【感想・ネタバレ】死に戻り令嬢ヴィオレッタ・マルタンが愛されるのを諦めて好きに生きたその顛末。のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

試し読み分までしか読んでないけど続きが気になる!無実の罪で処刑された時に名前を呼んでくれたのはあの騎士なのかな。子ども時代に戻って王子をコテンパンにしてやったのはざまぁ

かっこいい

死に戻り物だけど主人公の目的が「未来を変えたい」や「自分を嵌めたやつに復讐したい」じゃなくて
好きなように生きたいってのが新鮮だった、芯の強い主人公の物語に期待

#アツい #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

誰に陥れられたのか等、ヴィオレッタについて色々な謎が残った状態で時間が巻き戻りました。これからどうそれらが解かれていくのでしょうか?

#切ない #怖い

ネタバレ 無料版購入済み

やっぱり王太子なんてろくなもんじゃねえですね。主人公が好きなことをして人生たくさん楽しんで欲しいので良き。

#ハッピー #深い #カッコいい

よい!

こういうのしあがっていく?力をつけていく?お話はスカッとしてて読んだ後も気分が良い。
王子なんかその辺に捨てておけばいい〜

ムカつく…

生まれ変わって、ムカつく王太子に剣で徹底的にまかしたところが、最高にスカッとした😀
人生を好きに生きるって、この作品のヒロインだけでなく、誰にとっても難しいもの。
ヒロインには、早くヒーローと再会して、幸せな人生を送って欲しいと思った。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

誰が何を偽ったのか

ヒロインが自分を偽った末路が冤罪による処刑。
死に戻った彼女はまず自分を偽ることをやめました。
「この選択が、ゆくゆくは全ての偽りを明らかにしてくれるにちがいない…」と、
期待させてくれる、そんなワクワクの出だしでした。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

悔いなく!

やり直しの機会があるのなら、悔いなく!
自分の思う道を!
ひどい扱いされて1度目は辛かったものね。
今度こそ幸せになりますように!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

明るい顛末?

好きに生きた第一歩が、相手を打ちのめして泣かせることであったなんて、なんて痛快なやり直し!このまま突き進んで欲しいけど、憧れの人は見つかるのかな?

すかっと

する!二度目の人生の出だし!やりたい事を、子供の頃からやり直せるなんて、贅沢!しかも考え方はそのままよね?!たぶん一度は考えたことのあるやつやん!

運命の女神によって、

なぜ主人公は他の兄姉と違って家族からも愛されなかったのだろう? そして誰が彼女を陥れた?

それにしても「運命の女神の力」凄い!

今回の人生では騎士になる!と決意してから10年、主人公どうなった? そして憧れの彼とは? 続きが気になる!

#アツい #切ない

2023年09月15日

ネタバレ 無料版購入済み

絵は少し見にくいけど、ストーリーは面白いです。自分をおさえて周りに都合のいいように生きるより、自分のやりたいことを貫く強い女性が好きな人はきっと楽しく読めると思います

ネタバレ 無料版購入済み

夢を捨て、父の駒となり王太子の婚約者となるも、暗殺未遂の疑いをかけられ処刑されてしまったヒロイン。が、目覚めると幼少時代に時が戻っており、自分の思うがまま生きようと決心する。さっき似たようなお話し読んだが、こっちも面白そうな展開。

続きを

続きを読みたい・みたい 一度死んでの生き戻りのお話ですね 周りにチヤホヤされてのおバカ王太子の婚約者
頑張る女の子が第二の人生、自分のやりたかった人生を好きな人をあきらめないお話 好きです。
頑張る子っていいですよね。絵も綺麗なのでみやすかったです。

#アツい #切ない #カッコいい

かっこいい主人公

絵が綺麗です。繊細な絵と描写があり、主人公の心の動きがわかりやすい。男性キャラクターも素敵ですが、皇太子の意地の悪さがでています。

勇ましい

死に戻って生きなおすのが女騎士!ナカナ勇ましくて先が楽しみです。女ってだけで剣はダメ、男の好みどおりに生きていけっていうのはそれができるる人ならなんの苦労もないけど、そうでなければ地獄だもの。

#深い #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

試し読み増量分を読みました。一度死んだヒロインが我慢することをやめて全く違う人生を歩もうとするのはいいですね。これから彼女の人生がどうなるのか気になります。

ネタバレ 無料版購入済み

二度目の人生に幸あれ!

