【感想・ネタバレ】Honey Bitter 1のレビュー

何度読んでも飽きないくらい

I really like the story Obana sensei draw, each scene always make me want to know how the ending will be.

2021年12月09日

探偵

かっこいい!少女漫画りぼんとは思えないかっこよさ!ヨータくんカワイくて和むわぁ。予知能力がどんどん大きくなって面白くなって欲しい!

2021年05月12日

Deep Clearを読んでから、面白そうだなと思って読み始めた。
面白いし、やっぱり小花さんは奥が深い漫画をかく。
そういうところが、深みがあってとてもすき。
個人的には吏己がすき。吏己の深い過去や、珠里への想いがこれからどう動くか、気になる。

2013年09月20日

特殊能力ってやつに
子供の頃、結構憧れた。
主人公の珠里は、そんな能力を持っている。
持ちたくて持った能力ではない。
傷ついた過去を引きずりながら、
彼女はどう変わっていくのか…。

2009年10月07日

どうにも近親相姦ネタが多くて、こどちゃ以降遠ざかってたんだけど久々にこどちゃ読み返したら新しいのも読みたくなって買ってみた。やっぱ面白いです。

2010年04月17日

ネタバレ 無料版購入済み

一巻目

主人公の音川珠里は人の心が読める特殊な能力を持った18歳の女の子。
その能力のせいで知らなくてもいいことを知ってしまうため色々遮断しながら生きているが、それが周りからしたらとっつきにくいと思われていたこともあり嫌になることもあったが、元刑事の叔母の早穂が経営する何でも屋的な探偵事務所でその能力を生かすことをしていた。
自分にできることを増やすためにNYに行って射撃のトレーニングをしている時に同い年の日本人男子の久保陽太と仲良くなるが東京で再会する。
それだけでなく昔付き合っていた嫌な思い出のある元彼の虹原吏己とも同僚として再会してしまう。
陽太もバイトとして加わったオフィスSはある新人アーティストのライブのボディーガードをすることになるが…。

特殊能力ゆえに心をなかなか開けない珠里。
強く生きなければと気を張る彼女の人生が凛としていると感じた。

2024年01月18日

おもしろい

小花美穂先生はどんな話もうまいな〜。ちょっとSFみたいなとこもあるけど、社会の闇的なとこも描かれてるし、恋愛要素もある。

2021年11月09日

面白い設定だなー

心が読める主人公とは。その「読める」描写もなかなか面白い。ヨータくんの思考を読んだとき、「やべ!オレ ビーサンだ! まぁいいか…」みたいなどうでもいい雑念が紛れてて、人の思考って取り留めもなく流れるよね、ワカルワカル!って思ってしまいました。

2021年06月04日

前にぱらっと読んだ時はビミョーだと思って放置してしまったが…
あ、前は半分夢の世界に入りながら読んだからかな(笑)
読み返したら、あら面白いじゃないか。

陽太かわいいよ陽太。
珠里の人間味も良いし、虹原との関係も気になるし、相変わらずの小花先生節もステキ\(^ー^)/

2014年08月09日

ようこそ☆オバナワールド☆

マンガ喫茶で追っかけはしつつ、最終巻が出てから買おうと思ってたのですが・・・

こないだ、DEEP CLEARを読んで、オバナワールドに再び誘われ、ハニービターも欲しくなって買っちゃいました☆

主人公の珠里ちゃんは、トラウマがあって男嫌い、陰があって暗いイメージもあるけど、
根性と度胸があって、好感の持てるキャラですね♪
ヨータくんみたいな男の子は、なんだろう、裏表のない、昨今珍しいタイプのヒーローよね。(羽山とは大違いw)

また続き買っちゃおうっと☆

※オバナワールドが、オバマワールドになったまま、1年間放置してました!それ、別物になっちゃうから(笑)

2012年11月07日

2011年01月05日

陽太かわいいよ陽太。事件もおもしろいんだけど、色恋沙汰にばっかり目がいってしまうよ私は。珠里には虹原とくっついて欲しい気もするんだけど、このまま陽太とくっつくのかなぁ。みのりちゃんが何か絡んできそうだが。
次巻が出るのはまだまだ先になりそうですね。気長に待ちます。

2010年10月19日

珠里が段々明るくなってくのが良いですv それもこれも陽太のおかげですか。陽太の陽は太陽の陽(古いネタ)てな感じにこれからも珠里を明るくさせて上げて下さい><。しかし重い話なのに所々の細かいギャグがやはり小花先生っぽいv 最新4巻は凄いドラマだった!/〜4巻

2009年10月04日

人の心が読めるという不思議な力のために身を潜めて生きてきたが、叔母が経営する調査事務所で働くことになった珠里の物語です。作者がアニメ化もされた「こどものおもちゃ」の小花美穂だったので購入しました。いい意味でのタルイかんじのストーリー展開です。

2009年10月04日

不思議な力を持ったため、身をひそめる思いで生きてきた珠里。だが叔母の調査室で働くことで、前向きに生きようと決意した。そんな時…珠里の前に現われたのは!?
人の心が読める超能力を持った女の子のお話?かな。小花先生の期待の新作σ(*´3`*)読み応えあり!!

2009年10月04日

こどちゃの紗南が好きでワクワクしながら読みましたが、珠里は今のところイマイチかなー。今後変わるのかもですが・・・。

~11巻
特殊な才能をいかして事件を解決していくくだりは面白い。
それだけで十分で、男女の絡みは余計。

2015年11月12日

【中古】積読漫画消化強化中。いつ買ったかも分からないくらい放置されてた。『こどちゃ』以来の作者読み。特に惹かれるところもなく。

2015年03月15日

『Deep Clere』で珠里ちゃんをもっと知りたくなり、買ってみました。
やっぱり小花さん、絵がきれい。

2011年03月13日

「少女マンガ」ランキング