【感想・ネタバレ】恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズのレビュー

高永ひなこ先生の作品の中でも

一番大好きでドラマCDも

アニメDVDもそろえたほど

笑える愉快なボーイズラブ

#胸キュン #ハッピー

2021年12月13日

チャレンジャーズでは自分の気持ちは伝えて、キスまではさせてもらったものの、その先なんて夢のまた夢でした。

諦めていた森永に最大のチャンス到来して見事チャンスを掴みました。

#笑える

2021年12月06日

森永が忠犬ハチ公に見えてしまうくらい

先輩に尽くして尽くして

けなげで愛らしい

先輩も文句いいつつ森永を拒否せず
萌える

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月04日

凶悪強暴、史上最も手ごわい受の宗一が
チャレンジャーズ時代より
丸くなってるのは気のせいですかね。

チャレンジャーズ森永はめげないです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

チャレンジャーズ

チャレンジャーズシリーズってなんだろw森永のワンコ攻めとツンデレ受けの先輩の関係がとてもかわいいです!

2021年12月03日

チャレンジャーシリーズの

暴君宗一兄さんと後輩で下僕の森永のストーリー
殴るける暴言を吐く巽宗一の後輩森永は、今日も虐げられながら宗一のもとで研究の助手を務めている。
ノンケなうえに、男性助教授に言い寄られて危うく強姦されそうになったところを森永に助けられて以来、ゲイに対して拒否反応を隠さない宗一の下でゲイの森永は性癖を隠しながら入学時から片思いし続けている。
今回、ついに!森永君が宗一兄さんを攻略!!!!
チャレンジャーズシリーズですが、チャレンジャーズが清らかな少女ギャグ漫画だったのに比べて、こちらは森永の色気がすごくてやられます。宗一兄さんの前ではMでヘタレている森永君ですが、いざというときのギャップが♪

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年12月03日

すごく懐かしくなった昔にドラマCDで聴いて以来の久々だったので漫画で読めてよかったこの2人の関係性というか先輩のツンデレが本当によかった

2021年11月27日

tec

BLを知った初期の頃にすごくドキドキしながら見たなあ、、、
最初は先輩そっけなぁいとか思ってたのにだんだん可愛さだったのかと分かってきてからは、ツンツンツンデレの要素にどハマりしました

2021年11月25日

めちゃめちゃ面白いです!!ホントおすすめ!!
長髪が苦手でずっと避けてきたけど、このお話の先輩の長髪で苦手克服できたかも!!
めちゃめちゃ綺麗です!しかも丸メガネでかなり独特のビジュアルですが、素顔が美人さんです!!!

2021年11月25日

大学生の森永は、ホモが大嫌いな宗一にもう4年も片思い中で本気。まさかキスより先の世界がみれるなんて感動。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年05月31日

先輩可愛すぎます!

回を重ねるごとに先輩がかわいくなります。もうすっかり森永に恋してるじゃないですかぁー素直になれない先輩とぐいぐいせめる森永に毎回キュンキュンさせられます。ホントにホントに名作です!

2020年11月20日

良かったです!

もともとヘタレ年下攻め×長髪眼鏡受けが大好物なので楽しく読ませていただきました。
シリアスな部分、ギャグ部分、エロ部分のバランスがとてもいい。テンポも良くて読みやすいです。
全体的に満足していますが、後輩くんのアレは完全に脅迫だよなぁ・・・(笑)
いなくなったら困る=(恋愛感情的に)好き!にいきなり直結するわけじゃなくて、友人や頼れる後輩として(もちろんいずれ気づいて最終的に恋人になる前提で)傍にいて欲しいって場合もあるんじゃなかろうか・・・ちょっと先輩可哀想かも・・・と少し悶々とした部分もありますが、それも後輩くんのヘタレに見えてちょっと黒い一面なのかなと結論付けました(笑)
なんだかんだで受け入れてる先輩かわいいですw

