【感想・ネタバレ】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 1【イラスト特典付】のレビュー

癪に障るゲームの正ヒロインを徹底的に追い詰めてほしい。
そんな願いが叶う漫画です。

とあるRPG乙女ゲームで「推し」ていた悪役令嬢・レミリアに転生したエミは、
レミリアが不幸になるシナリオを回避すべく精進の日々。
しかし、ゲームのヒロインである「星の乙女」により、
努力空しく断罪されてしまった。
エミの意識が途切れた瞬間、レミリアには「本来のレミリア」の魂が宿る!
レミリアは、エミの意識の深層で、ずっとエミを見守っていたのだ。
自分の幸せを願い続けていたエミに胸を打たれたレミリアは、
エミを苦しめた周囲の人間への復讐を誓い、動き出す――!

同じ体の所有者ゆえ、直接話すこともできないエミとレミリア。
しかし、ふたりは互いへの大きなリスペクトと愛によって繋がっています。
エミは、レミリアの幸せのために、勉学に魔法、様々な努力をしました。
結果、最高の能力とあらゆる技能を持つ完璧な淑女「レミリア」が誕生します。
そんなエミの努力は、もともとのレミリアから信頼を得るには十分でした。
レミリアは、エミのおかげで身についた力を最大限に利用し、
エミの名誉のために世界を救おうとするのです。
「相手のため」が原動力の彼女たちの絆には、大きく心を揺さぶられます。

異世界令嬢系かつ、バディものの新境地。
レミリアの復讐を見届けるべく一気読み間違いなしの一冊です!

え…なん…これ…おもろ

2022年05月08日

腐るほど片っ端から転生、悪役令嬢を読んできましたが…なかなかお見かけしないパターン。
絵もどちゃくそ綺麗で話もおもしろ… 初めてオート購入ポチりました。続きはよ

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

おもしろすぎる

2022年04月28日

私も異世界、転生物は死ぬ程読んできましたがこの作品は本当に面白くて大好きです!単行本ずっと待ってた!悪役令嬢転生ものってヒーローやヒロイン(その世界での)に貶められた悪役令嬢が下剋上してスカっとする展開がお約束ですが、この作品の場合は「本来の人格のレミリアと転生したエミとの繋がり」が根底にあって、ま...続きを読むたそれが大変上手く描かれている事でただチート主人公が無双するのとは違う深いお話になっています。絵も上手だし作品と合ってて引き込まれます。読んだ事なくて購入迷ってる人、おすすめです!

#泣ける #切ない #深い

何だかもう。。。

2022年05月01日

ヒロインの性格が清々しいほど悪すぎて、早くスッキリさせたい!
信じてた登場人物も酷すぎる。
二人とも幸せになりますように。゚゚(/д<*)゚。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

角度の違う転生系悪役令嬢

2022年10月29日

悪役令嬢レミリアの本来の人格と、レミリアの体に転生した人格(エミ)の両方が作中に登場する珍しいパターンの転生系作品。
不幸な死(しかもテンプレのトラック事故)からのゲーム世界への転生、前世のゲーム知識を活かしたバッドエンド回避等、転生系「おなじみ」の展開がたくさん盛り込まれています。
よくある作...続きを読む品と違うのは、ルート改変に失敗して絶望した後に本来の人格が出てくるところ。1巻では本来の人格が出てきて以降はエミの人格はずっと出てこないのですが、本来の人格はエミのゲームの記憶を元に行動を選んでいくので転生要素はずっとあります。
誰からも愛されなかった「悪役令嬢レミリア」を愛したエミと、そんなエミを愛した本来の人格のレミリアの深い絆を描いた作品だと思います。
お互いを認知する事もないのに、最大限の努力と知恵でお互いのために行動できる2人の姿が素晴らしいです。
本来のレミリアは善行を重ねますが、心自体は善人になるわけでは無くしっかり悪役の精神のままなのが個人的にツボですw

#泣ける #切ない #深い

設定細かい

2022年11月01日

転生物のマンガや小説は色々見てきたが、女性向けの転生物は大概中世くらいで魔法設定があるけど、
魔法やその乙女ゲー本体のストーリーに関してはあまりひねりが無くて『そのゲーム本当にリアルで人気が出ると思う?』って疑問になるような物が多かった。
特に悪役令嬢系の転生系は基本主人公が本来のヒロインや本来...続きを読む追放してくる男性陣達との関係などに重点が置かれておざなりになりがち
でも、この漫画(小説)はそのあたりも細かく作られていて復讐の仕方が緻密に考えられてるw
ゲーム世界内の神話がここまで聞けるとは思わなかったし、しっかりとしたシナリオの道筋などもあってそれを逆手に取った主人公の動きが楽しい
女性向け悪役令嬢物としては俺の見てきた中では1~2を争うw

#アツい #カッコいい

好きすぎる

2022年04月27日

ここ最近で一番続きの気になる作品です。

#泣ける #切ない #カッコいい

こんな悪役令嬢見たことない!

