【感想・ネタバレ】月影ベイベ 3のレビュー

そういうことだったのね

1.2巻ではわからなかった蛍子ちゃんと円くんの関係がわかります。
幼なじみのおじさんも登場し、ますますハマる巻です。

#胸キュン

2022年12月09日

どんどん

蛍子があんなに年の離れたおじさんに惹かれるのは不思議だけど、父性を求めてるのかもしれませんね。どんどん面白くミステリーっぽさもあります。

2022年06月04日

”坂道のアポロン”が良かったし、本作も普通に楽しめる感じ。ちょっとしたミステリ風味がまぶされているのもポイント高し。今後の展開に期待。

2021年02月09日

うーん、蛍子が暴走している・・・特に最後あたりが。ちょっと不思議ちゃんっぽくて、彼女のこと実は苦手なんだが、読むのをやめるのは光が可哀相でやめられない。光が幸せになってくれたらそれでいいよ・・・ついでに蛍子もさ・・・円くんは大人なので自分でどうにかして。

2014年05月19日

繭子が亡くなっていたことが割とあっさり明かされる。
不倫と言っても何か色々と事情はありそうだが
まだ高校生でおじさんに対して憧れがあった光が
気持ち悪いと感じるのも致し方ないと思う。

蛍子の私服はとても意外だった。
あんな風にかんざしを選んでもらったら確かにグッと来てしまうと思う。
おわらの踊りの所作が蛍に関するものだったというのも知らなかったし
素敵なエピソードだと思った。
里央は光が好きなのだろうか。
みんなの関係性もどう帰着するのか気になる。

2023年12月21日

ネタバレ 無料版購入済み

フリのつもりでも……

蛍子さんの実母・繭子さんはすでに亡くなっていて、どうやら円さんと、いわゆる不倫の関係にあったらしいんで、男性の好みも母娘で一緒なのでしょう。
蛍子さん、お母さんに教え込まれた踊りが上手でも、協調させて一緒に踊る経験が不足している理由はわかりました。体育祭では後半、ちょっとずれてしまっていたようですし
蛍子・光のお2人も、なんかギクシャクしてきて、光君、本当はもうだいぶゾッコンになっているようです。でも蛍子さんは自分の母を愛していた男が好きで。
それにしてもマンガに出てくる母娘ってそっくりなことが多いです。

#エモい

2023年10月11日

ネタバレ 無料版購入済み

光はどんどん蛍子に惹かれていくのに、蛍子は叔父さんへの気持ちを隠さなくなっていって、光がとても良い子なだけに切ない。

#切ない #エモい

2022年12月01日

蛍子が円にここまで執着するのかが分からないし、円は好きだった人にいくら似ていると言っても娘に対する態度がちょっとどうなのという感じ。蛍子のお母さんが亡くなっていることも誰もすぐに言わずに光に回りくどい言い方をして、振り回してるように感じた。里央ともう1人の男の子の恋愛の方が興味あり。

2022年08月16日

せつない。円と蛍子の母との関係。円を慕う蛍子。
円の過去を受け止められず反発する光。
しかし、光は思いやりのある子やな。

2020年12月23日

円叔父さんの不倫という秘密よりも蛍子の意外な一面に驚かされてしまった…。
外見はクールビューティーなのに、恥じらうし、変なスイッチが入るし、私服がゴスロリ⁈ 思ったより変な子だった…。
しかし、光の恋の深度は進行中。まだ自覚してないんだ⁇

2014年09月28日

いろんな過去が明らかになって、関係性が変わっていく。
良くなったのか、悪くなったのか。
たぶん両方。

2014年05月25日

光の叔父・円と蛍子の母との関係が明確となり、ある程度は予測はしていたけれど、でもまだ、関係には謎がありそう。そして、円は一体どんな人なのだろうか。読めば読むほど謎が深まる気がする。話が進みつつある回。光、蛍子、円の気持ちがどうなるのか気になるところ。理央は読めば読むほど、いい子だなと思う。

2014年05月10日

蛍子は光に母の話をする。
母が円の心を掴んだまま死んだのがずるいと言うが、そうではなく死んだから円は忘れられないのだよな…

2022年08月01日

光優しいしめちゃくちゃいい子だな。蛍子は円のおじさんじゃなくて光を選んでほうが幸せになれそうだけどどうなるんだろうか。

2020年12月31日

おじさんの秘密が明らかに…!そして蛍子の行動がなんとも。いろいろ交差、続きが気になる展開であります。

2014年07月03日

おじさんの秘密が明らかになった1巻。
まぁそんな感じだろうなとは思ってたので早めに分かってよかったです。
坂道のアポロンの時も思いましたが、あまり続きが気になるようなストーリーではないんですよね。
でも巻を積み上げて話に奥行や深みが出ると読み応えと満足感のある漫画になっていくという感じ。
そういった意味ではまだまだ発展途上の3巻はあまりはまり込む要素は少ないです。
これからどうやって物語を転じていくのか楽しみにしています。

2014年06月01日

「女性マンガ」ランキング