきたナツキスバル

懐かしき果物屋、ロム爺、ラインハルト達への再開を求め街をうつろうスバル・・・

甲冑男や天上天下唯我独尊女、剣鬼とネコミミなどなど今後のストーリーに深く関わって来るであろう面々との出逢い!

ズバルの行動が今回もエミリアにとって最良であってほしいと思う4巻でした!

因みに本巻ではいよいよ王選が始まります。

関われないってもどかしいなぁと思い知らされました・・・

2019年11月27日

王選に向けていよいよ動き出した。
候補者それぞれに自分の騎士がいたり、王になっても国のため忠義を尽くすという者ばかりではなかったり、何と言うか候補者は癖が強い子ばかり。笑
アルよ、私もスバルと同様プリシラの尊大な態度をまだ可愛いとは思えんよ…世界は自分中心で動いていると言い切れるのは、ある意味羨ましいが。

この巻はスバル苦難という感じだった。
特に最後のエミリアにぶつけてしまう言葉に関しては、ああ~なんでそれを言っちゃうの…とその場に居られたら止めたくなる気持ちになった。
スバルが死ぬほど(本当に死んでるが)懸命にやってきているのを知ってるからそれが周囲に伝わらないのが歯がゆい。
しかし、それをエミリアに言ったらダメでしょ~…でもそういうところがスバルが人格者でもなんでもない、普通の人間ということを物語っている。

アルの出自に関しては驚いた。
剣奴だったという過去とプリシラに使える経緯の話も読んでみたい。

2022年11月13日

王選に向けてライバルの顔見世という巻。

スバルくんに対しては、ラストの思いあがりで評価下がりました。これまで無様でも、嫌な子だなと思ったことのない彼ですが、ラストのエミリアとのすれ違いは、人として言ってはいけない事だと思います。そこをどう自覚して人間関係を回復するかが読みどころになっていくのでしょうが。

本命のためにイイトコ見せたいんだ俺
→自分だけで空回り→評価しろよ→失墜

そういうのって今、多いのかなあ…。
読んでてイイ気持ちしなかったですね。

続きは気になるけど…。

2020年01月26日

次期王を決める王選開始までの話。

スバルの頑張りが見事に空回りしていてなんとも痛々しい。この感じだと、次巻で事件が起こって、次々巻で解決とかかな。

2014年07月07日

シリーズ作品レビュー