【感想・ネタバレ】囀る鳥は羽ばたかない 1のレビュー

真誠会若頭にして真誠興業の社長である矢代(やしろ)。極道としての嗅覚と才能には恵まれているが、とにかくドMでヘンタイ、抱かれた男は数知れず。そんな矢代を純粋に慕う付き人兼用心棒の百目鬼(どうめき)。部下には手を出さないと決めていた矢代だが、百目鬼に抗いがたい魅力を感じて誘う。しかし、百目鬼には矢代を抱けない理由があった…。
訳ありすぎる幼少期を経て、親友への叶わぬ思いを隠して生きてきた矢代に、愚直なまでに恋する百目鬼。真誠会のお家騒動に巻き込まれた矢代に身の危険が迫る中、ふたりの距離はどんどん縮まっていくが…。

ストイックなスーツ姿、スリリングでほどよくリアルな抗争のシーン、ひとつ間違えればすぐに壊れてしまいそうな矢代と百目鬼の緊迫感あふれる関係性…この作品の魅力を語り出せばきりがありません。
ユーモアの中に切なさをにじませるヨネダコウ先生のネーム運びと美麗なイラストはため息もの。後ろめたい男たちに萌えるすべてのBL読者、必読です!

かっこいいです

人間を描くのがうまいと思いました。絵も好きです。攻めより受けが弱いというのを覆してくれた作品です。先が気になるのが嫌なんで完結したものしか見たくなかったんですけどこれならいつまでも完結しないで続いてほしいと思います。先が気になるけど、何回も読み返して我慢してます。

2017年12月08日

色々

まだ完結してないので、完結してから一気に読みたくなるような作品です。
百目鬼とどうなるのか見届けないと駄目です!!

2023年04月14日

あーーもーー

すき!!大好き!紙も電子も唯一集めてる作品。ヤクザもの、幼少期トラウマものが大丈夫なら、読むべき!なんでこんなにハマった?魅力的な人物たち&ストーリーもしっかり!!ヤクザの取材してる人がおもしろいて書いてはるぐらい!久しぶりに読んだけど、一巻すごいな。。個人的に三角さんの横の人、、天羽さん、、??!てなる一巻爆。

#感動する #アガる #ドロドロ

2023年03月17日

八代の魅力は語り尽くせない

タイトルの通り、八代が好みすぎるんですわ…。
幼い頃に義父にレイプをされ、辛い惨い行為から己の心を守るために八代本人が築き上げた"ドMで変態"という人格。
また初恋の相手影山に、あくまで親友として見ていると、そして可哀想な奴だと同情までされていると知った時、八代はどれだけの孤独感を味わっただろう。八代には影山しかいなかったのにそんなこと言われるなんて…その苦しみからまた逃げるために、"寂しくない"、"恋しくない"とまた新たな自分、本心と相反する自分を作り上げたんだね。
私は自分で自分を偽っているキャラが大好きなので、八代のモノローグとなっている語り部分も、そう思い込みたいだけでしょ?という裏を読むフィルターを通して毎度読んでいます笑
八代……幸せになってくれ(涙)

#泣ける #切ない

2021年12月23日

なかなか、これは。。。

BLなんだろうか?括りをするならそうなのか?漢の話なんだろう。キラキラした?BLが好みなら、絶対に読んではいけない。凄く泥臭くて人間くさい、漢たちのBL,

痛くて暴力的な描写は苦手ですが、有名作品でかなりおすすめされるので読んでみたらしっかりハマりました。感情が深く繊細に描かれていて美しい。

2021年04月16日

好きな

作者さんです。この作品はストーリーもしっかりしてて、とくに好きです。
八代がきれいでかっこいいけど、見てると切なくなります。

2021年03月09日

ネタバレ 無料版購入済み

人間を綺麗に描く人ですね。
え、これイ◯ポの攻めで成り立つ?とか思ったけど、成り立ちます!
壁があって実らない想いだから深い…
医者と狂犬CPも良い…矢代幸せになってほしいです。

2021年03月07日

あああああああああああ

「これBLです!!!!!!」と胸を張って言える作品ではないです。
本編が始まる前に、矢代のおとももちの影山がチンピラとくっつくというエピソードが盛り込まれていて、キュンとしたけどこのエピいらなくね?と思っていたのですが、全然そんなことなかったです。
矢代…………やじろ、幸せになれよおオオォォォぉぉぉ

2021年03月07日

胸ギュン💓

絵が綺麗で読みたくなる!胸が痛くなる部分もあり、続きが気になる作品です💓ヤクザってゆう非日常的な感じがだいぶ萌えます!!主役カップルだけじゃなくて脇のカップルも丁寧に描かれててたまらないです😆