2022年11月10日

悪役令嬢に感情移入した挙句本人に転生し、「私が幸せにする!」なんて…これこそ最大の「推しに課金」ではないか!?
そんな彼女に癒され、幸せにしてもらった元悪役令嬢レミリアたんの大復讐劇。
これが面白くないはずがない。
漫画から入り、あまりのストーリーの面白さに原作に移動して既に読了したが、とにかくこの...続きを読む画力!
レミリアたんの美しさが尋常じゃない。
絵もストーリーも最高過ぎて、とにかく続きが待ち遠しい。

今までにない!!

2022年09月30日

初めは絵に惹かれました!そして無料連載版を見てからの購入です!実に面白いです!転生物でも今までにない作品だと思いました。
転生者が表に立って物語が始まるパターンはよくありますが、これは元々の本人は心の中?から転生者のことを観察している…そして断罪の後本人が心の中から登場!そして断罪に加わった人達へ...続きを読む復習を始める…というような内容。でも、レミリアたんの恨めしい表情とか、「これはホラーなの?」って聞きたくなるくらい恐ろしい… これからどんなストーリーになっていくのがすごく楽しみな作品です!ホラーでなくハッピーエンドで終わって欲しいです…

#切ない #ドキドキハラハラ

かなりの名作では?

2022年04月26日

久々に読み進めるのが止まらないグイグイ引っ張られ心揺さぶられる感覚。
表裏どちらも綺麗なタッチの絵柄で描かれた表情から、強烈に伝わってくるキャラクターの感情の波というか…話が大きく転換していきそうで次巻がとても楽しみ。

#泣ける #カッコいい #ダーク

あ、あ、あの、好きです

2022年11月03日

エミが幸せにしたかった自らの姿を『演じる』顔と、『本性』の顔との振り幅が大きく、そのどちらともが各々の表情の魅力を増幅させていると感じます。
演出、というか、出すタイミングや魅せ方が好きです。ゾクゾクする。
私も直属の騎士になりたい。

#切ない #ダーク

原作読んでるけど

2022年10月27日

絵が綺麗なだけじゃなく、感情まで伝わってくる。原作読んでるからストーリー解ってるのに、解ってても面白い!!

#切ない

エミからレミリアへ

2022年10月25日

入れ代わるとき格好よすぎだわ。(エミは可哀想だったけど)
思うんだけど、婚約者がいるのに二股をかけたり、エミに救われたくせに、エミの嫉妬心を煽って優越感に浸りたい恩知らずなお前らに、エミを断罪する権利なんてないからな!と、思ってしまう。
これからのレミリアの反撃を楽しみに待ってます。

当たり

2022年07月25日

コミカライズにはピンキリあるけれど、大当たりのコミカライズだと思います。原作が大好きだったけどノベルの挿絵はいまひとつだなーと思っていました。
キャラデザそのままでこんなにも豊かに表現してくれるとは…
最高。早く続きが読みたい。

かなりの変化球

2022年07月02日

他の方同様私も悪役令嬢もの片っ端から読んできましたが、かなり特殊な設定で非常に面白いです。その上に醜悪さというものが非常に大事になってくるストーリーでコミカライズを担当している方と非常に相性が良く、よくある適当にコミカライズされたものと違いこれは編集が売れると思って気合い入れて漫画にしたなって思うく...続きを読むらい出来が良いです。早く続き出て欲しいです。全巻一気読みしたい。

過去最高に尊い悪役令嬢もの

2022年06月02日

悪役令嬢推しの女性が悪役令嬢に転生する物語は多々あれど、ここまで尊いのは記憶に無い。
1巻はまず序章として、悪役令嬢レミリアを推す転生主人公のエミが幸せを育み、しかし転生ヒロインのピナによって絶望のどん底に叩き落とされる事から始まる。
復讐のカタルシスはその理由が壮絶であるほど大きくなるとはいえ...続きを読む、レミリアを、そして周囲の人達を幸せにしようとしてきてエミに感情移入してしまえるため、その後のピナの陰謀で追い詰められる様は読んでいて腑煮えくりかえる。
そして表に戻ったレミリアのハイスペックっぷりとエミへの愛情を見せつけて1巻終了。
エミの愛に救われたレミリアの容赦ない復讐無双を!そして二人にハッピーエンドを期待したい!

