【感想・ネタバレ】春の嵐とモンスター 1巻のレビュー

『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?

やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!

どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!

キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!

アオハル!じゃないけど良い!

自分の周りにこんなヤンキーだった人が居ないから、完全に異次元だけど。
でもヤンキーでグレてる子ってなぜか美形だったりしたなぁと思い出させてくれる話!

2023年07月21日

怖いけど愛がある

この人の描く男子は暴力的で子どもっぽいけど素直で壊れやすい。主人公が人とちゃんと関われるようになったらいいな。次のかんでどう栢くんが変わっていくのか見逃せない。

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

作者さんが好きで、前作も読んでいました。
この作者さんの話は面白いく大好きです!!
この作品も続きが楽しみです。

2024年02月29日

ネタバレ 無料版購入済み

めちゃくちゃキュンキュン!たまらん!
絵も綺麗で好きな感じなのでサクサク読めちゃいました!
孫助さんかわええ。。。

#胸キュン #癒やされる

2024年01月05日

これは沼

栢くんの色気やばい。本当に中学生?闇深そうだけどピュア。孫助さん(豚)もかわいい。蘭ちゃんもいい。箱推し。

2024年01月01日

栢君かわいすぎ~る

ミユキ蜜蜂先生の作品はずっと気になっていて、
無料試し読みが出来たので、読んだところまんまと、栢君にはまりまして、
キャラクター設定が本と、
母性本能をくすぐるんですよね。

#癒やされる

2023年12月30日

尊い……

栢くんはランちゃんをどういう目で見てるのでしょう……?
姉?女?それとも…
ドキドキしすぎの4巻でした!
ナスくんも自分の気持ちに気づいたし……
5巻が既に待ちきれない!!

推しは栢くんです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年12月21日

分かるよ

一位なのが分かるよ。かわいいよ。かやくん。遊びなれてるようでキスしたことないんか!くそかわえぇ!次読もう!

#胸キュン #カッコいい

2023年07月21日

できるだけ他人と関わらず、静かに空気のように生きていたい嵐子ちゃん。
母の再婚で危険度MAXなモンスター・栢くんが義弟に。

危険すぎる栢くんだけど、嵐子ちゃんと出会い関わっていくことで優しいところもあってギャップがまた良い♡

あと孫助さんが可愛い!!

2023年06月27日

春の嵐とモンスター

表紙のかやくんに一目惚れし衝動買いしてしまいましたが、とってもきゅんきゅんしました。まさかの弟キャラなのがまたいいです

#胸キュン

2023年06月07日

pi

やっぱり

すぐに引き込まれていってしまいました。もうカヤくんと嵐ちゃんに夢中です!
なかなか面白い感じになっていきそうで楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月30日

距離感がいい!

らんちゃんの冷めてる感じとかやくんの素直で純粋な感じがめっちゃいい!
お互いの気持ちが変わっていく流れが読んでて楽しいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月30日

いい買い物したよ

口ピ空いてるのに中学生なとこにびっくり!
懐かない猫カフェのアイドルが懐いてくれる感じで可愛い。

最近年下男子がかわいいです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2023年03月31日

面白い

こういう王道な突然兄妹が出来ました系ストーリーって沢山あるから飽きそうだけどミユキ先生の作品は一癖も二癖もあって新鮮に楽しめる!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月22日

あっという間に惹きこまれました

気づいたら読み切ってしまってたくらい、ハマりました。
かやくんはかなりパンチの効いたかんじだけど、本当はすごく心がきれいで、ずっと蘭ちゃんのような人を待っていたのかな。蘭ちゃんも同じく。
胸がきゅーっとなったりしながら読みました。
これから先どんなふうに進んでいくのか、とても気になります。

#胸キュン #切ない

2023年03月16日

モンスター1

わ~♪さすが、ミユキ先生の作品ですね~♪ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪めちゃめちゃおもしろいですね~♪奇行過ぎるけど、らんちゃんになついてきたかやくんが、かわいい~♪早く続き読みたいです~♪

2023年03月05日

ミユキ蜜蜂さんは最高

ミユキ蜜蜂さんは最高すぎます!
絵が好みすぎて飛べそうです!
かやくんかっこよすぎます♡
らんちゃんが助けてあげられなくてごめんなさい(?)って言葉で泣いてしまいました…

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2023年02月27日

ネタバレ 無料版購入済み

母親の再婚で義姉弟になった二人の話。
作者さんの作品が好きなので読んで見ました。
今回も男性キャラに色気があってカッコよくて眼福でした。もちろん内容も面白かったです。

2023年01月14日

ネタバレ 無料版購入済み

なにあの笑顔ーーー!!ひでぶ鼻血もの。いやぁ、ストーリーも絵もキャラも好みです。あのママなら大丈夫だよ、嵐子!ワクワク。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年01月12日

義弟、かっこいい

何てかっこいい男の子。まだ1巻だけだけど、すでに続きが気になりすぎる。嵐ちゃんは人とあまり関わりを持たないけど、栢くんと出会って、少し変化が見え始めた。栢くんは嵐ちゃんのことが気になる存在に?!早く続きが読みたいっ!!

