【感想・ネタバレ】Honey Bitter 2のレビュー

ハラハラ

今回もハラハラの展開でした!
ヨータくんがとにかくイイ子でかなりみんなを救っています!リキは、活躍してるけど目立ってないような。

2021年05月12日

小花先生のクッキーでの連載中のハニビタ。
ストーリーとかはさすが小花先生!大好きですー
心を読める主人公が探偵としていろいろ依頼をこなしていく仕事♪

2009年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

二巻目

主人公の音川珠里は人の心の中が読める特殊能力を持った18歳の女の子。
人間関係で嫌な目にあったが元刑事の叔母である香野早穂が代表を務める探偵事務所でその能力を生かす仕事をしている。
そんな珠里の同僚は彼女の男嫌いの原因である元彼の虹原吏己と珠里がNYで出会った久保陽太がいる。
トラウマを押し込めてこのメンバーで仕事をする決意をした珠里に舞い込んできた依頼はIT企業で日本トップのSHUグループからだった。
グループの社長である上総野が亡くなり上総野家の顧問弁護士が誘拐されたと執事が何者から電話を受けたのだった。
次の代表が5歳の男の子ということもあり、その子のボディーガードをすることになった珠里たち。
彼が移されたという別邸に行くと生意気盛りな要警固者がいて……。

大企業ともなるとお家騒動もスケールが違うなぁという感想と渦中の人たちは生きた心地がしないだろうなぁと思った。

2024年01月18日

ヒロくん可愛いっ💖

IQ190の、小さなSHU代表様!可愛い~!!
ガードしながらシュリが私情を入れて、リキにあれこれ言われるけど、こりゃ入っちゃうでしょ。

母親は、悪意ないみたいな話だったけど、やっぱダメ!タチ悪いわ~
なんで子ども産んだん?!

まぁ、産まなきゃヒロくん誕生してないから、今後ちゃんと愛してあげてねってことで許す…

2021年06月04日

珠里が心を読めるので、依頼~解決のテンポは速い。
ヨータに助けられたり助けたり。、
距離が縮まってきた・・・かな?

にしても、拳銃のぶっぱなしは・・・だいぶ刑罰重いですぜ。。。
頭に血がのぼるとキケンなことをする娘さんです(笑)。

DEEP CLEARの番外編は、2巻の終わりのあたりだったのかなぁ。

2011年06月27日

今度の仕事はSHUグループの跡継ぎ・寛文のガード。ちょっと生意気だけど、健気な寛文がかわいく思えてきた珠里。そんな中、護衛中の陽太が何者かに襲われ…!?

2011年01月05日

今度の仕事はSHUグループの後継ぎ・寛文のガード。ちょっとな毎期だけど、健気な寛文がかわいく思えてきた珠里。そんな中、護衛中の陽太が何者かに襲われ…!!

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング