【感想・ネタバレ】酷くしないで(3)のレビュー

うぁー…2人にモノ凄い変化が(笑)

ネムネムのデレッぷりはビックリするわっΣ( ̄∀ ̄;) でも生まれて初めて両想いになったドキドキ感が凄く良く伝わってきて、なんか若返った気持ちになった(笑)
そして真矢の変化は素晴らしかったなぁ〜! もともと出来る子だった設定だけど、慈しんで愛情を注ぐ相手を得た事で、器も大きくなって本当にイイ男に成長したよ。 受験に集中していた姿は、読んでてネムネムと一緒に不安になっちゃうくらい憑き物が落ちてるし(笑)
でも隠しきれない愛情がたまに滲み出るのがまた良かった…(*´Д`) 正直ねこ田さんの絵柄は好みでないのだけど、とにかく真矢の黒髪はどストライクで、カッコ良くてクラクラした(笑)

最後は駆け足っぽかったので、まだまだ読み足りない気持ちも残ってるけど、とりあえずラストが幸せで満足!

2012年09月10日

デレが最高!

ネムネムが人が変わったようにデレデレしまくりでめっちゃ可愛い
めっちゃ好きなのが伝わってくるし、これからの展開にも期待!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年02月11日

作者様、おいくつ?笑

受験の時に恋人に会えない辛さと、約1年間、毎日気を引き締め続けなきゃいけない勉強の大変さがリアルー。。。
仕事の忙しさとも違う大変さだったなーと漫画を読んで思い出すことはできるが、普通には思い出せない。なぜ作者様は描けるのか。笑

高校生の時の大学受験を思い出して、胸がギュッとなりました。

真矢がスパダリすぎんか?笑
一巻目のお子様、どこいった笑笑
でも、高校生なら素敵な恋人との出会いで、こういう風に成長することもあるのかしら?と思えば瑞々しいかも。

2022年03月15日

真矢、最高だよ。。。
ネムネムのお母さんに会ってからすぐヘアスタイルを変え、挙句の果てには黒髪に。ネムネムのために好きな人のためにちゃんと行動に移して真面目になろうとする姿が理想の男すぎる。
思ったより早く高校卒業しちゃったな…!4巻レッツゴー(^-^)

2022年01月12日

受験勉強で真矢と眠傘は学校でしか会うことができず、お互いに欲求不満ぎみになる。少しの時間で愛を育み、卒業を迎えた。眠傘から夜這いを仕掛けるのが可愛かった。

2021年04月19日

デレデレ

ネム君の寂しがりからのイチャイチャはよかったなぁ。しかもマヤの黒髪最高!これからどんどん色気が増していくと思うとたまりません!

2021年04月15日

ヒーッ

イチャデレが堪りません!
どんどん続きが気になって・・・

2020年10月13日

真矢と眠くんのラブラブぶり全開!最初はちょっと嫌だたけど、もう当てられっぱなしでかわいい❤BLで巻数があるのは嬉しい。大学生になった彼らを見たいです。絵がうまいです。萌え死にます。ねこ田先生の他の作品も読んでみようかなと思いました。

2013年08月05日

やっぱりねこ田さん!
こちら側をドキドキさせるのが上手い(笑)

この話はくっついてラブラブする感じが多めでした。二人ともとにかく可愛い…
読むなら一巻からお勧めです

2013年03月23日

だから2人が会えるのはお昼休み(キスのみ)と土曜日の午後(たま~にお泊まり♪)だけ。
思い切り甘えたり抱き合ったりしたいのに、なかなか会えないストレスでとんでもない誤解が発生、またしても危機が…!? 充実の描き下ろし20P★

2013年02月11日

2012/12/27
【好き】真矢×眠傘。 受験という障害を乗り越えて卒業まで。 黒髪に髪型チェンジした真矢も悪くないけど主人公オーラは少し減少したかも(笑) 眠傘の泣き顔と、たったヒトコマとはいえ白ブリーフは彼のアイデンティティだから拝めて眼福。 第二ボタンへの思い入れが違うとか、二人のちょっとしたやり取りですれ違う会話がお気に入り。 もうすっかり出来上がった甘々CPだけど、大学生編で続かないかな…。

