【感想・ネタバレ】恋する暴君 1巻 チャレンジャーズシリーズのレビュー

良かったです!

もともとヘタレ年下攻め×長髪眼鏡受けが大好物なので楽しく読ませていただきました。
シリアスな部分、ギャグ部分、エロ部分のバランスがとてもいい。テンポも良くて読みやすいです。
全体的に満足していますが、後輩くんのアレは完全に脅迫だよなぁ・・・(笑)
いなくなったら困る=(恋愛感情的に)好き!にいきなり直結するわけじゃなくて、友人や頼れる後輩として(もちろんいずれ気づいて最終的に恋人になる前提で)傍にいて欲しいって場合もあるんじゃなかろうか・・・ちょっと先輩可哀想かも・・・と少し悶々とした部分もありますが、それも後輩くんのヘタレに見えてちょっと黒い一面なのかなと結論付けました(笑)
なんだかんだで受け入れてる先輩かわいいですw

2016年09月02日

途中で挫折した人も読もう

既刊を全て読んでの総評です。
ノンケでホモ嫌いな宗一さんが、あの宗一さんがちゃんと森永に恋をするので安心して読み進めて欲しい。
序盤は本当に森永への当たりが強くて、挫折する人もいるかと思います。殴る蹴る怒鳴るは当たり前ですからねそーいちくん(笑)
でもね、元々恋愛対象が男じゃないごく一般男性なんですよ宗一くんは。けして森永のことを考えていないわけじゃないんですが、森永の押しが強いんでね、宗一くんにとってはキャパオーバーなんですよ。
そこを温かい目で見てあげてください。森永に不器用ながら恋する宗一くんが、本当に可愛いんで。両思いになった後の空回る宗一くん、デレる宗一くんは最高ですし、快感に溺れる宗一くんもはぁーーー好き。

#萌え

2024年02月12日

初めて買ったBL漫画です!
某雑誌で紹介されていて惹かれてしまいました笑

しかしこれは買って正解でしたっ!

後輩ヘタレワンコな攻×先輩暴君ツンデレな受+.゚(o´∪`o)゚+.゚

ツンデレな先輩が可愛いです。タイトル通り普段はかなりの暴君なのですが…
ここぞというときは色っぽい…!

逆に普段は攻が可愛い犬みたい笑
それにホント良い子で先輩のコトすごく大切に思ってて、応援したくなります。

後は先輩が素直になっちゃえば普通にくっつくのに―――
って感じなんですが、それがそう簡単にはいかないから面白い♪

絵も綺麗で可愛いです。
くっつくまでの話が好きな方にとってもオススメです!!

2012年03月08日

絵とストーリーに時代を感じますが、久し振りに読んでもやっぱり良いですね。
先輩のツンがすごく強い所が可愛いです。

今回初めてこの作者のマンガを読んだのですが、多分前作品がある流れ。
BLは嫌いじゃ無いけど、やったもん勝ちみたいな感じは正直ちょっと…。もう少し気持ち優先みたいにして欲しいな。

2021年12月09日

BLはあまり読まないのですけど、二人の関係が何ともいいですね。
先輩セクシーです。結局情にほだされて友情から愛情へと
変化する様をもっと見てみたいです。

2013年12月28日