【感想・ネタバレ】春の嵐とモンスター 3巻のレビュー

『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?

やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!

どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!

キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!

胸キュン

匿名 2024年02月25日

あまり少女漫画を読みませんが、ミユキ蜜蜂先生の作品にはハズレがないです!同じ屋根の下に住んでいる2人の秘密の恋がいいです!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2024年02月20日

柏くんが学校に行き始めたり、嵐ちゃんも友達ができたり少しずつ物語が動き出した巻でした。
最後の柏くんの顔、怖すぎる。タイトル通りモンスター

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

面白いです

2024年02月11日

お互いに影響し合って変わっていく2人がいいですね。関わる人が増えていくことと、栢くんの心情が難しいなと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

おもしろっ

匿名 2023年12月26日

メンヘラ大暴走赤ちゃん面白すぎます。色々ツボです。かなりクセ強くてかまってちゃんでヤバい人だけど、過去の辛い経験のようなものが可哀想です。

色んな意味で

2023年12月16日

破壊力がハンパないです笑笑DKとか設定は最早どうでも良いくらいカヤが魅力的な雄ですなwwまだトラウマもはっきりしてないし過去も明かされてないけどそっちは蘭ちゃんとぼちぼち落ち着いたら(?)ですかね。次巻早く読みたい〜!

#笑える #胸キュン

2023年12月12日

栢くんのバブみが…。この顔でこれは無理ですよね…。反則すぎる^ ^
蘭子との仲ももちろん気になるんだけど、栢くんがちょこちょこ思い出してる過去が、ちょっと心配になるような感じでそっちも気になります。
栢くんや蘭子の、学校や外で疎外感を感じる感覚もすごくわかるんですよね。なので、栢くんも蘭子も頑張れ!...続きを読むって思っちゃいます^ ^

#笑える #胸キュン #共感する

わっ

匿名 2023年11月18日

なんとまぁwいい組み合わせですね😆年下に振り回される女子w物語は今からが本番って感じですかね?野良猫と狼の方もあるので、作者サマ大変だとは思いますが、休まず描いてほしい!!
楽しみに待ってます‼️

#胸キュン #ドキドキハラハラ

可愛い

匿名 2023年10月27日

口ピ空いてるのに中学生なとこにびっくり!
癖に刺さりすぎて辛い‥
懐かない猫カフェのアイドルが懐いてくれる感じで可愛い。

最近年下男子がかわいいです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

Posted by ブクログ 2023年10月15日

最近発売の少女漫画の中で1番良い!

メンヘラ赤ちゃん危ない系男が可愛い…
かやの行動に目が離せない

陽キャ那須君のストレートに良い人な感じも堪らん
今後の展開が楽しみすぎる

視点

2023年09月25日

一度目はお姉さん視点で読んで、二度目はカヤくん視点で読みます!どちらの物語もせつなくて味わい深いです。

みんなかっこいい

2023年09月25日

先生もかっこえーんかこの学校。
てかほんとなすくんみたいな性格のいいイケメンがかませになるの辛いよな。どうしたってかませなんだよ。

面白い

2023年09月21日

面白いですね。1巻より2巻より3巻とだんだん面白くなります。絵的にも嵐ちゃんがどんどん可愛く変化していくのがとても上手に描かれているのがすごい。手軽に読み返すのに電子版を購入。実は気に入りすぎて書籍でも購入しました。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年09月15日

ほんとに絵が綺麗だし、キュンキュンしっぱなし。どハマりです。

かわいい

2023年09月03日

とにかくかやくんがかわいいですらんちゃんも鈍感なのがすごくいい
なすくんも段々らんちゃんに惹かれてくのがきゅんきゅんします

#胸キュン #癒やされる #萌え

凄まじい

min
2023年08月25日

4巻も栢くんに振り回されっぱなしの嵐ちゃん
相変わらず栢くんの破壊力…!!
こんな年下恐ろしすぎる!

南須くんとはどうなるんでしょう。
そして栢くんは今まで以上にガルガルするのかな?
楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年08月23日

なすくんは、気づいちゃったね。
そして、かやくんは、野生の勘なのかな。こーなること、わかって、牽制してたんだよね。
でも思います。パーソナルスペースにはいれる人は、特別な人だけなんだよ

絵がキレイ

2023年08月09日

1巻から読んだけど絵がキレイ!
栢くんがめちゃくちゃにかっこいい

すき…!

2023年08月06日

かや君も嵐ちゃんも少しずつ成長していく中で周りとの関係にも変化があって、これからどうなっていくのか楽しみです!!
次巻も波乱の予感ですね~
早く読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

モンスター3

2023年08月06日

風邪の時の栢くんの扇風機のあ”あ”あ”あ”~のシーン~www 可愛すぎて、めちゃめちゃヤバいんですけど~www ナスくんが、嵐ちゃんへの気持ちを自覚するシーンにもキュン~♪

クセになる男(中学生)

匿名 2023年08月06日

読み進めれば進めるほど、かやくんにハマっていく!らんちゃんの言うことを聞きながら、なんとか中学校生活を送る姿が愛らしい♡那須くんがついに覚醒!これからがますます楽しみ!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

ズッキューーーン

2023年08月04日

本当!期待を裏切らない!もうたまりません‼️
この作品の沼にどハマりしちゃってます‼️
冷静に見るとヤバいけど、それはよぉーくわかっているんだか、栢くんの破壊力が凄すぎる💔

#カッコいい #笑える #胸キュン

2023年08月01日

3巻もとってもよかったー!ランちゃん×カヤ君×ナス君の三角関係がこの先どうなっていくのか!?カヤ君、なんでこんなに魅力的なの!?リアルでは絶対ヤバいヤツだけど笑

#笑える #胸キュン #カッコいい

大好き!

