【感想・ネタバレ】トーチソング・エコロジー (3)のレビュー

面白い

みんな幸せに胸がいっぱいになった
大好きな人の子供に生まれ変わった?!
かは、わからないけど嬉しかった

2016年05月21日

すごく心が温かくなる話でした。

いくえみさんのお話は優しくて、考えさせるような描写が多くて映画のようで好きです。
絵は好みが別れるようですが、柔らかくてシンプルな線で描かれる絵が私は好きです。
突然現れた隣人と、他の人には見えない子供の幽霊?に出会ってからの主人公の人生のお話。
最後は心が優しくなれるような温かいお話でした。
いくえみさんの漫画の中では、潔く柔くが好きでしたが、この話が1番好きです。
主人公の俳優としてのサクセスストーリーも少し混ざっていたからかもしれません。

2016年01月24日

だいすきな作品

いくえみ先生のはいろいろ読んできたけど、私の中では1番すきな作品。かの人や月もすきですが。
この内容で、3巻完結で、何度読んでもラストの真太郎くんの言葉で涙がドオーっっと溢れます。
しかし、ソノちゃん幸せになってよかったけど、学生時代や病気して病んでる時のヤバさが怖すぎる。

この漫画からトーチソング・トリロジーって映画があることを知りました。そっちも観ようと思ってる。

#ハッピー #泣ける #切ない

2024年04月22日

完結編。
「お陰様で」って言葉の意味が深かったです。
苑がとても前向きになって、顔つきも爽やかになってきていて安心させられるものがありました。
まだスーさんに未練があるようなないような…
そういうところが生々しくて、つい入れ込んで読んでしまうんですよね~

スーさんが誰と一緒になるのかなと、あれこれ予想して読んでいました。苑も水澤結婚向きではなさそう…と考えていたら、ずっと陰で世話を焼いてくれていたあの彼女と結婚してた…!!びっくりだけど、一番ぴったりww

前向きに頑張っているスーさんと苑の姿に胸が熱くなりました。亡くなった人の気持ちを大切に、明日に向かって生きていこうとするスーさんは最初と比べるとすごく成長してるしカッコよくなってる…!真太郎かわいい。
心に染みるストーリーでした。

2016年06月22日

3巻で完結するような物語だとは思っていなくて驚いたけれども、最後は、幽霊含めみんながそれぞれの居場所や幸せに巡り会ってはっぴぃえんどだった。それがほっこり嬉しかった。

2014年02月16日

「女性マンガ」ランキング