#胸キュン #カッコいい

2022年12月21日

実店舗で購入。発見したら、買うよね。

この作者様の男の子が好き(笑)
かわいすぎる!
女の子の性格も好きなんだよね〜
続きも楽しみ。

2022年12月17日

ネタバレ 無料版購入済み

危なっかしいしどこか幼いから目が離せないという主人公の気持ちがよく分かる描写だし、それがトゲトゲした相手の心を良い具合に埋められてるのを感じ取れてほっこり。

2022年11月27日

私にはすごい刺さった作品だった。
義弟の栢(かや)も姉の嵐ちゃんも癖が強い。でも共通して『寂しい』とか『独り』とか『退屈さ』みたいなのが全編に盛り込まれてて恋愛要素コミコミで複雑な相関図も今後どのように変化していくか、楽しみです。この漫画はたまに痛みすら感じる猫写がこれからどんどん出てくると推理。
2巻に期待しております。

2022年11月27日

せつない

でも、1歩踏み出した勇気に、救われる人がいるよね!
誰とも関わらないつもりだったのに、義弟を守ろうとする気持ち、伝わったと思う!

2022年11月20日

最高

ミユキ先生今回も最高です
そして、バスケ部でちょっとチャラ男の高身長一途男子なんてあの方でしかなくて笑ってしまいましたし、悶えました笑

2人の掛け合いも良くて、次巻も楽しみです!

2022年11月19日

さすが

ミユキ蜂蜜先生の新作が出ると聞いて予約してました……いや、ほんと毎度毎度私の好きを知ってるのか!?という程キュンキュンさせてもらって…ありがとうございます。この無表情のクール系キャラがデレる感じ感謝しかありません。某成瀬くんとか。これからどんどん2人で愛を知っていって欲しいな続きが楽しみです!

ネタバレ 無料版購入済み

かやくんは不良で怖そうだけど なんか憎めない男の子。
嵐子ちゃんはちょっと天然で友達といるよりポッチが好きな女の子。
親の再婚で義理姉弟という微妙な関係ですが、
二人の恋愛距離が少しずつ縮まっていくのが凄く良いです。

#胸キュン #じれったい

2024年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がキレイで読みやすいです

少女漫画感の強い画風のわりには乱闘シーンとかが結構ハードですw
問題ありの義理弟と主人公の仲がゆっくりと段々深まっていくのがドキドキで早く2巻読みたくなりました。

#ドキドキハラハラ

2024年01月11日

ネタバレ 無料版購入済み

あ~なんかとっても考えさせられちゃう作品です。翔君みたいにおちゃらけた男の子かと思ってたら、闇が深くて…。ママの「バスケ部のマネージャーになって一途な男の子と恋さしたら?」にクスッてしました。

#深い

危険な義弟

主人公の春野嵐子は高校一年生の女の子。
彼女は空気のように生きたいと他人とかかわらずに生活している。
それは高校でも同じで通学時にクラスの人を見かけて気まずい思いをした結果自転車通学を考えてしまうほどだった。
そんな下校時に顔に血が付いた不良少年と出くわしてしまう。
現実逃避するかのように自宅でペットのマイクロブタと戯れながらゲームをする嵐子だったが、自分とは正反対の陽キャの母親が再婚を決意したことで義理の父親と弟ができてしまったのだ。
しかもその弟は下校時に出くわした不良少年だった。
もしかしたら殺されるかもしれないと危機感を抱いた嵐子は物置に布団を運んでそこで生活することにした。
しかしその物置にも弟が侵入してきて……。

いろんな意味のドキドキを味わえる作品だった。
続きが気になる。

2024年03月20日

ネタバレ 無料版購入済み

こういうシチュエーションのご多分に漏れず突き抜けた親。
でも自分達で引き取ったくせに、おねえちゃんに丸投げって勝手すぎやしませんか?
結局ここんちの親も、今までカヤくんを引き取った面々と一緒だな〜。
もうちょっと家族の良い面が見たい。

2023年04月16日

「少女マンガ」ランキング