【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 1のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

会社の後輩に全巻借りた。

この作者の作品は今まで読んだことがなかったけど、これはなかなかにヤバいやつ!!
蓮くんカッコいいね!

しかし大樹の当て馬感がハンパないな……。
私は大体当て馬に萌えるたちなのだが、大樹には全然萌えないぞ。

2019年05月01日

リアルな光景

連載当時から知っていた作品。でも内容が
ちょっと赤裸々?とか、男子がクール過ぎるのかなとか、そんなイメージから読んでこなかった。
読んでみると
蓮くん格好いいけど、普通のイイ人じゃないかと
ストラップのシーンで伝わりました。
律儀な。
こう言う、ごく普通の振る舞いや身のこなしを
省かず丁寧に描く!それが咲坂先生の作品だなあと思えた。

アオハライドなどよりも、
学生生活がリアルに感じられて懐かしい気持ちに
なった。始まりの、教室での女子の談笑、
電車通学!自分が見てしてきた何気ない光景
そこが心地よく感じた。

#癒やされる #エモい #カッコいい

2023年07月02日

とってもかわいい

主人公が初恋だからなのか、周囲の言葉を素直に聞き入れている様がかわいいです!この後の展開がとても楽しみです^^

#胸キュン

2022年02月21日

何かキュン

アオハライドからでストロボエッジへ
咲坂先生のアオに触れて気持ちが一気に昔へタイムスリップした気持ちになります❣️
この芽吹き始めの気持ちにキュン❤️しちゃいます

2022年02月21日

主人公の仁菜子はどこにでもいる普通の女の子なのだが、とても愛らしく親しみやすいのが作品中から伝わってくる。

一つ一つの感じ方が素直で、思わず応援したくなる女の子。

そんな仁菜子が好きになるのが、女の子に大人気の蓮くん。
この蓮くん、顔もかっこいいのだが、さりげない優しさがとても良い!!

仁菜子が蓮くんを好きになるのがよく分かる。

そんな蓮くんには彼女がいて、仁菜子は諦めようとするが、やっぱり好きな気持ちを止められず。。

ただ蓮くんに知ってもらいたくて、仁菜子はありがとうの気持ちをこめて蓮くんに告白する、で、一巻が終了。

いやー、今まで読んだ作品の中で、玉砕覚悟なのにこんな優しい気持ちになれる告白があったかなと!

読んだらとてもきゅんきゅんなれる作品。

2013年09月22日

こんなにハマった少女漫画は初めて!大人買いしました。何度読み返してもきゅんきゅんする!
蓮が仁菜子のことを最後まで「木下さん」と苗字呼びする所が密かにツボです。

2012年12月30日

メインキャラに悪い子がいないというのは良いですね。
(後半出てくる安藤くんがらみのあの子は好かんのですが)

主人公2人はもちろんですが他の子達もみんな可愛い。それぞれのちょっとした外伝も良い話でした。

が、個人的にお気に入りがその中でも特に出番の少ない団長だってのが泣けます。
団長の外伝欲しいです(笑)

2011年10月04日

一巻目

主人公の木下仁菜子は高校生の女の子。
親から余計なものは買わないでねと釘を刺されたにもかかわらずおつかいで他の物も買ってしまうようなおっとりした性格の女の子である彼女は恋というものをまだしたことがない。
しかし周りはそんな彼女に対して中学時代から一緒の是永大樹への感情が恋だといっているが二人は付き合っている訳ではないが周りからそういわれているのでそうだと思い込んでいた。
そんなある日仁菜子は電車で学年でも指折りのモテ男子の一ノ瀬蓮と遭遇。
彼はぶつかってしまったことで仁菜子のケータイのストラップがこわれてしまいそれをとても気にしてしまっているが、仁菜子は学校でのモテるが女子をフリまくる蓮のイメージからは想像できないそれに次第に彼のことを目で追うようになるが……。

仁菜子が少し心配になってしまうくらい周りの言動に影響されやすいのが気になったがおもしろかった。

2023年07月27日

かわいいなあ

仁菜子、とっても純粋で素直でかわいいな。恋をして自然と女の子らしくなっていくとこがまたかわいい。蓮くんが外見だけでなく、すること成すことがまたカッコいいですね!そしてちゃんと中身に惹かれた仁菜子が好きです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2021年10月13日

「女性マンガ」ランキング