【感想・ネタバレ】春の嵐とモンスター 4巻のレビュー

『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?

やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!

どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!

キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!

n.

今回も柏くんのかっこよさが大優勝すぎました。
今連載中の少女漫画の中で
柏くんが1番タイプです。お話としても今回も面白かった。

2023年12月31日

ぎゃーイイとこで終わったー!
ランちゃん×栢くん×南須くんどうなっちゃうの!?ランちゃんにあんなことして南須くん無事なんでしょうか?!そして栢くんどう考えてもヤバい人なのに魅力的に見えてくるの不思議〜笑

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月28日

表紙可愛くて最強な!

くまちゃんに囲まれる栢くん♡無敵♡
嵐ちゃんを巡る栢くんと那須くんの青い男心のぐちゃぐちゃがたまらん…。もっとかき乱されておくれ。
嵐ちゃんが明るい方へ歩んでみたこと、すごい勇気と成長だと思う。これからも応援する!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

ナス君の方が絶対安全

見てる側からしたら、ナス君にしとけと思うけど、
なぜか、かや君の方が魅力的なんだよな〜
こんな危なくて色っぽい中3男子いるのか?
かや君の今の感情は、過去の何かと繋がりがありそう…?

2023年12月24日

栢くんの執着心とも独占欲ともとれる言動すべてが切なくて可愛くてたまりません…。
栢くんが救われている未来がまだ見えないので、今後どう転ぶのか楽しみです。
そして心羽ちゃんもどんどんいい味出してくれているので、嵐ちゃん心羽ちゃんの絡みも益々楽しみです!

2023年12月26日

おもろなってきた!!

いやいや。三角関係ついに勃発!!ちょっとね。主人公の嵐ちゃんがなかなかの具合の鈍感なのでヤロー2人、どうなるやらですね😆
早く次見たい!夏なげーーーー😩

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年12月21日

えぐるよ。栢きゅん。

南須くんが最高にいい男なのはよーくわかる。
よーくわかるよ。リアルにいたら皆んな大好きよ。でも、栢くんの予想ナナメ上の言動に、バブ味と殺し屋さん⁇が同居してる様な栢くんに、ドキドキさせられてしまう。
とにかく今回も最高でした。次巻待つ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月20日

な、なすくんー

ゲーム内のお友達って
全然気がつかないもんなのですかね〜?
名前だってそのままだしねー?
あぁなすくんがらんちゃんに本気になってるー
なすくんの命が(><)

#カッコいい #ダーク

2024年05月18日

最高

毎日の楽しみです。かやくんも、なすくんも系統が違うイケメンで、絵を見ても癒されてストーリーでも癒されて、かつ、ヒロインのらんちゃんが、少女漫画あるあるのうるさい感じが全くなく読み進めることができました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月16日

かやくんのらんちゃんへの執着心はどちらかというと愛かな。愛情表現でキスなんだと思う。らんちゃんの気持ちは、かやくん怒らすとが面倒とか怖いとかからではなく、本能的に好きなんだとおもう。そこにお姉ちゃんという立場フィルターがはいってややこしくなってるけど、単純に明るい世界が苦手な二人がであい、共鳴したんだよ。
那須くんのらんちゃんへの想いはどーなるんだろう。きっとらんちゃんは友達って思ってるよね。

2024年03月27日

もう!可愛すぎる

可愛い、イケメンの渋滞。
栢くんの安定の拗らせ、もどかしいけど、可愛いでしかないし。
ナスくんもっといけーーーってなる!
ナス子さんの正体に、お互い気づくのはいつなのか楽しみ!
星井さんも毎回いいキャラすぎてやばいし。
今回、公園でゲームしてた後の、らんちゃんの感情に、共感みがすごすぎて、
かやきゅんよかったねえええって、親目線になれた

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年03月03日

胸キュン

2人の秘密の恋にドキドキが止まりません!かや君は年下だけど、嵐ちゃんを頑張ってリードするのが萌えます!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2024年02月25日

今回は特にゾクゾクする柏くんモンスターでした。可愛いけど怖い。
南須くんも嵐ちゃんへの気持ちに気づいて、これから柏くんVS南須くんがヒートアップしそう。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2024年02月20日

栢くんは相変わらずのモンスターぶり
と言いたいところですが、南須くんが関わってきた事で
モンスターぶりに拍車がかかってます。
ちょっと怖いくらいに。
嵐ちゃんの多くの誤解は自己肯定感の低さが原因だと思うけど、
そろそろそれもどうにかしないと、これまで以上に栢くんに翻弄
されそう。
一番まともな南須くんがモンスター相手にどう出るのか楽しみ。
そして南須くんを相手に、栢くんの健康的な成長に期待。
星井さんもいいキャラですね。
この巻も楽しめました。

2024年02月14日

ハマってます

モンスター栢くんにハマっています。でも南須くんのこれからも気になります。めちゃくちゃ続き楽しみにしています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月11日

めっちゃ良い♡

今一番楽しみにしてる漫画です。
めちゃくちゃ面白いです!
栢くんも良いけど、那須くんも良い!!
むしろ今、那須くんに頑張って欲しい!!
早く次巻読みたいです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年02月06日

尊い…!!