2013年01月01日

真矢がすごく良い男になって(外見だけじゃなくて中身も!)恋って偉大だな〜。こういう攻めって好きかも。

2012年10月29日

デッレデレ眠傘に、真面目な真矢。そしてなんと言っても、真矢のイメチェンが見所だと思う(^^*)全体的に甘めで、2巻が重めだっただけに安心して読めた。

2012年08月14日

前作で晴れて「両想い」になった真矢と眠傘ですが、高校生にとってもう一つの重要案件が残っていました。大学受験、進路です。
あんなにガリ勉ちゃんだった眠傘が勉強第一なんて思い込まずに、大好きな真矢のこともきちんと考えるようになったのが大成長です。
そして、もっと変わったのが真矢です。
彼氏として、カッコよくありたいという気持ちが真矢を後押しして、なんと就職コースから受験コースに編入しようと頑張るのです。
それだけじゃありません…他にもものすごい変化が!
別人のようです…しかも、なんかオトナっぽく見えてカッコいい。精神的変化が外見にも現れてるって気がします。

今までは真矢が一方的に夢中になって、勉強第一で友達発言なんかかましていた眠傘でしたが、彼もまた変わってきているんですよね。
勉強していても真矢に会いたくて会いたくてたまらなくなっちゃったり、会えなくて寂しくなっちゃってベソかいたり。今までの天然からは想像もつかないほどの甘えっぷりです。
高校生活の日常で、付き合ってる同士なら必ず思い当たるようなささいな不安や悩みに頷きながら胸がキューンとなります。
電話があるとかないとか、会えるとか会えないとか、すごく小さなことで一喜一憂する気持ちが切なくて甘くて。
眠傘にとっては、そんな感情の何もかもが初めての経験で思い悩んで泣くしかないのです。

そして、次第に自分から積極的に気持ちを伝える方法も学んでいく眠傘の成長にキュンキュンしました。
もちろん、真矢がそれにきちんと誠実に応えるからいいんですよね。
眠傘のお母さんが登場。そっくりだ~とか考えていて、胡散臭く思われていることに最初気付いてない真矢がかわいかった。

とにかく、メロメロであまーいので満足。

2012年08月13日

良かった

眠傘くんがデレます。やっと2人がイチャイチャするのかと思いきや!思わぬ邪魔が入ります。進路のと将来の事、どうなるんだろ?

2023年04月09日

おもしろい

ネムくんの天然度が高過ぎてかわいい!
マヤくんの男っぷりもかなり良い〜

2023年01月14日

pi

うーん

真矢の黒髪がな〜
黒髪じゃないヤンチャな感じで照れる姿とか可愛いかったのにな〜
そしてネムネム少しずつ人間らしくなってきて笑
最初はどうも好きになれずだったんですけど、少しずつ可愛くなってきてます!

#癒やされる #カッコいい

真矢、真面目になる編。
受験生になってお勉強メイン、な二人。
真矢の髪型か変わって、黒髪になります。
最後は高校の卒業式。

2021年02月07日

ラブラブそうです

受けがナヨナヨし過ぎてと少し好みではないけど、攻めはストレートで好きです。両想いになってから、ラブラブそうです。

2020年06月13日

やーっと正真正銘の恋人同士になった真矢と眠傘だけど、いよいよ高3の夏=受験シーズンに。だから2人が会えるのはお昼休み(キスのみ)と土曜日の午後(たま〜にお泊まり♪)だけ。思い切り甘えたり抱き合ったしたいのに、なかなか会えないストレスでとんでもない誤解が発生、またしても危機が…⁉
充実の描き下ろし20P★

2014年03月07日

★3・4
最初の頃と立場逆転というか、ネムネムのデレッぷりったら!(笑)寂しくて会いたくてムラムラグズグズ泣いてるネムネムかわいいーwwしかし、真矢のイメチェンにはびっくり。別人じゃ(ry。
エレキテルとのコラボ漫画も面白かった♪出版社違うのに商業でこういうのしてくれるのすごい!読めて嬉しいです。

2012年08月24日