#アツい #泣ける #切ない

小説を補完する細やかな心理描写

M
2022年05月14日

pixivコミックで興味を持って小説を購入し、改めて漫画の方も読みました。
小説では状況説明のみでサラッと流されていたような登場人物達のやり取りや、細やかな心理描写が、綺麗なイラストで丁寧に描かれていて、とても読み応えがありました。
コミックから初めて読む人はもちろん、小説の方を購入済みの人でも...続きを読む、大いに読む価値ありです!

#ほのぼの #切ない #感動する

悪役は…

2023年09月12日

断罪される悪役令嬢モノとしてはよくある、実は転生者のヒロインが極悪…という話。
しかし、その内容は今までのものとは違った視点で面白い!ヒロインの醜悪な顔がなんとも言えないし、元婚約者を含めた侍っている男どもの能無し加減がなんとも。

自分を愛してくれたエミに報いるために自らの道を切り開いていくレミリ...続きを読むアが勇ましく神々しい。
たぶん原作読んじゃうな。

悪どいお顔が最高!!

2023年01月05日

よくある悪役令嬢ものかと思いきや一味違う『中の人』!
レミリア様かっこよくて愛が重くて最高です!!作者さんが楽しんで描かれているであろう悪どい顔が最高にクールでかっこいいです!
物語としてはピナへのざまぁは下準備段階ですが、これからに期待です!
さりげなく魔族の店長さんも好きです笑

すご...続きを読むく良かったのが巻末の書き下ろし漫画が書き下ろし小説のコミカライズなところです!
ここまでやっていただけるのかと!原作へのリスペクトがヒシヒシと感じられて素晴らしかったです!

エミ

2022年10月11日

エミもレミリアも素敵な人。

ピナの顔が気持ち悪い。
恐ろしく性格の歪んだドブスであることがわかるほど、歪んだ表情をする。
転生もののはずなのに、ホラーかと思うほど。

でも、これからのレミリアの行動がどのようになっていくのかが楽しみです。
エミが帰ってくるといいな。

Posted by ブクログ 2022年07月15日

ネットで数ページごとの公開を読んで
絵柄と話が私の好みだったため
紙の本が発売されるのを心待ちにしていた。
原作小説が先に完結を迎えていたようなので、
読んでみたけれど、マンガとして紙の本になるのが
一層楽しみになってしまった。
入れ代わり転生ものとしては珍しい
悪役令嬢本体が意識下に残ってしまう、...続きを読むしかも干渉不可。
しかし本体が飲食するものは体感できるという設定は面白かった。
続きが待ち遠しい。
次巻が出たらすぐに買おう。

あくどい顔も可愛い

2022年06月19日

大好きだった悪役令嬢に転生したけど、ヒロインも転生者だった。
悪役令嬢のために生前知識を駆使して何とか最悪の展開(悪役令嬢の闇落ち)ならないように奮闘する…
ここまでは良く見かける話ですが、後々の展開が凄い。
チート悪役令嬢が遺憾なく発揮するチート能力!あくどい顔も素敵です。
次巻も楽しみに待ってま...続きを読むす!

良い!

2022年04月26日

異世界転生物語が大好きで、マンガやライトノベルを読み漁っていますが、新しい視点で、なおかつ面白かったです。

次巻も楽しみにしています。

オススメでーす♪

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

新感覚の悪役令嬢転生物語

2024年05月13日

悪役令嬢への転生ストーリーが大好きで色々読んできたが、このマンガの設定は これまでのステレオタイプに当てはまらず、突き抜けていて凄い。
どう書いてもネタバレになりそうだ。
とにかく読んでみて、彼女の復讐の成就を 一緒に楽しんで欲しい。

#エモい #深い #スカッとする

徹底的な愛です…

2024年05月12日

Xの広告ポストで何度か目にしており、気になりすぎたのでついに購入しました。

悪役令嬢モノはたくさん読んできましたが、多くの作品とは方向性がかなり違います。
じわじわと、華麗に美しく、ヒロイン役の転生者を追い詰めていきます。
その過程で描かれる、悪役令嬢(本来の人格)の深い愛がとても良いです……

#エモい #深い

面白い顔

2024年04月17日

基本的に皆綺麗だったり可愛い顔だったりするのですが、たまに見せる変な顔が面白いです。
特に星の乙女の顔は半端じゃないインパクトがあります。

#笑える #アツい #スカッとする

久々に

m
2024年02月29日

久々に面白いと思った
よくある質問転生チートの話とはひと味ひとひねり、違う。絵がきれいで見ていて素晴らしく、躍動感もある。

匿名 2024年03月01日

悪役令嬢レミリアのには、本来の人格とレミリアの体に転生した人格(エミ)の両方が登場します。
読んで見て面白くオススメです!!