かやくんとらんちゃん愛おしすぎる。
この時間が某日曜アニメのように永遠に続いて欲しいと心の底から思います。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年01月27日

おもしろい

久々にこんなに見返す少女マンガに出会えました!展開も面白いしなんせ絵がキレイ…
読んでいてキュンキュンするのでとてもオススメです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年01月22日

とにっっかくさいこうです

最高のひとことにつきます、、、
次回作もたのしみです待てません!

#笑える #胸キュン #萌え

2024年01月19日

ばぶみえぐいな〜

カッコイイのに、ばぶみがあるの最強すぎる……!!どこまで自分でわかってるのか読者目線じゃ読めないところもいい!!普通におもろいし、絵が綺麗。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年01月17日

モンスター4

ナスくんがとうとう自分の気持ちに気づいちゃいましたね~♪気づくまでのナスくんの心の機微にドキドキわくわくキュンキュン~♪(///ω///)♪トキメキまくり~♪

2024年01月01日

栢くんに宣戦布告した南須くん。
それによって栢くんの独占欲が大きくなっていく。
そして嵐子ちゃんが南須くんも所属するバレー部の臨時マネージャーになったことで、三角関係が本格的に始動!?

『こわがっててどーすんの?自分の人生代わってくれる人なんていないんだから いるものといらないものくらい自分で決めなきゃじゃん』
嵐子ちゃんに言った心羽ちゃんの言葉がカッコよくて心に響きました!!

2023年12月31日

min

あーーすごいです。

栢くんのバブみがえぐい!!!
そして今回はモンスター感さすがに出てた!
南須くんがぞくっとするのもわかる。

嵐ちゃん、可愛かったな。
そして嵐ちゃん嵐ちゃんの栢くんも可愛い。

心羽ちゃんもいいキャラしてるし 笑

次巻の共同作戦!?とやらが気になる。

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

2023年12月29日

胸キュンすぎる

2023年12月28日

良いです

那須くんが本格的に加わってきました。とても面白い展開です。バレー部のマネージャーを引き受けて頑張ってる時点でもはやインキャじゃないです笑可愛くて素敵です!

#カッコいい #胸キュン #憧れる

第4巻。

南須くんが栢くんに嵐ちゃんへの好意を伝えたために栢くんがめちゃくちゃメンヘラを爆発させているのが面白い⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
栢くんにとって歪んだ世界で唯一きれいな嵐ちゃんを奪われたくない依存・独占欲に深い闇を感じますが、ヤバいモンスターに宣戦布告やら色々やらかしている南須くんが栢くんにそのうち消されてしまうのではないかという心配が・・・(*´-`)

栢くんのヤバさに気付きながらも嵐ちゃんへの気持ちが溢れていく南須くん。王道なヒーローとダークヒーロー・・・三角関係がますます激化しそうです。

ぶっ飛んでw

栢くんは最早ツッコミどころ多すぎ。凶暴な中3で執着心強くて赤ちゃんでwwでも可愛いなぁ←ミユキ先生の手の平でしっかり転がされてる笑笑そして心羽のキャラが凄い良い味出してるわ〜普通にいたら相当ウザい女なはずなのに一番好きかもってゆーマジック笑笑まだ栢のちゃんとした履歴と深層心理が描かれてないので今後露見してからの〜的な展開楽しみです♪

#胸キュン #笑える #萌え

私の推しは、、

私はどんどん心羽ちゃんにはまっていってます笑

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年12月25日

カヤくんの不器用さがうーん!ってなる!
ナス君は優しいし気がきくし、なんといってもカヤくんのらんちゃんに対する執着心がちょっと違う感じと気づくところがすごい!ナス君を応援したい!

2023年12月22日

カヤ君がどんどん独占欲出していく〜!
狂気に満ち満ちているのに、愛おしいの何で〜笑

ナス君がとうとう動き出した
ナス君の今後が気になりすぎる

2023年12月22日

めっちゃよかった〜

危ないけど、危ないけどめっちゃキュンキュンしちゃうーーー❤️‼️
今、1番ドキドキ💓キュンキュンして、笑いもある作品です✨
絵も男の子も女の子もめっちゃ素敵で満足満足😆👍

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2023年12月21日

栢くん、今巻もかっこかわいい。
ちゃんとらんちゃんの言うことを聞いて、我慢もしてるし。
そして、南須くん!最後のとこよかった~。
安定の星井さんもいい。

2023年12月20日

カヤ君 好きです。

ブタちゃんは可愛くて、カヤ君は危険ぼいけど素敵です。
一途なところも、胸がキュンキュンします。これからどうなっていくのでしょう。

#胸キュン #カッコいい

2024年03月23日

らんちゃん、かやくん、なすくんがトライアングルになってきました。なんだか、モヤモヤ続くのかな。かやくんがますます、那須くんを威嚇しそう。

#切ない

2023年12月23日