2023年07月31日

いや、大好きです。
柏くんに、完全にロックオンされてます。
マジでやばいモンスターです笑
那須くんもいい子で!
何か、皆んないい人で読んでて幸せです!

かやくん、モンスター

A
2023年07月30日

かやくん、マジでモンスターすぎる…
リアルだと絶対、なすくんの方が良いに決まってるけど、
漫画だと、かやくんも魅力的なんだよなー。
かやくんの重い愛が良いですね。

続きが気になる!

2023年07月30日

デート(?)回良かったです。今までよりも栢くんと嵐ちゃんの距離が縮まった気がします(^∇^)
南須くんも嵐ちゃんへの気持ちを自覚してきて、今後の展開がとても楽しみです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2023年07月28日

えっ!?なすくんなんか良くないっすか!?
まぁ、でもあたしの最推しはやっぱりカヤくんですが…(´>∀<`)ゝ

最高

2023年07月26日

今回もめちゃくちゃさいこうでした😭😭😭😭どんどん主人公が心惹かれてくのが伝わるし胸キュンが止まらない、、次のかんがはやくでてほしいーー

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年07月25日

熱を出した栢くんの看病をしたり、停学が明けて栢くんが中学に再登校したり、そのご褒美にデートをしたり。
3巻は栢くんの新たな可愛い一面も見られます♡

そして南須くんが栢くんに宣戦布告!!
それを受けた栢くんの顔が・・・4巻ではどうなるんだろう。続きが気になる!!

匿名 2023年07月23日

かやくんが最高に可愛いカッコいい!
ちょっと危険な年下男子にキュンキュンさせられます。
血の繋がってない義姉弟のよくある話だけど嵐ちゃんがとってもいい子で、まわりのキャラも嫌みな子がいない素敵なお話です。
この2人がどうなっていくのか…那須くんは嵐ちゃんが好きと自覚して…続きが気になります!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

n.
2023年07月23日

栢くんがとにかくカッコ良すぎる。
なのに年下らしい可愛さも
しっかりあってめちゃくちゃずるい。
栢くんが好きすぎてしんどいです。

Posted by ブクログ 2023年07月22日

購入。

こういう弟はリアルにいたら困るけど。
漫画として読む分には好き(笑)
どこで両思いになるのか、楽しみ。

早く続きが見たい!

匿名 2023年07月22日

この手の話はごまんとありますが‥
かやくんがかわいいー!
赤ちゃんみたいなくしゃみをするかやくんを愛でたくなりました。
王道物だと思いますが、イケメン君達でヒロインをどうやって
落としていくのか楽しみです。
絵も綺麗で女の子は可愛くて、男の子はかっこよくて最高~♪

#胸キュン #カッコいい

なすくーーーーーん!!

2023年07月21日

正統派なナスくんが光る回だった。
学校の女子軍団が怖そうだけど、あの可愛い子が助けてくれると信じたいなぁ。
カヤくんがどうか赤ちゃんから幼児に成長してもう少し男気ある振る舞いでキュンキュンさせてくれることを願っております。

もう最高です。

匿名 2023年07月20日

ランちゃんも可愛いし、カヤ君の甘えん坊なところも可愛い。誰にもランちゃんを渡したくなくて必死なところも良いし、ランちゃんの言うことは素直に聞き入れる。かと思えば乱暴になったり目が離せません。でも那須君の動きも気になるなぁ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月20日

栢くんに毎回ドキドキさせられる。
栢くん、これからどうするのかな。
南須くん、、、陽の人で優しくてかっこよくて、マイナス面がないよ。
嵐ちゃんどうする?!

Posted by ブクログ 2023年07月20日

【殴れば殴るほど、傷つければ傷つけるほど…痛い思いをするのは栢くんなんです。私はそれがこわいだけです(嵐子)】

栢くんと嵐ちゃんの恋物語第3巻、開幕♡

モンスターと捕食対象な2人がお互いに影響を与え合ってどんどん変わっていく姿が尊く、栢くんを放っておけない嵐ちゃんに彼が甘えたりメンヘラ赤ちゃんを...続きを読む大暴走させたりするのがツボで、看病やデートイベントを経てさらに距離が縮まっていくのがたまらないです♡

また、南須くんも嵐ちゃんに対して気持ちが動いたり、栢くんに宣戦布告したりと存在感を増していくのが面白い♡

2023年07月29日

なかなか進展がなくてちょっともどかしかったです!
あと中学生設定がちょっと違和感ですが面白いのでおすすめです

執着しすぎな気も

2023年09月05日

栢くんリアルに考えるとただのヤバい人すぎて可愛くは感じないかなあ。嵐ちゃんもほっとけないんだろうけど甘やかしすぎ。義姉弟としての家族愛なら面白いけど、栢くんと恋愛ルートは考えられないです。
南須くんがただただイケメンなので南須くんが嵐ちゃんに自信をつけて結ばれてほしい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

「少女マンガ」ランキング