【感想・ネタバレ】ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 9のレビュー

禁魔法律書を探すためにトーマス(冥府の流砂)の中に飛び込んだロージー。
見つけ出すことは出来るのか!?そしてエンチューの居場所は……

・判明
髪の毛結んで禁書の封印の札剥がしてるリオ先生かわいい。
なんだかんだちょっとゴリョーたちと仲良くなってるのいいよね。
・パンジャ
みんな普通に見えるのに実は操られてる……ってシチュエーション好きなの……じわじわ侵食されてる系のやつ……
・パンジー
マジでこの話は何回読んでも泣く。
どのシーンも顔が美しすぎてずっと見ていられる……

2024/02/27

2024年02月27日

最高

感動しました。

2020年08月02日

ロージーを愛したパンジャ。
ちょっと愛し方が間違ってたけど、気付いてよかった。
この話は泣ける。人を愛せるって素敵。

2009年10月04日

霊の怖さ・不気味さを描きながらも、西先生の叙情的な作風が最大限に発揮されている巻です。最後まで読んだ後、表紙の青の美しさを見返してまた泣ける。

2009年10月04日

ゴリョーの折鶴……っ。

意識不明のエビスを、病院の待合室で鶴を折りながら待っていたゴリョー。8巻に引き続き、2人の絆の強さが素敵でした。単なる主従関係ではない、もっと心の奥で繋がっていますね。

そして……その後のパンジャとの戦いは、ソフィーの時とはまた違って、連鎖する狂気が恐ろしかったです。

9巻は、表紙と帯の組み合わせが個人的に好きです。パンジャの世界観と、マッチしています!

……あと、太臓のパロディの方を先に読んでしまってたので、最後の千代ちゃんの場面に浸りきれず無念!(せっかくの感動が、太臓のを思い出してしまった・笑)

2014年02月01日

本当にあった〜系な怖い話は苦手ですが、こういう系統の心霊もの(って言うのかな…)は好きなんです。
でもってロージーがツボを突きすぎるぐらいのいい人キャラとムヒョ大好きっ子で愛しすぎてどうしようって感じです。
そんなロージー大活躍(?)の9巻。

2009年10月04日

禁魔法律家トーマス編終結。
ロージーがやってくれました。

(ネタバレあり)
「『冥王』の刑に 処す」
で腕が立ちふさがるシーン、最高に鳥肌ものですわ。
ちょっと書が壊れたトーマスに対して大げさな刑だけどね。他の刑でも殺せたんやないか?
でもここて惜しげもなく使ってくれるのがムヒョロジの良いところよ

エビス助かってムヒョチーム全員喜ぶのは流石主人公チームだな。左近もナイスミドルキャラ。

ロージーを狙うパンジャ。ヤンデレの極み。
元々ストーカー気質だけど、これじゃだめだと気持ちを入れ換えた矢先にティキの催眠を受けてしまう可哀想な女の子。
体が透けて「きゃっやだお洋服まで?」と恥ずかしがるパンジャと、「心配するな 体だけ透けてる」と言う今井さんの慈しむ表情のシーン好きです。

それにしてもパンジャと禁魔法律契約したミミとかいう女帝の小物臭が半端ないわ。

2018年02月25日

■表紙が本当に綺麗です!カバー掛けるのが惜しい位です。中はこの著者様の持ち味が充分に堪能出来る、自分的にも好きな話です。