【感想・ネタバレ】ワカコ酒 19巻【特典イラスト付き】のレビュー

何かを食べたくなる、飲みたくなる、そんな作品です。
毎話、何かしらの料理が一品紹介され、それについてワカコの想いのようなものを綴る姿は、自身がまったり食事をとっているときに、スマホ片手に読んでいるとちょっと癒されます。
一人で食事をするときにありがちなワンシーン、思わずあるあると頷いてしまいます。
本格グルメものとはまた違う、お酒やおつまみが大好きな独り者OLの日常を淡々と描いているので、ぼっちで宅飲みしてるけど暇だー!な貴方。
また、外食にぶらりするのが好きだ!という貴方。
オススメです。

美味しそうな酒と肴&いつもお洒落なワカコさんが楽しみなこのシリーズ(*´∇`*)♪美味しそうな顔のワカコも好きだけれど、悪い顔をしているワカコはもっと好き(* ̄ー ̄)私もワカコと同じく、呑ましときゃゴキゲンと思われているんだろうなぁ…( ̄▽ ̄;)ハハハ

2022年09月11日

NNN

お酒飲みたい

いつも通りお酒とおつまみが欲しくなる漫画です。晩酌のおつまみや、夕飯のおかずの参考にさせてもらってます笑

#ほのぼの

2022年08月26日

お一人様を満喫!

色々なお一人様がありますが、のんびりとお酒と料理を堪能するこのお話は、読んでいるこちらも美味しさをお裾分けされている気分になり、楽しいです♪
苦手な食材や普段避けている物も、ワカコさんの感想で、食べたらそんな味わいなのか〜と想像を膨らませ易いので、話題づくりの参考にもなり、お薦めですよ!
回転寿司がそこまで進化しているとは知らなかったので、ほわぁ⁉︎と気分的に1人びっくりして、他人にはいえないなぁと恥いるのも一興でした(苦笑)

#笑える #ほのぼの #タメになる

2023年07月26日

牛すじと里芋の煮込み キンカンの醤油漬け 隠れた風味は鷹の爪 桜鯛の紫蘇包み揚げ サーモンとイクラの生春巻き 白菜卵煮 葱と鰹節はそもそも豆腐のパートナー 佛跳壇(ブッチョウタン) 幼いうちに食する貴さが舌を満たす 艶のぬる燗 室蘭焼き鳥 サウナで憩って整って サ活 ラーズーチー辣子鶏(揚げ鶏を唐辛子と山椒で四川風に炒めたやつ) サーディンと胡瓜の檸檬和え 長らくタブレット+ガラケーで通してきて…

2023年01月23日

「女性マンガ」ランキング