【感想・ネタバレ】家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら(コミック) 1巻【特典付き】のレビュー

素晴らしい

一話を読了。
絵のクオリティが高いだけでなく、キャラの関係性という面でも主人公の方が少しお姉さんっぽいのが良いですね。より深く言えば、純真な少女とスレてて少し生意気なショタの関係性が実に良かったです。続きも読みたいと思います!

#アガる

2023年07月31日

無料で読んで続きが気になり

思い切って買ってみて、良かった!
絵がキレイで出てくる男性陣、めちゃくちゃかっこいい!!すごくよい!良かった(^○^)

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年05月02日

楽しい!

ランキングにあったのでお試し読みしてみたら、まぁ楽しい。奴隷市場で人買いするっていうのは引いたけど、その少年との出会いは面白いし、王子様との出会いも良かった。好ましい人たちがみな魔法学校入学、それも寮生活を送るなんて楽しみでしかないですね。それにしてもなぜ父親は妹ばかりをかわいがるのだろう。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2024年04月13日

作画が美しい

作画はめちゃくちゃ細かなところまで描かれていて、とても綺麗で見入ってしまいます。
全体的にキラキラしてて美しくて、丁寧に描いていてずっと見ていられます!
物語に関しても、ゆっくり少しずつ主人公とエルの心の距離が近づいて行く様子がとても心地いいです。
どのキャラも表情豊かでとてもイキイキしています。絵の綺麗さも含め何度も読み返したくなる漫画です。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2023年12月13日

面白い!

絵柄もキレイでストーリーも面白く、とても楽しく読めました!
ジゼルが家を抜け出すために奮闘するもから回るところ含めて純粋さがかわいすぎます♡
エルは完全にツンデレな気がします!
謎キャラも出てきてエルの正体もいまのところ少なくともジゼルにはわかっていないし、今後の展開が気になります☆

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月04日

試し読みでハマりました。

私が求めてた作品でした。
胸キュンがとにかくすごくて見ててニヤニヤしてしまいます。
主人公の過去がかなり辛いですが幸せになってほしいと心から思います。最後の書き下ろし小説もありがとうございました。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年05月26日

絵が綺麗でかわいい!
好きな作者さんの作品で、原作小説も読破済みです!コミカライズも楽しみにしていました。
あっという間に読み終わってしまいます。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年04月28日

ツンデレ大魔法使い

ヒロインが癒やし。可愛い。そりゃあツンツン魔法使いもデレる!!ちょいちょい出てくるカッコよさも良き。絵も素敵でキュンポイントは背景がキラキラしてます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年04月23日

絵がとてもきれい!!
読んでて癒されました。最初は幼いからどうなることかと思っていたけど…急な成長をしてさらにかっこよくなって…他のひとにはあの綺麗な容姿がちがくみえるというのは少しもったいない気もしました!
何はともあれ二巻は学園編ですね!!
楽しみです!!

2023年04月20日

とても良き!

ヒロインもヒーローもとてもいいキャラで、設定もすごくいいです!展開も思ってたよりも早く進んで、読んでてとても楽しかったです!!

2023年01月06日

面白い

絵がキレイ。
そして、とてもつらい立場なのに、自分よりも他者のことを大切にできる心優しいヒロインがステキで、幸せになって欲しいと思います!

2022年10月09日

弟バージョンもかわいかった〜

はじめは本当に他人を受け入れないエルだったけど、ジゼルの無条件の愛情を受けて徐々にツンになっていく様子にほっこりします。
本人は無自覚みたいだけど😏

#胸キュン

2022年09月19日

そんなに嫌いならなんで連れてきたんだろうと思ったけど、なるほどな理由でした。腐ってるな〜。
エルがカワイイ。口はめっちゃ悪いけど(笑)

#胸キュン #ハッピー

2022年09月17日

TY

面白そうな話です

面白そうな話です、展開が良いですね。とっても続きが気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年07月31日

試し読みからの

試し読みのみですが、琴子さんの作品はどれも面白いです❗
すっかり異世界ものにはまってしまった私です(笑)
こちらの作品も購入しまっす‼️

2022年07月29日

家族が最低すぎる!!マジでありえない!妹もすぐキレすぎやろ!!暴力とかありえない!!ジゼルがこれから幸せになってほしい。

2022年07月25日

待ってました!!

web原作からはまって、原作小説、コミカライズの連載、ずっと追いかけています!
エルの気持ちの変化にニマニマしてしまいます。もう今から続巻が待ち遠しい!!

#胸キュン #カッコいい

2022年06月11日

ネタバレ 無料版購入済み

だいぶ読み進めてますが最初のエルってこんな感じでしたね笑。中だるみすることなくとても面白い作品です。

2024年04月29日

ネタバレ 無料版購入済み

妹の身代わりに変態侯爵に嫁がされることを知ったジゼルは、家から逃げ出す計画のため、護衛を買おうと奴隷市場を訪れる。しかし、買ってしまったのは…

2022年10月04日

こういう貴族、令嬢のファンタジーって大体男性側が王子みたくクサいセリフばかりだったり分かりやすく溺愛してたりですが、エルのツンデレな感じはかなり好きでした。
エルの成長ごとに違った楽しみ方ができそう!
でもテスト競ったり体育祭やったり、設定以外は今のところベタな学園ものです。

2022年09月29日

絵がとても綺麗です!

絵がとても綺麗なことはもちろん、ストーリーも面白かったです。素直でないヒーローがヒロインに惹かれつつ嫉妬などの感情に振り回されているような様子が微笑ましいです。

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月13日

ただのショタじゃない

エルは中身は大人で、見た目は子供みたいな感じかな?ただ性格が擦れてるので、精神年齢は見た目通りかな笑
主人公のジゼル嬢が家族に虐げられているので、絶対に幸せになって!と言う気持ちになりました。
絵も綺麗で読みやすい漫画作りで良かったです

2022年08月01日

かわいい

可愛いが溢れていました。呪いのため姿が変わったヒーロー。正体はおよそ予想がつくのですが、何故呪われたのかなど気になるところです。またヒロインも純真無垢で可愛らしい。自分よりも他者を大事にできて可愛らしい。そのくせ現実の残酷さを知っているから人に何かを求めることに対し、妙に諦めが良かったりもする。そんな二人がどうなるのか。

#ハッピー

2023年10月14日

主人公いい子

始めは奴隷買うとかだったから微妙かと思いきや、主人公が可愛らしくて温かい優しい子で、ほのぼのと読めるかと思ったけど、不穏な空気もチラホラ。

2023年07月14日

タイトルのネタバレがすごい

表紙はわりと未来のことっぽい?お話的にはおそらく作中でいう4年後かなー。出会いからゆっくり描かれるからロマンス的にはまだまだ先そうだけど、その分キャラクターが丁寧に扱われてるし、冒頭の所にたどり着くころには愛着も相当かも?今後に期待だね。

#笑える #ハッピー

2023年06月15日

虐げられている貴族の娘・ジゼルと、彼女の買った謎の奴隷・エルヴィス。どんな話になるんだろ……まだ謎が多すぎる。

2022年12月27日

「少女マンガ」ランキング