コミカライズされて嬉しいです

2024年02月28日

小説が好きだったのでコミカライズされて嬉しいですね。漫画家さんの絵が綺麗だし、凄みのあるアップとか物語を華麗にしてくれて大満足です。

#エモい #タメになる #ダーク

はまった

2024年02月26日

面白い。もうすっかりハマってしまったww 。悪役令嬢に生まれ変わるってよくあるけど、悪役令嬢の意識も残っているなんて。悪役令嬢の幸せのために奮闘する悪役令嬢の中に入り込んだ現代日本人の女の子に癒されていくって発想がいいよね。その後のストーリー展開も意外ですごく良かった。傑作の予感です。

#泣ける #ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2024年02月26日

広告でよく出てくるので、気になって読み始めたら止まらなくなりました笑
ゲームやファンタジーに詳しくないのですが、ストーリーが面白いのでスルスル読めます!

2023年12月24日

ヒロイン気持ち悪いぐらい、最悪すぎる!!
まわりの人たちも正直、許せない。
はやく、レミリアが断罪していくところをみて、スカッとしたい!

主人公がかっこいい!!

2023年12月23日

大切なエミのために、悪役令嬢の顔で行動するレミリアはとてもカッコいい。
そんなレミリアもエミと共有した記憶を思い起こす時は、年相応の少女でカワイイ。
星の少女や取り巻きとどのような決着を迎えるのか楽しみ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

正しく悪役令嬢!

2023年12月19日

沈着冷静、華麗で苛烈、ステータスチートで陥れることに長けたホンモノの悪役令嬢が、
復讐の悪意を以って、「やさしい人が安心して暮らせる国」の実現を、本気で目指す!

いや〜巡り会えてよかったです〜。
私が「悪役令嬢もの」という字面から期待した作品って、こういうのなんです。それを顕現させてくださった両先...続きを読む生、ありがとうございます✨

初見でぐっと掴まれたのは、レミリアの悪役令嬢としての気高い微笑み、
いちばんスキなところは、レミリアがエミに向ける尊重と愛情、その微笑み。
他にも、ゲームシステムと対応するアイテムを探したり、その使い方を探ったり、そういう部分もリアリティ高くてお気に入りです。
今後もたのしみにしてます!

今一番更新を楽しみにして漫画

2023年12月15日

悪役令嬢ものは沢山読んで来ましたが、これはその中でも一番面白い!と太鼓判押せます。試し読みから入りましたが、課金を躊躇いませんでした笑
中の人が主人公って斬新過ぎます

新しい

2023年12月15日

素敵な絵と斬新な物語にひきこまれました。エミの中にいるレミリアが現れたときにはカッコよすぎて感動しました。これから陥れた奴らに復讐していくのを楽しみにしています。

#カッコいい

これはおもしろい!

2023年12月11日

転生、悪役令嬢と今の世の中数え切れないほどの作品があるけど、転生者と本人の意識が体の中に同居してる設定は斬新で見たことがなかった。同居に至る流れや、その後の本人との入れ替わり、課金アイテムの扱いなど、ストーリーに上手く組み込まれ説得力がある。丁寧な作画も見ていて楽しい。原作も読んでみたくなるコミカラ...続きを読むイズです。

#ドキドキハラハラ #深い

中の人

匿名 2023年12月11日

原作も読みましたが、設定がお面白い。「エミ」の願いを叶えるゲームの中の悪女。聖女はあきれる程の残念なひとで…がんばれレミリア!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年12月09日

とてもハラハラするけど、一方でわくわくもするストーリー展開に圧倒されました!
ゲームの世界線で奮闘するもむなしく断罪されてしまう悪役令嬢と中の人…という立ち位置でいいのかわかりませんが、設定も斬新でここからどうやって守り立てていくのかとても楽しみです☆

