【感想・ネタバレ】春の嵐とモンスター 5巻のレビュー

『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?

やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!

どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!

キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!

栢くんが大好きです!!!
大事なことなのでもう一度。
栢くんが大すきです!!!!!
メンヘラだろうとサイコパスだろうとトラウマ待ちだろうと。どんなに前世で徳を積んだら嵐ちゃんになれるのだろうか。
ごめんナスくん、早く手を引いてください。嵐ちゃんに生まれ変われないなら、せめて心ゆくまで栢くんと嵐ちゃんのイチャコラが見たい!
次巻、進展に期待です!

#萌え

2024年05月20日

いろんな感情が…

栢くんには愛し愛されてほしいし、好青年南須くんの恋を応援したいし、らんちゃんには心の中で鳴った音に目を背けないでほしいし…ふぐぅぅぅ!と身悶えながら読みました。この作品にすっかりハマっています。

#胸キュン #アツい #エモい

2024年05月22日

なるせー!!

おおぉ…
前作「なまいきざかり」の成瀬翔が
カメオ出演している…!
こういうの好きだ!!
由希どこいった!仕事か⁈(笑)

#笑える #ダーク

2024年05月20日

待ってました!!

柏きゅんが、栢きゅんがさ。。
美羽のセリフが全て、刺さりまくる。それな!!でしかないです!
これからどーなっていくのか想像がつかない!
かやきゅんと、ランちゃんがくっつくって思いたいけど、

ナスくんなのかなぁ。早くゲームの友達だってことに気づいて!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月25日

みはねちゃん好き!

みはねちゃん最高!
いい感じにらんちゃんを振り回してくれるし
かやくんとも対等にお話しできるし
すごくいい存在!
そろそろかやくんの闇の原因も知りたいのですが〜

#カッコいい #ダーク

2024年05月24日

ドキドキとハラハラ

栢くんの危うさと心羽ちゃんのぶっ飛び方、安定していてニヤけます。嵐ちゃんの心の動きが大きすぎて心配になるけど。個人的には成瀬に会えたのが嬉しかった。『なまいきざかり』も読み返そう。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年05月23日

よき!

よいけど、かやラン推しだからモヤっ!

#胸キュン

「少女マンガ」ランキング