【感想・ネタバレ】酷くしないで(2)のレビュー

冒頭4コマ相変らずのズレっぷりが最高でした。噛みあってないのになぜかすごくお似合いの二人ってところがいい!

でも、今回の二人の話はちょっとマジです。ズレてる…!って笑ってる場合じゃない。高3で受験が控えていることもあるし、進路が違うこともあって、些細な心のすれ違いが次第に二人の間に大きな溝を作ってしまいます。
前作までの胸キュンなエロとラブは期待しないほうがいいかも。その代わり、高校生らしいピュアでまっすぐな恋心があふれています。
真矢の眠傘を好きだという気持ちがますます大暴走してるし、眠傘もやっと真矢の存在が自分にとってどれだけ大切なものか、身に沁みたようです。
なのに、いざとなると上手く伝えることができない二人。

メールや着信をひたすら待ちわびる眠傘と、自分の気持ちを無理矢理セーブして素っ気なくなった真矢の心を思いやるだけで胸がせつなくなりすぎた。
メガネをとりに真矢の家に行くところでは、もううるうる!読んでてつらくてせつなくて、胸いっぱい…

最初、「友達」なんて言ってた鈍な眠傘くん、自分の本当の気持ちに気がついてよかったよかった。ハンカチでごしごしのシーンに真矢への想いがつまっていて感無量。真矢もひとやま越えてなんか大人になった。かっこいいです。
どこからどう見ても、この二人、萌えます!

続き、プリーズ。

2011年05月27日

1巻が真矢の一方的なエロメインでイマイチだったけど、3巻の評価がとても良いので気になってまずは2巻購入。
うぁー…スッゴい胸が痛かった(´;ω;`)
正直1巻では、真矢はネムネムの事より自分の気持ち本位で、ネムネムも自分の保身や勉強のために真矢を上手く利用してる関係にしか思えず、私的に全く魅力が理解出来ないカップルだった。
でも真矢はネムネムに対する感情表現が幼過ぎたんだね…きっと好き過ぎて。 んで、ネムネムも本当に勉強だけで生きてきたから、対人関係についてはヒヨコ過ぎて。 相手が爆発するまでお互いを知り合えなかったんだ…

真矢の傷が深かったのもわかるけど、あんなに急変した態度とられたらキツい。 今まで放っておかれたのに、自分が寂しいと寄ってくるネムネムの無神経さが憎い。 どちらの気持ちも凄くリアルに描かれていて切なかったなぁ…(涙)
最後には恋人同士になれて凄く可愛くなっちゃった2人、良かったね(*´Д`)!!
そこに漕ぎ着けるまでとても胸が痛い思いをしたので、付き合い始めのお花飛んでる雰囲気に幸せを感じたわ〜。

2012年09月09日

Mo

眠傘君も勉強大切だし受験だし大変な時期ですが根本的に恋愛をわかってないのよね。真矢君の愛情が上回ってるから等々キレちゃった。すれ違いのシーンは泣けてくる。眠傘君が気持ちを打ち明け見事にラブラブ。彼も学習して進歩したね。

2024年02月07日

これ!

一巻でわ無かった、眠傘くんがやっと自分の気持ちがわかって、冷たくされたら寂しくて泣いたりして、キュンキュンしました。続きが楽しみです!

2023年04月09日

やっと気持ちが通じ合って良かったなと思う
結構どうなるかハラハラしたけど、お互いの気持ちが分った瞬間の多幸感!
ネムネムが鈍すぎて時間かかったし、真矢は自分勝手で不器用だし、これからの展開が楽しみ

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年02月09日

押してダメなら引いてみろの正解

やー、どろっどろですね。よかったわー。
攻めギャフンが好きだと思ってたけど、ずるい奴のギャフンが好きだったんだ、自分。。と気がつきました。

真矢の「また俺の愛情の上にあぐらかくんじゃねーの?」(おぼろけです)的な牽制のセリフがね、とても人間関係作るうえで健全だなと思いました。
今後どうなっていくわかりませんが、スパダリの素質を感じさせる。

2022年03月15日

真矢と眠傘の微妙な関係性からお互いに意識し出したり、すれ違ったりと中々発展しないですが、心理描写が入り込み安い面白さもある作品でした。最後にはやっと両思いになって‥

2021年04月18日

仲良し

やっとお互いの気持ちに気づいたので一安心!これからいろんな事ですれ違いが起きたりしてまた苦しむのかと思うと辛いけど読むのはやめられない!