#ドキドキハラハラ #カッコいい

無料版を見て購入しました

匿名 2023年11月19日

愛されたかったのにそれが叶わず歪んでしまった悪役令嬢の心を愛で包んだ転生者。その転生者に応えようと真のチカラ(悪役令嬢パワー)を発揮する悪役令嬢も素敵ですが…

この本を購入した決め手はゲーム主人公のゲス顔です!あそこまで気持ちのいいゲス顔にはこれまでの悪役令嬢系の漫画には出会えませんでした。必見で...続きを読むすw

#萌え #憧れる

単なる悪役令嬢ものと思うなかれ

2023年10月28日

転生もの、令嬢ものを読みあさってきましたがこれは本当に面白いです。ストーリーもさることながらこの作品を支えているのは作画の方の圧倒的画力ではないでしょうか。とにかく表情の描き方がとんでもないですね。エミとレミリア、器は同じなのに中の人が違うとわかる描きわけがさすがとしか言いようがありません。
個人的...続きを読むにはピナの登場シーンの醜悪さがたまらないですね。ヒロイン(でも本作では悪役)の立ち位置を一発で表現していて、見事としか言いようのない立体化だと思います。これは原作者さんも嬉しかっただろうなぁと。
無自覚愛されヒロインものも好きですが、己の力を自覚しかつフル活用してバッサバッサ斬っていくヒロインも魅力的ですね。途中の冒険も詳しく見たかったなぁ、という思いもありますが展開のスピーディさもレミリアの有能っぷりを底上げしているのでそれはそれ。続きが気になりまくる作品です。

#アツい #カッコいい #スカッとする

斬新な悪役令嬢もの

2023年08月12日

最強食傷気味な悪役令嬢ものですがこちらは今までにない展開で物凄く面白いです
悪役令嬢系読みすぎて飽きてきた…、って、方でも是非読むのをオススメします

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

なんだこれは…

匿名 2023年06月09日

とある漫画サイトの広告で出てきて試し読みしたら面白すぎて…
すぐブックライブさんで検索して購入。
二人のレミリアが今後どうなっていくのか楽しみすぎます!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

即購入

匿名 2023年06月07日

一巻試し読みで何気なく読んだら面白くて気づいたら全巻購入してた。
最初は今まで読んだ悪役令嬢物と同じ転生からだったので、まぁ普通かな、と思ったらそれだけで終わらない!いや、その発想は無かった!そうくるか!って面白すぎる。
買って損はなかった!満足!

ずっと涙ぐんでしまう‥

2023年06月07日

友情じゃ足りない、親愛―? 語りかけが切なくて読んでるとずっと涙目でした。
画力もあるけど何より文字から場面を絵に起こしていくその表現力が素晴らしい、これはいいです。
巻末のおまけショートストーリーをさらにまんが化してエッセンスも加えてある、その優しさにもぐっと来ました。

#癒やされる #エモい #カッコいい

これ面白w

M
2023年05月31日

1巻マルっと無料で読めて、値引きもされてたのである分だけ全部買いました!
これ面白いです!転生者の物語を本人が閲覧出来てて、
転生者の心の綺麗さに惹かれていく悪役令嬢がすごく微笑ましくて、でも断罪イベントが始まって、レミリア本人が戻ってくることになって、エマのために復習するっていうちょっと珍しい感じ...続きを読むのストーリーでした。これ期待ですw

好き!!!!!!!!!!!!!

2023年05月28日

この悪役令嬢のパターンは新しい。
純粋に誰かのための復讐をするエリートを見るのが楽しいです。絵もキレイで、ちらりと見える腹黒さも良きです…

#泣ける #カッコいい #ダーク

ひどい仕打ち

2023年05月28日

それでも、凛として、毅然として戦う彼女。
決して悪役令嬢ではない!
頑張って欲しい。
ギャフンと言わせて欲しい!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

とにかく展開が面白い!

CM
2023年05月27日

転生物?といったものは苦手意識があり読んできませんでしたが、とても楽しく読めました!

主人格のレミリアと、彼女を愛するエミとの構築されていく関係性とお互いに向けられる愛情が登場人物たちの表情とともに美しく描かれていました。
少女漫画に分類されるとは思うのですが、レミリアの冒険譚になっていくような展...続きを読む開にわくわくが止まりません!

無料期間に1巻を読みましたが、最新刊と併せて購入しようと思います。

#アツい #切ない #感動する

面白すぎる!!