2016年09月02日

途中で挫折した人も読もう

既刊を全て読んでの総評です。
ノンケでホモ嫌いな宗一さんが、あの宗一さんがちゃんと森永に恋をするので安心して読み進めて欲しい。
序盤は本当に森永への当たりが強くて、挫折する人もいるかと思います。殴る蹴る怒鳴るは当たり前ですからねそーいちくん(笑)
でもね、元々恋愛対象が男じゃないごく一般男性なんですよ宗一くんは。けして森永のことを考えていないわけじゃないんですが、森永の押しが強いんでね、宗一くんにとってはキャパオーバーなんですよ。
そこを温かい目で見てあげてください。森永に不器用ながら恋する宗一くんが、本当に可愛いんで。両思いになった後の空回る宗一くん、デレる宗一くんは最高ですし、快感に溺れる宗一くんもはぁーーー好き。

#萌え

2024年02月12日

⭐︎5.0
14巻まで読書済み。

長らく愛してやまないマンガ。 始まりはほぼレ○プと、まあBLならではなんだけど、1巻ずつ心も体も近づいていくのがキュンとする。
紙、シーモア 隠れてる

2024年01月05日

ワンコ攻め、いじっぱり受けが大好きなのでどハマりしました。
古めの作品なので(2005年)、堂々と「ホモ」という用語が使われていますが(最新刊はさすがにないのかな?)、攻めの受けに対する一途さに終始キュンキュンします。
がんばれ〜
ちょこちょこ買って、シリーズ揃えようと思います◎

2023年07月16日

いじっぱり

これ以上の意地っ張り見たことないです!でも私はものすごい意地っ張りの年上が個人的に刺さるのでとても良かったです^ ^

#萌え

2023年06月11日

確かBookLiveを入れたばかりの頃に3巻無料?で何となく読んでみたら、あっという間に沼にハマってすぐさま既刊読み漁ってしまいました…!BLしはじめて読んだのですがとても刺さりました…。

2022年05月31日

チャレンジャーズの巴の兄さんが

メインの新しいシリーズ。

チャレンジャーズよりしっかり

エロいシーンが書かれていて満足。

#笑える

2022年02月02日

恋する暴君

先輩の暴君ぶりと エンゼル君の ひたむきさが とてもいい
どうやって 先輩の心を変えていくのか 先が楽しみです
また 高永ひなこ先生の イラストがあいも変わらず素敵すぎる 大好きです

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年12月21日

恋する暴君

前作チャレンジャーズのスピンオフ。
院生の後輩×院生の先輩(大のゲイ嫌い)
10年以上前の作品だからか差別的な発言が多くて、純粋に驚きました。
絆されてしまう暴君の先輩が可愛いです。

暴君先輩

チャレンジャーズのスピンオフ

大学生の森永は、ホモが大嫌いで凶暴で
横暴な先輩に片思い中。

先輩は文句いつつ森永が自分から
離れると追いかけてきて萌える。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2021年05月20日

先輩が可愛い

年下健気✕年上強気が好きな人は見といたほうがいい有名所のイメージ 絵も綺麗で意地っ張りな先輩が可愛いすぎるのでキュンとして笑いたい人おすすめです 漫画は処分したので久々に思い出して読み返すために購入したけどやっぱり面白かった〜

2020年05月10日

キュンキュンしました!

わんこ攻めツンデレ受けの作品です。
森永くんが先輩を健気に一途に思い続けているところが素敵です。
先輩は基本的にツンですが、たまーに出るデレがかわいい♡
ヘタレ攻めが好きな人におすすめです。
受けが長髪なところが、最初は個人的に苦手意識があったのですが、読み進めていくうちにそんなことは気にならなくなりました!
表紙を見て苦手意識のある人にもぜひ読んでほしいです。

2020年11月29日

ヘタレ攻×ホモ嫌い暴君が好きな方はおすすめです。あくまでも、暴君であってどSではないですよ! 話も読みやすいテンポでした。とりあえず、先輩がドツボでした

2012年09月10日

初めて買ったBL漫画です!
某雑誌で紹介されていて惹かれてしまいました笑

しかしこれは買って正解でしたっ!