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年05月19日

好き

物語全編を通して流れるほの暗い雰囲気が好きです。
過去回想もあり、よりキャラクターへの理解が深められました。泣き顔に胸が締め付けられました。

2020年03月11日

装丁:名和田耕平デザイン事務所

ドMで淫乱なヤクザの若頭矢代と、ポーカーフェイスのEDで新人付き人
百目鬼力(どうめき・ちから)の、物語。ふたりとも過去の傷ついた記憶で
性格やら性癖やらが歪んでしまっているのが、切なくも魅力的。

最初に収録されている『Don't stay gold』は
矢代の初恋(?)相手である影山(ノンケ)の話。
ケロイドややけど跡に欲情するという影山さんも
結構どーにかしているとは思うけれど、ラストは可愛くまとまっていて
ほっとする。でも、矢代の話を読んだあとだと、最終的に
影山×矢代に収まるときが来てほしいとも思う。

2014年01月05日

こころに沁みる

予備知識が全く無い状態で1巻読んでみました。
最初は、八代と久我の組み合わせで話が進んでいくかと思いきや、影山と久我がくっつくし。
八代が唯一好きになった人間が影山?
え、最初らへんのシーンの見方変わってくるじゃん。めちゃくちゃ切ないじゃん!!
っとまぁ今こうなってます。
普段は甘々な作品が好きだけど、この人間ドラマは確かにハマるかかも。長年続いている理由が分かります!

#切ない #エモい #ダーク

2023年12月25日

所謂BLというジャンルに偏見はないが
進んで読むことはなかったのだが、
ヨネダ先生の作品はタイトルのセンスの良さと
切なく気怠い世界観が好きだ。

無駄な台詞や説明が無く、表情などの描写が細やか。
ヤクザの世界だけれど不必要にどろどろしたり
残虐だったりということもなく読みやすい。

登場人物たちはみんな一癖あって
重い過去を抱えているけれど、幸せになって欲しい。

2021年08月12日

ネタバレ 無料版購入済み

ヤクザのお話しは怖いし、あまり好きじゃないんですけど、作者さんの別の作品が好きなので読んでみました。矢代さんの色気、何なの?凄くキレイでした。
百目鬼が見とれてしまうのも納得です。

面白い構成だなー。
0話があって、本編、番外、みたいな。
0話だけだと医者がなんで簡単にホストに堕ちたのかわかんなかったけど、番外まで見るとあぁ納得。
矢代の、百目鬼を怒らせたとことか、妹に「連れてくるから」って言う言い方とか本編最後のセリフとかがすごく好き。
番外の最後もたまらんく切ないなこれ。

2019年11月20日

絵柄がなぁと渋っていた私を叩きたい。
若頭はSEX大好きなドM。
と新しく入ってきた百目鬼のお話。
丁寧に物語が進むのでとても良かったなぁ。
BLでぐっっと切なくなることってそんなにないんだけど
これは台詞が良かったり描写が良かったりするから、こういう感情になるんだと思うんよなぁ。
続きが読みたいです。

で、ヤクザ話になると色々評価が分かれると思うけど、、、こういう綺麗めな人は自分より上の人間に可愛がられるだろうし(他作品でも組内で女役の策士は多々出る)若頭なのもまぁ納得かな?
内部の上下関係とか凌ぎの話や、他の組とのなんやかんやはあまりかかれないからヤクザ味を感じたかったらちょっと物足りないかもしれない。

2019年07月25日

矢代がなぜ影山と久我をくっつけたのかが気になる。高校から今に至るまでどんなだったのかとか。矢代の飄々とした態度がかなしい

2013年12月18日

TM

キレイ

飄々とヤクザの世界で生きているように見える矢代さんだけど、幼少時代の辛いことを辛いことではないんだと思わないと自分を保てないがゆえの方法だったんだろうなと思うと百目鬼さんの愛で救われて欲しい。

2021年03月06日

ヤクザもの苦手なので(何故買った)好みではなかったけれど、評価が高いのも納得な中身ではあった。母親の再婚相手に犯されていた過去のせいでセックスなしでは生きられないヤクザの若頭の矢代。ドMで淫乱と色々歪んでるけど、そんな矢代が影山だけには普通で、けれど報われない恋をしてるのが切なかった。

2015年06月01日

うん

少し難しいです。ダークなのもきついです。でも、続きが読みたくなりました。ただ、絵があまり好みでは無くて、メイン以外の区別がつきにくいです

2021年03月05日

極道とBLか~。
幼少期の性的虐待で歪んだ性癖を持つ矢代。
自傷行為のように犯されるのが痛々しくて、エロとしては読めない。
妹の虐待現場を見て不能になった百目鬼とのカップルなんて辛すぎる。
お互いの傷口へ塩を擦り込むように堕ちていくのか?
傷口を舐め合って救われるのか?
そう見せかけて死んで終わりそう。
任侠ものだからね。

2020年05月07日