2023年05月27日

悪役令嬢だったレミリアとエミの関係性が最高です!
大好きなエミを追いやったヒロインたちに復讐すべくレミリアがどう動くのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

Posted by ブクログ 2023年05月11日

原作イメージにぴったりでとても綺麗な絵での漫画化でとても素敵でした!
レミリア嬢が、エミのために頑張る姿がとてもかっこ良くてまっすぐで良い…

2023年05月02日

レミリアがずっと【エミの】レミリアって言ってるのがギュンッてします。
ピナだかピノだか知りませんが本当に痛い目を見ろ…ゲス顔が凄いし単純に作者様の画力が凄い(語彙力)
レミリアを守ろうとしたエミ、エミのレミリアを守ろうとするレミリアが本当に尊いです。

2023年04月21日

悪役令嬢⁇
とっても面白かった。
2巻、一気に読んじゃいました。
幸せな記憶をいっぱい貰ったから、聖女になれた。
何か、あったかくて、癒されるお話でした。

#癒やされる #感動する #カッコいい

真正悪役令嬢の凄み

2023年03月07日

斬新な設定と魅力的な二人のヒロイン。異世界の庶民のエミと貴族令嬢レミリアが、一つの身体を共有して、進められる物語。タイトルもキャラクターのビジュアルもとても良い。多重人格の入れ替わりっぽい、ヒロインの切り替わり方なんだけど、真正悪役令嬢レミリアの凄みのある美しさが圧巻。ダークヒロインなんだけど、努力...続きを読む嫌いで軽薄厚顔のクズ女(ゲーム設定上は可憐なヒロイン)にどうリベンジして行くのか。目が離せない。

#癒やされる #アガる #ダーク

スカッと復讐劇

匿名 2023年03月04日

悪役令嬢と転生者が1つの体を共有する珍しいタイプのお話だが、悪役令嬢が転生者に救われたり、転生者が窮地に陥った時に悪役令嬢が守ったりと、会話はできなくても互いに想いあっていることを節々に感じる......親愛が素晴らしい。物語もテンポよく進むのであっという間に読み進めてしまった。続きが楽しみ

#エモい #カッコいい

匿名 2023年01月31日

普段こういう系は読まないけど何気なく試し読みしたら面白すぎて購入
これは漫画じゃなきゃできないわ…という表現が多々ある
緩急の付け方が巧みと言うのかな?
ページをめくる手(電子だけど)を止めたくない気持ちと、細かいところまでじっくり観察したい気持ちが競り合ってすぐ2週目に入った

転生ものですが

2023年01月14日

普通の転生ものとは違います。
ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミ。
損得関係無く、大好きなレミリアの幸せの為に、周りの皆んなの幸せの為に不幸なシナリオの回避をしてきたエミ。
しかし、ゲームの主人公が登場してからは…。
後は是非読んでみて欲しいです!

良すぎる!

2023年01月09日

こういう悪役令嬢物でもすごくスッキリする話!
ヒロインがとにかくゲスで絵もすごくのめりこめる!
こんな素敵な作品があることに気づくの遅れたことにショック!!

面白い

匿名 2023年01月07日

SNSの広告で漫画のさわりを見て、原作小説サイトを読んでこれは面白いと漫画版も購入しました。
転生物は数多くあるけれど、2人目の転生者の登場と元の体の主が戻ってくる発想が斬新です。
愛を知った悪役令嬢レミリア様の復讐劇が爽快かつ、断罪された転生者への愛情が随所に描写されていて最高です。

#胸キュン #アツい #エモい

素直に面白いと言える

2022年10月31日

正直、最初の流れがよくわかんなかったけど、二回読んで全体のストーリーが分かった笑 このやられたらやり返す、相手をどう潰していくのかどきどきです。

#ドキドキハラハラ

ふむふむ‥んん??となる展開!

2022年10月29日

pixivで絵柄が好みの為読み始めました!
よくある悪役令嬢→転生→真面目良い子系or現代人になる悪役令嬢ものかと思いきや、読み進めるにつれて「ぬぬ!これは違うぞ!!」となり購入しました!

断罪系悪役令嬢が愛によって輝く作品です
次巻も購入します!

#アツい #エモい #カッコいい

切り口が一味違って面白い

匿名 2022年10月29日

よくある転生者が本人バッドエンドを避ける為に奔走する話とは違っていて、本来の人格者視点で面白かった。綺麗な絵柄に時折ゲス顔が入ってて好き。

レミリアたん、

2022年10月25日

リベンジだぁっ!!