後輩ヘタレワンコな攻×先輩暴君ツンデレな受+.゚(o´∪`o)゚+.゚

ツンデレな先輩が可愛いです。タイトル通り普段はかなりの暴君なのですが…
ここぞというときは色っぽい…!

逆に普段は攻が可愛い犬みたい笑
それにホント良い子で先輩のコトすごく大切に思ってて、応援したくなります。

後は先輩が素直になっちゃえば普通にくっつくのに―――
って感じなんですが、それがそう簡単にはいかないから面白い♪

絵も綺麗で可愛いです。
くっつくまでの話が好きな方にとってもオススメです!!

2012年03月08日

最初からテンションMAXで物語が進行していくので読んでて楽しかった。途中でシリアスな展開があったり、宗一先輩が少しデレたり・・・・悶えるところが多々あってすごくおもしろかった!2巻以降も近いうちにすぐ買いそろえようと思います。

2012年03月05日

長髪は苦手と思い、今まで避けていました!!
しかし、高永ひなこさんの作品だし…と勢いで買ってみたら、見事にはまりました!!!
かなり面白い!!
今まで避けてた時間がもったいなかった〜と思わされた漫画です!

まさに暴君なんだけど、時々見せる巽の表情にキュン!
萌えます(●´∀`●)

2011年03月30日

チャレンジャーズのスパイラルらしい。が私は未読。

高永さんのキャラは色々しっかり描かれていると思うが、その最たる例がこのシリーズになるように思う。
ツンデレと説明するには少々鬼畜なところもあるし、ヘタレ攻と説明するには少々男前なところもあるし、けれどそれが良い味になっている。
その系統が好きな人にはお勧めなんじゃなかろうか。
Hシーンもなかなか綺麗で、面白い。

先行きが楽しみなものの一つ。

2011年02月03日

この作品から高永さんにハマりました。
絵が綺麗で可愛いvギャグも面白いしエロも濃い(笑)
しめるところはしまっててバランスの取れた作品。
長髪・眼鏡な受けってどうよとか思ってましたが、全然大丈夫でした。
何度も読み返してます!おすすめv

2010年10月18日

最初はヘタレ攻めとロン毛受けっていうのが受け付けられなかったんですけど、暫くして読み直してみたらすごく萌えました。

2010年07月08日

5巻まで出ていて、まだ続いています!
一応「チャレンジャース」という漫画のサブキャラCP本。
メインより断然注目浴びてます(笑)

クスっと笑え、なんだか切なく
まさに「高永ワールド」です!
ヘタレ後輩×ホモ嫌い暴力先輩

二人の関係が少しづつ良い感じになっていくのがとても面白いです!

2009年11月20日

森永くんに報われる日はくるのだろうか…

兄さんがすっごくツンツンツンツンです。
デレがないwww

面白いですこのシリーズ。
しかし、エロいところはエロい。

2009年10月15日

ここまでホモ嫌いを断言している暴君を
思い続ける森永くんには、脱帽。
あんなに殴られても、攻める時は攻める。

最強のツンデレ(ツンツンツンツンツンデレツン)受けと
最強のヘタレ攻めを発見した気分デス。

2009年10月07日

森永の頑張りとセンパイのツンデレ具合がなんとも言えません。
チャレンジャーズ読んでないので深いところまではわかりませんが
面白い作品です(^ω^)

2009年10月04日

出会った時には我が目を疑った1冊。
まさかこの二人が主役でコミックスが出るなんて!!凶暴凶悪なホモを憎む宗一兄さんと、一途なわんこ真性ホモな森永君のお話ですvv

2009年10月04日

チャレンジャーズから好きだったこの2人vv結構このシリーズはHが激しいですねvv薬使ってたけどさー。個人的にはヒロト君が一番好きvvドラマCDも面白かったな〜キャストぴったしで楽しめました!