一度目の人生で、健気に信じた人たちにいとも簡単に切り捨てられ死んでしまった主人公・ヴィオレッタ。
二度目の人生の中で目覚めた彼女は、
次の人生では、自分に正直に生きようと決意します。
このヴィオレッタの判断力めちゃくちゃすごい…!!
そうだよね、最終的には自分がやりたいことを優先したほうがいいよね。一度きりの人生なんだから。
ヴィオレッタ、貴族令嬢やめて騎士になるってよ!

表紙に描かれている、ヴィオレッタの憧れの騎士・シリルですが、
試し読み部分では彼女の回想の中でしか出てきませんでした。
実際に会ったとき、今後二人の関係がどう変化していくのかも気になりますね!

#ハッピー #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

死に戻って令嬢を捨てて騎士なるストーリーは今までになく面白い!そして生意気な王太子をボコボコにしたのはスッキリした。続きが楽しみ。

2023年09月26日

顛末とは。

自分に嘘をつかずに生きるという信念がとても素敵なお話。ヴィオレッタ応援したくなる。令嬢を捨てるとかあっさり話が進んでいくけど、無料分だけだとナイトの登場もなく終了。この先どう進んでいくんだろう。

2023年09月25日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗で好みです。
この作品は好きなサイトの広告から知りました。よくある異世界転生モノではなさそうで期待してます。

面白い

裏切り者と認定され殺される主人公、もう一度人生をやり直すというありがちな設定ですが、絵柄がすごく綺麗なのと2度目は力強く自分らしく生きていく主人公が読んでいて清々しいです。しかも女の子が騎士になる!という珍しい設定で読み進めるのが楽しいです

#ハッピー #エモい #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

無実の罪を着せられ、処刑されてしまいました主人公、しかし気づくと幼少期の頃に戻っていて最初にしたことは王太子を剣で徹底的にまかしたりします。

ネタバレ 無料版購入済み

転生して騎士を目指すという展開が面白いなーと思いました。2回目のチャンスを与えられた主人公が羨ましいです。

主人公がかっこいい

逆境にもめげず騎士を目指し突き進もうとする主人公がかっこよかったです。
一緒に戦った事のある騎士との恋模様も気になるところ。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

一度目の人生を無実の罪で処刑されたヒロインの二度目の人生の物語。
かっこいいヒロインが好きなので面白そう。父親の言いなりにならなかった所なんて清々しい。

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗で読みやすい。

主人公のヴィオレッタは、愛されるために努力してきたのに無実の罪で一度処刑されてしまう。

健気な主人公を応援したい。

2023年09月19日

ネタバレ 無料版購入済み

柔らかな線で、絵柄が可愛い。
主人公がやり直しの人生は自分で切り開いて行く
というのが、前向きである意味、少年漫画の成長物語のように感じた。
ファンタジーであろうが、空気のように扱われてたって、学園物の設定でも辛い‥、そんな風に感情移入できる◎

誰かに支えて貰いたくて愛されるように尽くすでもなく、
自分のために行動してる◎

#アツい #カッコいい

2023年09月19日

選ぶならこれ

テンプレな巻き戻りから、あれ?、おや?、これは今までのとちょっと違うかも。幼い日の王子との対面で剣の立ち合い持ちかけ叩きのめしたというエピソードにすでに少しスッキリ。絵も好みだし。アンソロジーからの試し読みの中でどれか続きを読むのならこれにします!

