【感想・ネタバレ】ワカコ酒 16巻のレビュー

何かを食べたくなる、飲みたくなる、そんな作品です。
毎話、何かしらの料理が一品紹介され、それについてワカコの想いのようなものを綴る姿は、自身がまったり食事をとっているときに、スマホ片手に読んでいるとちょっと癒されます。
一人で食事をするときにありがちなワンシーン、思わずあるあると頷いてしまいます。
本格グルメものとはまた違う、お酒やおつまみが大好きな独り者OLの日常を淡々と描いているので、ぼっちで宅飲みしてるけど暇だー!な貴方。
また、外食にぶらりするのが好きだ!という貴方。
オススメです。

ほっけの刺身、食べてみた~い(^o^)昨年も思っていたけれど、春に宴が無いなんて(ー_ー;)せめてワカコのように、一人酒ならOKとかにならないかな~(゜゜)と思う今日この頃(^^)一人でお酒を飲む店に入ったのは遠い昔、覚えてないや(^^;)きっと初々しい感じだったと思いたい(*´∇`*)

2021年04月03日

16巻を迎えても、定番のおつまみからホテルのビュッフェまで、ワカコさんのひとり酒の日々は続く。コロナ禍の今だから、こんな風に外をふらりと出歩ける日常がますます楽しそうで美味しそうで羨ましいなぁ(描くのにはご苦労があるそうですが)。こんな時間が普通に持てる日々が早く戻りますように。特別編の、ワカコのひとり酒初めのエピソードが印象的でした☺️。

2021年03月24日

オーク樽の泡盛、呑んでみたい。カマンベールの紹興酒漬け、馬肉生ハム絶対お酒に合うやつ!ほっけ刺しも食べてみたい。鶏せんべい、うちでも作れちゃうかも。たたいて薄くして揚げたらいいんだよね。初めてのひとり酒のワカコ初々しい。ホテルのビュッフェもいいなぁ。

2021年02月28日

とんぺい焼き カマンベールチーズの紹興酒漬け 馬肉生ハム 鯖の冷燻 円やかさと燻香の渦 麻婆春雨 スミイカの塩辛 小河豚の唐揚げ 蛤しゃぶしゃぶ桑名名物 くわいの唐揚げ 鶏煎餅 サムギョプサル カブとベーコンの塩炒め 外の気温に逆行する楽しみを味わっている ローストポークのローズマリー

2021年11月22日

酒のつまみというか、晩酌のお供というか。
家飲みで飲みながらぱらぱらと読み進める。
次の巻もすでに手元にあり。

2021年09月05日

「女性マンガ」ランキング