2009年10月04日

にーさん超可愛い。
暴力的で常識外れの行動をする人なのに、惹かれる理由がとてもよく分かる。
最近徐々にほだされて来てるのが分かってにやにやw
初めて買ったBL作品なので思い入れも深いです。

2010年03月04日

大好きなシリーズ。まさかオリジBLにこんなにはまるとは…苦笑。ギャグとシリアスのバランスが絶妙。何度読んでも飽きないし、疲れない!だってこの漫画のためだけにくそつまんないGUSHを毎月買っちゃったりしたよ。笑。

2013年02月28日

もう先輩の暴君っぷりと後輩の一途さが愛しいです。無自覚な先輩がきちんと自分の気持ちに気づいた瞬間を早くみたい・・・!!

Hシーンがエロくてキレイ

立ち読みでなかなか琴線に引っ掛からなかったけど、巻を重ねていく内に良い作品に。この作家さんのHシーンは凄いエロいのにキレイ。チャレンジャーズは絵がダメだ…。

2014年06月25日

100万部を超える人気有名作ようやく読む。受けがホモ嫌いすぎてそれを露骨にストレートに言うからなかなかいまの時代にはない口調であるがでもちゃんと絆されてやってしまうところがBLだなあと思う。受けの変化を今後の楽しみする

2022年07月03日

懐かしい

BLにハマるきっかけになった作品の一つがこれです。無料ということで読み返してみました。いや~、懐かしいですね。
そして、ガチャガチャとうるさい二人ですね。それも微笑ましいですが。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月08日

どっちがどっち!?

暴君って先輩の方かと思ってたけどなんか違う?
ゲイの後輩を可愛がってること自体が間違いのもとだよ
好きな気持ちに封はできぬぅ
この先輩の長髪は良いね🖤

2021年12月01日

ドタバタ

3巻まで読みました。超有名な作品ですが初めて読みました。ドタバタコメディって感じで面白いですね。続きが気になります。

2021年12月01日

絵とストーリーに時代を感じますが、久し振りに読んでもやっぱり良いですね。
先輩のツンがすごく強い所が可愛いです。

初めてシリーズで読んだBL
つまりBLの魅力の一つは、こういう「受け入れられそうで受け入れられない」「許されそうで許されない」もどかしさなのかな?
はじめから全ては許されてない、究極の胸キュンのカタチ?
エロも結構ありますよ、激しいというより、長い!

2015年08月08日

「漫画書くのがうまい!!!」と思わされる1冊でした。内容的にはトンでもないんだけど、2人の関係に萌えた(≧∇≦)

2013年11月02日

ホモを嫌悪する先輩・巽宗一をうっかり好きになってしまった森永。ところがある日、森永に大チャンスが!?

2013年04月27日

「チャレンジャーズ」のロン毛兄ちゃんスピンオフ。弟をホモにした憎き黒川のせいで?ホモ嫌いになった宗一です。そんな宗一をひたすら好きな年下わんこの森永の、びっくりするくらい報われない話。
好きだと言う気持ちを伝えても返ってくるのは拳。宗一は外見はとても美形で受として合格なのに、強暴だし「ホモは大嫌い」と公言して後輩の森永をパシリに使うようなまさに暴君。
でも、そんなBL的に受としてどうよみたいな、ちょっと人格疑うような彼が時折見せる、弱さや本心がたまらないんです。ま、それは森永くんと一緒の感覚。
森永もただ好き好きと尻尾をぶんぶん振っている年下わんこってだけじゃなく、いざって時に見せる男っぽさにドキリとさせられます。隙あらば押し倒したいという闘志も笑えるしステキです。

受の凶暴さと、全体に漂うコメディテイストで、なんとなくこの話の濃厚な恋愛感情とHシーンを軽視してしまいがちだけど、実はすごく甘くてエロで好みです。
好き好きってせまられると凶暴になったり回避したりするくせに、森永がいなくなると心配で不安でものすごく焦りまくる宗一がだんだんかわいく見えてくるのが不思議です。

シリアスな場面とギャグの場面のバランスも絶妙で、テンポもよくて、ドキドキするような心に残るセリフもいっぱいで堪能できます。

2011年11月15日

巽宗一さん、ゲイが嫌いだとあれほど言っていたのに・・・流されちゃいましたねwww
二人とも可愛いです!

