【感想・ネタバレ】春の嵐とモンスター 3巻のレビュー

『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?

やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!

どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!

キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!

あぁ なすくん〜

らんちゃんは聖母様みたいです〜
でも、そんな優しさにかやくんはどんどん依存して
しまうのだと思います〜
結果、ヤバイ!なすくんの命が〜

#カッコいい #ダーク

2024年05月18日

面白いです

お互いに影響し合って変わっていく2人がいいですね。関わる人が増えていくことと、栢くんの心情が難しいなと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月11日

おもしろっ

メンヘラ大暴走赤ちゃん面白すぎます。色々ツボです。かなりクセ強くてかまってちゃんでヤバい人だけど、過去の辛い経験のようなものが可哀想です。

#胸キュン #カッコいい

2023年12月26日

栢くんのバブみが…。この顔でこれは無理ですよね…。反則すぎる^ ^
蘭子との仲ももちろん気になるんだけど、栢くんがちょこちょこ思い出してる過去が、ちょっと心配になるような感じでそっちも気になります。
栢くんや蘭子の、学校や外で疎外感を感じる感覚もすごくわかるんですよね。なので、栢くんも蘭子も頑張れ!って思っちゃいます^ ^

#笑える #胸キュン #共感する

2023年12月12日

みんなかっこいい

先生もかっこえーんかこの学校。
てかほんとなすくんみたいな性格のいいイケメンがかませになるの辛いよな。どうしたってかませなんだよ。

2023年09月25日

かわいい

とにかくかやくんがかわいいですらんちゃんも鈍感なのがすごくいい
なすくんも段々らんちゃんに惹かれてくのがきゅんきゅんします

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年09月03日

モンスター3

風邪の時の栢くんの扇風機のあ”あ”あ”あ”~のシーン~www 可愛すぎて、めちゃめちゃヤバいんですけど~www ナスくんが、嵐ちゃんへの気持ちを自覚するシーンにもキュン~♪

2023年08月06日

3巻もとってもよかったー!ランちゃん×カヤ君×ナス君の三角関係がこの先どうなっていくのか!?カヤ君、なんでこんなに魅力的なの!?リアルでは絶対ヤバいヤツだけど笑

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年08月01日

熱を出した栢くんの看病をしたり、停学が明けて栢くんが中学に再登校したり、そのご褒美にデートをしたり。
3巻は栢くんの新たな可愛い一面も見られます♡

そして南須くんが栢くんに宣戦布告!!
それを受けた栢くんの顔が・・・4巻ではどうなるんだろう。続きが気になる!!

2023年07月25日

早く続きが見たい!

この手の話はごまんとありますが‥
かやくんがかわいいー!
赤ちゃんみたいなくしゃみをするかやくんを愛でたくなりました。
王道物だと思いますが、イケメン君達でヒロインをどうやって
落としていくのか楽しみです。
絵も綺麗で女の子は可愛くて、男の子はかっこよくて最高~♪

#カッコいい #胸キュン

2023年07月22日

なすくーーーーーん!!

正統派なナスくんが光る回だった。
学校の女子軍団が怖そうだけど、あの可愛い子が助けてくれると信じたいなぁ。
カヤくんがどうか赤ちゃんから幼児に成長してもう少し男気ある振る舞いでキュンキュンさせてくれることを願っております。

2023年07月21日

もう最高です。

ランちゃんも可愛いし、カヤ君の甘えん坊なところも可愛い。誰にもランちゃんを渡したくなくて必死なところも良いし、ランちゃんの言うことは素直に聞き入れる。かと思えば乱暴になったり目が離せません。でも那須君の動きも気になるなぁ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月20日

栢くんに毎回ドキドキさせられる。
栢くん、これからどうするのかな。
南須くん、、、陽の人で優しくてかっこよくて、マイナス面がないよ。
嵐ちゃんどうする?!

2023年07月20日

「少女マンガ」ランキング