【感想・ネタバレ】悪女(わる)(3)のレビュー

マリリンは
ガッツがあって好感もてる
王子様とうまくいきますように

信頼できる峰岸さんが退職をしたのは
ショック

2022年11月21日

ドラマと並行して

読んでみたけど、まりりんの前向きさと明るさに元気をもらえていて最近の漫画にはない雰囲気も好きになりました!

2022年05月07日

面白い!いつの間にか、すっごいハマってる漫画です。マリリン可愛すぎるな〜。そして、いじめ女はどっかいってくれー。

2022年09月30日

やはり面白い

時代を感じるのはしかたない。ハラスメントも何もなかった頃の物語。面白くて止まらない。

2022年04月03日

ドラマで

あっけらかんとした雰囲気が合ってまりりんも可愛かったけど、
江口さん演じる峰岸さんが印象的、へぇこんな感じになるんだーと新鮮で素敵でした。
過去のドラマも見ていてあのまりりん役だったひかりさんが今度は夏目さんで帰って来るとはねと感慨があり、
その時の倍賞さん演じる峰岸さん視点の挿入歌が割と好きだったんだよねと思い出しました。

RPGものに作者さんが例えてるストーリーだけあって、さらっと読んでるけど実は試練・障害続きなんだよねぇとあらためて思い。この先もそうねダンジョンみたい、フロアごとにボスがいて苦難と、でも宝箱もあり必ず新しい味方の参入あり、趣向を凝らしたその攻略法が意外性もあってすごく楽しい、といった感じです。何階層あったかな(笑)3巻ではまだまだ道は遠いですが。

エピソードのおすすめはいっぱいあれど、こういうのネタバレかな?銀座のクラブ攻略途中の路上ライブとランナー達には爆笑しました。

今も昔も変わらないいじめ

今も昔も変わらない社内のいじめ。
建前上、今は男女を問わず業務をしているはずなので、いじめが発生すると昔より深刻になってしまうことがあるような気もする。
このコミックを読むと、ヒロインのようなさばさばした明るい性格がいじめ対策として一番有効なのだと気づかされる。

2021年08月01日

「女性マンガ」ランキング