2011年10月02日

受けの、眼鏡なしで喘いでいる姿に激しく萌えました。
攻めも一見すると受けっぽいのにがっつり攻めで萌えました。

2010年01月30日

【あらすじ】
大学生の森永は、ホモが大嫌いで凶暴で横暴な先輩・巽 宗一にもう4年も片想い中。
自分の気持ちは伝えて、キスまではさせてもらったものの、その先なんで夢のまた夢…。
と半ば諦めていた森永に最大のチャンス到来!
森永の長年の想いが報われる!?

【感想】
エンゼルくんが健気です。。

2010年01月17日

カプ逆だと思って倦厭してたんですが、実は逆だと聞いて買ってみました。
ツンツンツンデレくらいな先輩可愛いです。

2009年12月14日

絵が苦手かなーと思ってたんですが読んだら普通に面白かったです。絵も本編読んでたらあんまり気にならなくなりました。先輩かわいいよ先輩。前作読んでないので読んできます。

2009年10月04日

長髪受けがほんっっとに駄目なんですが、いい場合もあるので、へたれ×俺様に惹かれて、ああもったいないと思いつつ読破。やはり勿体無いことにイマイチ萌え上がりはしなかったのですが、普通に面白いなと思いました。アメリカを黒川ごと滅ぼしたいんだがどうすればいいかな…(笑)可愛い受けもほんっっとに駄目なんで、前作も気になるけど、なかなか手が出せない…。

2009年10月07日

チャレンジャーズより

ボーイズラブ展開で嬉しい

凶悪強暴、史上最も手ごわい先輩

そんな先輩に一目ぼれしてしまった森永

森永がキュート

2023年02月14日

今回初めてこの作者のマンガを読んだのですが、多分前作品がある流れ。
BLは嫌いじゃ無いけど、やったもん勝ちみたいな感じは正直ちょっと…。もう少し気持ち優先みたいにして欲しいな。

2021年12月09日

わんこ攻めなエンゼルくんが常にかわいい!
その反面受けのセンパイがツンツンしすぎてて…ちょっと不憫すぎてなぜそんなにセンパイを愛せる??と思ってしまいました。

2021年12月02日

うー

長編を読みたくて購入しました。昔の作品なのか絵が少し好みではありませんが、まだしも1巻なので、期待してます。

2021年07月24日

BLはあまり読まないのですけど、二人の関係が何ともいいですね。
先輩セクシーです。結局情にほだされて友情から愛情へと
変化する様をもっと見てみたいです。

2013年12月28日

攻め:後輩・森永
受け:先輩・巽宗一

チャレンジャーズのスピンオフ。
大学生の森永はホモが大嫌いで凶暴な先輩・巽宗一に片思いして4年。
自分の気持ちを伝えて側においてはくれているものの先は見込めない状態で。
それを憂いた友人が媚薬みたいなのを森永に渡し、使う気は無かったのに先輩に飲まれてしまい…

えっと読む前まで、てっきり宗一攻めと思ってました。だって森永可愛いんだもん。
う〜ん、どうも目で見るイラストでキャラの受け攻めの作者の意図を理解出来ないのか、私?

あ、でも受けの長髪にはそそられるし、受けが横暴で暴君ってあまり見ない設定なような。
結局、宗一はツンなんだね!

2011年09月14日

チャレンジャーズの宗一が
なんか美化されて違和感あります

あの牙はどこへ行ってしまったのか
宗一は牙の抜けた虎

森永もすぐ逃げる