話と絵に引き込まれる

2022年10月05日

単なる復讐譚ではなく、背景となる世界観や過去が作り込まれていて読み応えあります。
また、主人公の苛烈さと計算高さが美しい表情で描かれていて最高です。

#エモい #深い #カッコいい

ゲス顔が最高

2022年09月26日

星の聖女の下衆顔がマジ下衆で切なく強くかっこいい主人公に感情移入しまくりました。原作も面白かったけど漫画家の方の表現がさらにばっちりでおすすめ。

#切ない #カッコいい

ものすごく面白かった

2022年09月20日

よくあるタイプの悪役令嬢ものだと思っていましたが、いい意味で裏切られました。とても面白くて、何回も読み返すのは初めてです。これから小説版を購入したいと思います。エミリア大好きです。

#感動する #エモい #カッコいい

本当に良作だと思う

2022年09月11日

最初はイラストがあまり好みではないなぁと思いながら、
無料で数話読んで、めちゃめちゃ面白くて、買いました。

絵はこの作家さんでないと嫌だなって思うほど、作品に合っていて、読んでいて自分も中のレミリアのように一喜一憂しているなと感じる漫画です。

幸せになって欲しいなぁ

漫画を読んで原作買った

2022年08月28日

原作も面白かったです。
でも漫画もレミリアの表情の一つ一つの心情が上手く表現されていて面白いですね。
悪役令嬢の悪い笑顔で善行を成してく様がもう堪りません!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

とんでもなく良い作品

2022年08月27日

こんなに読む手が止まらない作品ある!?!?
すごく良いです
なんでこんなに面白すぎるんだ
エミさんとレミリア様がお互いに思いやる姿が嬉しい
この関係性が美しすぎる
良いものを見させていただきました。ありがとうございます

なかなかないストーリー

2022年08月17日

これはなかなか見ない話だなぁと思って購入。
悪役令嬢の中の人ってなんぞやと思うよね?
それよりも、ヒロインがヒドインで顔が怖すぎるww
子供に見せたらヒロイン怖いってビビるほど。
何をしても口が歪んでて怖いしキモい。

なにはともあれ悪役令嬢の中の人(本物)のこのあとのゴリッゴリの活躍を楽しみにした...続きを読むい。
待ちきれなくて原作読みそうですがww

これはいい

2022年07月08日

面白い、漫画が上手い、作画がすごい!
話も絵も魅力的だ。電子で購入して読んだけれども、これは紙に印刷されたものを手にしたくなる。
どこかのサイトの広告でたまたま見掛けたのがきっかけだったが、いい出会いだった。続刊が待ち遠しいです。

出会ってしまった

2022年06月05日

広告に惹かれて購入しましたが
大 正 解
今までにないタイプのストーリーで早くも続きが楽しみです、、、!!!
絵柄も内容もドンピシャで出会えてよかった🥺

めっちゃいい

2022年05月31日

絵が綺麗でドキドキする。
ある意味ホラーよりホラー(笑)

なにこれ、、面白い

2022年05月28日

悪役令嬢モノとしては、まったく新しい切り口でストーリーが進みます。この感覚はとても面白いです。続巻が出たら即買いですね。

#泣ける #切ない

試し読みで惚れた

2022年05月27日

本屋の試し読みを何気なくみたら刺さってしまった。
エミのなんと清いことか。レミリアへの想いの寄せ方が素敵、オタクとしても人としても尊敬してしまう。
エミから愛をもらったレミリア、最強でしかないだろうな。エミを想うレミリアを見るたび涙腺が刺激されます。

#アツい #泣ける #切ない

ヒロイン悪役過ぎる

2022年05月26日

エミとレミリアがすごく良い関係!
友達とは違うのに、親友見たいです♪
それにしても、まわりがひど過ぎるよね。ヒロインが得に酷い(≧ω≦)
エミとレミリアには幸せになるハッピーエンドをお願いします!

良すぎる

2022年05月26日

悪役令嬢物は色々読みましたが、これはストーリーも絵もすごくいい!とにかくキャラクターの表情が生き生きとしていて好きです。嘘つきヒロインの「顔の造りは可愛いのに性格の悪さが滲み出る醜悪な表情」の表現が上手すぎて、主人公はやくコイツを地獄に叩き落としてやってくれ〜!!と心から思えます。連載版も買ってるけ...続きを読むど好きすぎてこっちも買っちゃいました笑 続きが楽しみです。

#アツい #感動する #カッコいい

大好きです!

2022年05月25日

コミカライズの1話目をWebで見て、主人公の壮絶な綺麗さに惹かれました。そして原作小説を読んでどハマりしました。絵が綺麗なのに可愛いところもあってすごく好きな作品です。

早く続きが読みたい!

