【感想・ネタバレ】ぴんとこな 15のレビュー

どんどんヒロインの影が薄くなりW主人公のDK二人の仲が親密になります良いぞもっとやれ(笑)。

恭ちゃんはホントにバ可愛いなぁ…。
あんな泣き虫なきゃわたん残して逝くとか辛すぎるので河村父には生きて欲しいんですけどね…。

次巻最終巻との事。
取り敢えず前を向き始めた恭ちゃんと一弥2人の連獅子、楽しみにしてます。

2015年08月04日

イケメン歌舞伎俳優ふたりの"うしろからハグ"に女性ファン驚喜!あやめが腐女子化⁈ 話題作りは重要ですね…動機が不純でも。
一弥の怪我でまだ鬱展開が続くのかと思ったら、立ち直りは早かったですね。次巻が最終巻なので、早くまとめてきてるのか…。
もう一度一弥の女形を観たかった気もしますが、『連獅子』の華麗な舞台でラストを盛り上げて欲しいです。

2015年08月16日

次巻で

終わってしまうのが寂しい。
結局恋愛そっちのけで友情(同僚?)モノなのか。
イチヤに後遺症が出ることは想定内だったけど、周りがみんな甘すぎる気しかしない。

2023年05月30日

猛が変わる山場。次巻最終回!

一弥の思い詰めてたとは言え軽率だった行動のツケが大きく彼を苦しめることに。

相変わらず猛はメンタルが弱いのと舞い上がって頑張るの繰り返し。

それで15巻まで来たのですが、それがようやく

「俺を手放すなよ一弥・・・」で変わるのでは。

このシーンを嶋木先生はずっと書きたかったのだな、とラストをめくって次巻最終回と知りわかりました。

中盤のもどかしい展開に比べるとあら、思ったより早い幕引きだわと驚きましたが14、15巻が山場だったんだなあ。

ラスト16巻は2015年初冬ごろ発売という事で11月かな。

そろそろチーズ!での連載が完結する頃なのでしょう。

楽しみにしたいと思います。

2015年09月06日

一哉の怪我や、恭之助の独り立ちなどそれぞれが抱える問題を克服するために2人が再び一緒に舞台に立つーーーという流れはいいのだけれど、ここ数巻、恭之助にまったく良い所がないというか、うじうじと悩んでばかり。このマンガは、2人の陰と陽の関係のライバルがそれぞれのやり方で成長していくのが面白かったのだけど、ここのところ、双方に全く成長がないので、見ていて爽快感がない。と思っていたところに、次巻で最終巻の予告。けっこう回収していないフリもあるけど、本当に1巻で終わってしまうのか、、、。ダラダラ続くよりはいいけれど、ちゃんと2人の成長を描ききってくれるのかなぁ。

2015年07月26日

後一巻でおしまいか~ それにしてもこの作品のヒロインはヒロ君だと思う。うん、間違いない。6代目歌右衛門もどちらかの足が不自由だったそうですがそういう展開なのかなあ~ 次でラストとは寂しいですが楽しみでもあります。

2015年07月06日

「少女マンガ」ランキング