2021年04月15日

面白かったです

眠傘君が自分の気持ちに気づくまで、切ないやり取りがありましたが、無事両思いを確認できてよかったです。

2020年06月13日

1巻を見た時は「(もういいかな)」と思ったのですが、機会があって2巻を購入。そしたら意外とハマりました。
真矢がカッコイイです。あと、彰さんが個人的に好みです。彰さんは受けがいいのですが・・・、・・・攻めだろうなあ・・・(笑)

2014年11月12日

身体から始まった真矢と眠傘の関係。超ドンカンな眠傘は、意地っ張りな真矢の気持ちなど気づくはずもない。週に2回は真矢の部屋でラブラブに過ごす2人だが、模試や勉強の邪魔をする真矢に、眠傘はキレてしまい・・・!?描き下ろしショートつき★
(出版社より)

2013年02月11日

健気に頑張るネムネムの姿に胸がギュッと締め付けられました。真矢視点で考えると煮え切らないネムネムに対してああいう態度取りたくなる気持ちわかります。ネムネムは鈍感、真矢はツンデレで双方のベクトルがなかなか同じ方向にいかなくて、その辺りはハラハラしてました(^^;)今作はねじれにねじれてましたが、元々体から陥落されたネムネム、体は先行してても心がついていってなかったの仕方なかったのかもしれない。真矢もこれまでの態度とは一変して大人になって・・・!真矢は健気で、ネムネムは一生懸命。どちらも可愛くてキュンキュンしましたw

2011年01月11日

おもしろい

展開が早い気もするけど、ネムくんの天然人タラシがキュンとする!

2023年01月14日

pi

⚪︎

なかなか手を出さずにいましたが
気になってたのでようやく買ってみたけど
さらさらーっと読めてしまいます。
可愛いんだけど、ちょっと受けの性格が可愛くないけど笑
一巻読んであんまりハマらないなぁ〜っておもったけど続きを読めば読んで行くほど2人の良さがわかる作品でした!
一冊でやめよーと思った人!ぜひもう少し読んでみて欲しい!

#カッコいい

十太登場、マヤ・ネムのケンカ。
この二人はいつもケンカしてんな…
友達宣言…からのネム告白。最後は仲直りできてよかった

2021年02月07日

身体から始まった真矢と眠傘の関係。週に2回は真矢の部屋でラブラブするけれど、超ドンカンな眠傘が真矢の真剣な気持ちに気づくはずもなく…今も友達以上恋人未満なのだ。受験生の眠傘は健気なくらいの猛勉強ぶりで、真矢はその必死さを理解できず邪魔ばかり…。そんな真矢に眠傘がついにキレて⁉
描き下ろしショートつき

2014年03月07日

二冊目で自分の気持ちにやっと気づいたネムくんがかわいかったww3巻目もあるんですね。電子出るまで待ちましょう!

2013年03月04日

眠傘はズルイッ!!なんか全部持ってった感じ(笑)最後の口を拭うとこ、アレはやられるわwwでもこの二人はどっちもどっちだな、と(苦笑)両方の言い分はすっごくわかるし納得できる。お互い足りないところが多すぎ;読んでてじれったくてっ!!あと、後半のラブラブが少なくて物足りない!もっとイチャラブっぷりが読みたいです!

2010年10月18日

この巻では、こじれてしまう二人だけど、それでやっと眠傘も自分の気持ちを自覚できてよかったです。なんだかくっついていても離れている時も眠傘に振り回されてる感のある真矢が可愛いです。たぶんずっとこの調子なんだろうな(笑)。その方が円満なのかも?ペーパー、眠傘バージョンと真矢バージョンの両方を入手して楽しみました!二人とも可愛いくて笑える!

2010年10月10日

主人公カプがあまり好みじゃないけど、縞川さんいつ出てくるのかなーと気になって2巻も読んでみた。でも、出てこないし……お友達発言の天然受けがいい加減ウザくなってきて、もういいや。イラストは綺麗で好きなんだけどなぁ。スピンオフだけでいいや

2015年03月15日

眠傘くんが一人でわたわたしてるのが楽しい。脇役がもうちょっと活かせてれば良かったかなぁ。
とりあいず無事くっついて良かった。

2011年05月25日