2022年05月19日

嘘つきヒロインがめっちゃくちゃ腹立つ顔してます(笑)レミたんには今まで頑張ってきたエミの為にあいつらをギッタンギッタンのケチョンケチョンにざまぁしてほしいです!

#切ない #ドキドキハラハラ

レミリアたん(^^)

2022年04月29日

賢いヒロインが好きなので、賢く、自ら逆境に立ち向かうエミとレムリアたんが魅力的すぎる! 笑みの優しさに触れて、愛を知った賢いレミリアのこれからに期待します。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

これから楽しみ

2022年12月05日

悪役令嬢レミリアが転生?してきたエミに身体を乗っ取られてしまうも、エミのレミリアに対する愛情に触れて幸せに過ごす。しかし…
というオープニングですが、不本意ながら身体を取り戻したレミリアがどのようにエミを苦しめたすべての人に復讐するのか、これから楽しみです。
ただ、所々のイラストが本当にホラーな...続きを読むので、ホラーが苦手な私としてはちょっと残念

面白かった、続きも楽しみ!

2022年04月26日

無料の1話を読んで、続きが気になってました。小説を買おうか悩んだけど、絵が好みなので、コミックを購入しました。
レミリアのエミへの愛情?執着?がヤバい。身体が分かれたら、確実に百合ルート進みそう(笑)。
2巻目以降も、公式チートで快進撃するのを、楽しみにしてます!
個人的に魔族の店主が、めっちゃ好み...続きを読む

これまでにない転生もの

2023年12月09日

転生した側じゃなくてされた側なのも斬新なのに、そして心清らかな主人公によって悪役令嬢が皆んなに好かれるヒロインになる王道を通っているのに、そこからくつがえされていく物語も面白いし、主人公の愛で悪役じゃなくなったハズなのにちゃんと悪役令嬢! この先どう進んで行くのか楽しみすぎて全巻買ってしまいました!

#アツい #ダーク

Posted by ブクログ 2023年07月09日

WEBマンガ誌「comic LAKE」で連載されている白梅ナズナ(作画)、 まきぶろ(原作)、紫真依(キャラクター原案)による「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」の第1巻です。乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミが自分の大好きなキャラであるレミリアを救う...続きを読むために奮闘するお話。今までにない悪役令嬢モノです。転生するともともと中にいた人はどうなるのかという当然の疑問を上手く作品に活かしています。キャラクターの表情も豊かで、どっちも悪役感が出てて非常にいいです。

匿名 2023年06月03日

今までいろんな悪役令嬢もの読んできたけど、ちょっと変わったストーリーで面白いです。画力もすばらしく企み顔とかヤバかった。

面白かった!

2023年05月30日

ゲームの登場人物が転生者を守るって設定は面白いですね。
2人とも幸せになってほしいけど、レミリアたんが悪人の考え方で行動するから危うさ満載で、ハラハラ感が増して良いです。
続きが楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2023年01月01日

レミリアとエミの話でほんわかしてたとこに、星の乙女?とやらの悪っっっっっるいツラ(失礼あそばせ)出てきてちょっと吹いたwww
怖いわ!
とっとと○られて欲しいです(失礼あそばせ2度目)

#切ない #シュール #怖い

これは良作

2022年05月22日

私の日頃の鬱憤も晴らしてくださいレミリア様…。
清々しい悪いヤツ、人間なんてそんなもんよ…なーんて、やさぐれてるかたにオススメしたい。
1巻目はこれからはじまる〜というところですが、展開はダラダラしてないので「よっしゃイケイケっ!」って感じです。早く続きが読みたいです。

#カッコいい #シュール

RN
2023年06月10日

ヒロインの顔。吃驚…
悪役顔ではなく下劣下品顔。文句無しに無慈悲なざまぁを願えます。
悪役令嬢もので、ここまで醜悪な面を晒したヒロインって他にあるでしょうか。ありましたら教えて頂きたいです。

2024年02月26日

イントロとしてはぐちゃぐちゃで読みにくい。出だしの窮地までの出来事を語りたくてそのすべてを第一話に詰め込んできた感じ。でも最後の下衆顔で続きが読みたくなるようにさせて、これぞストーリーの核を覗く時。自分の体と人生を乗っ取った女の子が向上心に溢れて大事に育ったから彼女を尊いに思ったからこそ、そんな彼女...続きを読むを裏切ったら、いざ復讐の時。その愛憎を元に動く悪役令嬢の中の人、ちょっと面白い。

「女性マンガ」ランキング