#アガる

騎士への憧れを胸に

正直に自分の自由なままに生きるというのは、簡単そうに聞こえますが意外と難しい一面があるということを察せられる作品だと思います。騎士になりたいという主人公の願いは果たして叶うのか、続きの話がとても楽しみです。

#ドキドキハラハラ #アガる

ネタバレ 無料版購入済み

ヴィオレッタが死に戻って2回目の人生ではやりたいことをして生きていくのですが無事にシリルと会えたのか気になりました。

io

良い、けど...

短編ですが読み応えがあり、きれいにまとまっています。良作だと思います。
けど、結局結婚してハッピーエンドなんですね。私的にはその点だけがちょっとマイナス。騎士になりたい貴族令嬢が思うままに生きてみるのなら、結婚しないハッピーエンドでも良かったのではないでしょうか?

生き返り令嬢のお話

断罪された後、記憶を持ったまま過去に戻り、2度目の人生は好きな事をして生きようとする、逞しい令嬢のお話。皇太子がクズでビックリ。

#笑える #ドキドキハラハラ

自分の人生

死に戻り、自分の人生をしっかりと歩むことができて良かった。大太子と上手くいくのがセオリーな気もしたけど、自分の好きな人と結ばれて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

我慢した挙句に理不尽な死を迎えなければならなかったヒロインが、次のチャンスでは自分の意志に正直になっているのが頼もしい。

ネタバレ 無料版購入済み

強いヒロインって好きなんですよね。絵も綺麗だし、人物がよく描きわけられているし、話の設定も良さそう。ちょっと短いのが残念。

ネタバレ 無料版購入済み

無実の罪で断罪されたヴィオレッタが処刑を回避するためと自分に正直に生きるために騎士になるところが面白かったです。

#ハッピー

2023年09月15日

ネタバレ 無料版購入済み

ハンサムなヒロイン!

絵が綺麗でヒロインが素敵です。
王子というのはお話上仕方がないとはいえ、何でみんな残念系のタイプなんだろう。
偶にはもう少しマシな人格者が見たくなってきます。そういう点で少々食傷気味で星一つ減らしてますが、お話の期待度は星4つです♪
今一つな王子と違い、ヒロインが憧れている男性騎士と結ばれるというハッピーエンドを期待したいです!
一度目で我慢した以上に幸せな二度目の人生となって欲しいけど、家族縁が薄い感じで、ちょっとは挽回した親子関係は無理なのかな…。
何方にしても、前向きなヒロインの勇姿が楽しめそうなので、お勧めです(๑>◡<๑)

#笑える #カッコいい #シュール

ネタバレ 無料版購入済み

無料お試しではまだよくわかりませんが、死に戻りしたら令嬢から騎士で、死に至らしめたひと達に制裁を下してたらいいなぁー。

ネタバレ 無料版購入済み

この巻でのラストで、次巻から10年後のストーリーになるみたいだけれど、ヒロインに叩きのめされた殿下との婚約話はどうなったんだろう?

2023年09月26日

ワクワク

ヒロインがたくましくてかっこよかったです。試し読みが少し短くてあまり理解できなかったけど騎士と再会し、望む生き方ができるのか気になります!!

#アツい

2023年09月25日

ネタバレ 無料版購入済み

次の巻では一気に10年がたっているみたいだけれど、婚約話はどうなったんだろう?立ち消えになるとも思えないけどなって思ってしまいました。

ネタバレ 無料版購入済み

絵はかわいかったけど。
全然ストーリーにはいりこめなかったです…
まだ序盤だからかな?
いまいちつかめない感じでした。
買うか迷います。

ネタバレ 無料版購入済み

子供な上、何年も修行を積んだって訳じゃないだろうに魔物と戦えるとかヒロインに才能があったってことなのかな?所々設定が甘い気がしますが、絵はとても綺麗で読みやすかったです

ネタバレ 無料版購入済み

死に戻りの令嬢の人生やり直し

一度目の人生で、無実の罪で命を失ったヒロインが、女神の加護とやらで死に戻り人生をやり直すことが出来たので、憧れの女性騎士になって好きに生きることを選ぶというお話。王子に愛されるために賢く、慎ましく生きるなんて、まっぴら御免。自分の好きに生きてやるっ!

