【感想・ネタバレ】ふらいんぐうぃっち(10)のレビュー

og

魔女たちの平和な日常を描いた漫画。
待ってました新巻!今回は 自分の行動圏のお話も出てきていつも以上に楽しめました。作中のもの、お供えしに行こうかな。(笑)
相変わらず 優しくてあたたかい漫画で、嫌な気持ちになることがなく すごく快適な空間をつくってくれます。次も楽しみです。

2021年06月09日

癒しの魔女たち

魔女というか、女の子たちの日常が可愛すぎるのと圭くんの女子力があっぱれです!真琴の魔法とか魔術とか見たかったなと思いました!

2021年06月13日

今巻も面白かった。
日常とファンタジーの融合が素晴らしい。
支部長がいかにも魔女っぽい衣装でいい味出してる。
招き猫もまっしぐらなのがおかしくもほっこり。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月12日

やばい、

野菜テロだ。読む人は、覚悟せよ。
最早、作ってビールに合わせるしか、
我らに逃れる術は無い。

2021年06月12日

魔法修行

久々の新刊でかなり懐かしく感じました。
話は帰省し横浜へ。親や、横浜の友達に新キャラが続々と出でとても楽しさ満点でした。意味深な伏線も出できて今後もかなり気になるので早く新刊でないかな?

2021年06月10日

"『あれ!?お姉ちゃんいる!?』
「う うん」「あり?その声はお母ちゃん? 久しぶり〜元気ぃ〜?」
『「元気ぃ〜」じゃないよー!!やっと声聞けたー!!
あんた最近日本にいるんだって?』
「うん 倉本さん家にいついてるよ〜」
『もー!!だったらウチにも帰ってきなさーい!!
それに定期的に連絡ぐらいよこせって言ったでしょうが!!!』
「あ はい…」
『あの瞬間移動みたいなやつ覚えてから世界中回ってるけどどっかで野垂れ死んでるんじゃないかって
お母さんいつも不安なんだからねー!!てかスマホぐらい買いなさいスマホ!!』
「あ そうですねすみません」"

意味深な三魔女の予言や、実家への帰省と共に真琴の幼馴染が登場。
猫動画見てるチトとケニーで笑っちゃう。

2021年07月28日

真琴の帰省が描かれる第10巻
その帰省が突然神奈川に到着しているという類の描かれ方ではなく、神奈川でも仕事する為の申請に始まり、横浜への道中、そして帰宅の日と順繰りに描かれたのはゆったりとした時間を纏う本作らしい流れだったね

そういや、ようやく登場した木綿家だったわけだけど、そこまで魔女!って感じの家ではなかったのは少し意外だったかも。なんというか倉本家と同じようにとても温かみに溢れた家庭だったね
その代わり、とても裕福そうなご家庭でしたが……。だから茜が放蕩していてもキツく叱られたりとか無いのか……?

都会での仕事は微ホラーという感じ
夜な夜な招き猫が動き出して雨を降らせるなんて光景を目撃したらトラウマになってしまうかもしれない
でも、そこは本作らしく穏やかでほっこりとするような事件背景だったね
長い歴史を経た付喪神。だからこそ、昔ながらだけで満足するわけではなく、当世風の代物を欲したりする
弥生が判定したように今回は杏子の功績が大きい一件だったね

そして、久しぶりに再会した娘が突如溶けたり分身したりした光景を目の前にしたお父さんはマジで災難だったと思いますよ……

2021年06月13日