#アツい

ネタバレ 無料版購入済み

これは、ヒロインはシリルさまルートになるんだろうけれど今世のヒロインの行動に王太子さまは魅力を感じてしまうんだろうな。

ネタバレ 無料版購入済み

貴族のご令嬢が、短期間で剣術を習得すると言うご都合主義的な内容がありますが、一風変わった展開で面白いと思います。髪の毛や表情が丁寧に描かれているイラストで、読み易いのが良かったです。

2023年09月18日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインのお父さまも嘆いていたけれど、本当にどこで剣術を習ったんだろうって思います。園遊会のときには、すでに会得していたみたいだけれど、シリル様にでも習ったのかな?

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインがいきなり一緒に戦っているのにはびっくりです。いつ、剣術を取得したんだろう?女の子に剣術を習わすような家じゃない気がしてしまったんだけどな。

もう少し

試し読み無料だと本当に序盤だけなので作品の良さが半分も分からない。それでもどんなストーリーなのか大まかにはわかった。

夢に生きるが…

主人公のヴィオレッタ・マルタンは子供のころ両親にあまり期待はされず兄や姉にばかりに関心が行き空気のような扱いを受けていた。
なので王太子の婚約者になれたあとはその役目を果たそうと一生懸命頑張ってその役目を果たそうと努力してきた。
しかし、ある者の虚偽の告発により自分が王太子に成り代わり玉座につこうとしていたという無実の罪を着せられてしまい反逆罪で処刑されてしまう。
そんなヴィオレッタは気づいたら時間が巻き戻っていて自分が子供の姿をしていることに気づく。
そこで自分が二度目の人生を迎えたことを自覚したヴィオレッタはまた王太子の婚約者になっていることに気づく。
しかし前回はそれで彼の幼稚な言動を受け入れてああなってしまったので今回は自分が生きたいように生きると決意するのだった。

王妃ではなく騎士になる決意をしたヴィオレッタが今後どうなるのか楽しみ。

ネタバレ 無料版購入済み

生き返りやり直すチャンスをくれるところまでは神様だが、失敗したときには地獄のよりも惨たらしい最期を迎えさせるのは悪魔。

ネタバレ 無料版購入済み

理不尽な扱いを受けて殺されてしまった主人公ですが、好きに生きる!と吹っ切れてるところはよかったです。
しかし運命の女神は趣味が悪い…。

転生

死んで戻って人生をやり直すお話で、一般的な感じで、少し面白くない感じ。失敗をして亡くなったので、自分の好きなように生きる事を選び好転するような兆しのお話です。

#ほのぼの

好きに生きる1

おもしろいタイトルですね~www 死に戻りとかしたら、確かに次は好きに行きたいと思いそうですね~!う~ん。なるほど~www おもしろくなりそう~♪

転生モノだけど

絵は少女漫画的タッチで普通
ストーリーは過去に転生してやり直す感じ
だけど異世界転生とかの現代科学などの知識で武双する感じではないのでどうするのかもう少しは読みたいかも

ネタバレ 無料版購入済み

ヴィオレッタは反逆罪の処刑寸前、強く後悔し、運命の女神・フォルトゥーナからチャンスを与えられる。二度目の人生で幼少期の王太子・クラヴィスへ剣の勝負を挑み、婚約を回避する。そして、憧れの騎士・シリルのような騎士になると決意する。

#ドキドキハラハラ #ダーク

「女性マンガ」ランキング