【感想・ネタバレ】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 1【イラスト特典付】のレビュー

癪に障るゲームの正ヒロインを徹底的に追い詰めてほしい。
そんな願いが叶う漫画です。

とあるRPG乙女ゲームで「推し」ていた悪役令嬢・レミリアに転生したエミは、
レミリアが不幸になるシナリオを回避すべく精進の日々。
しかし、ゲームのヒロインである「星の乙女」により、
努力空しく断罪されてしまった。
エミの意識が途切れた瞬間、レミリアには「本来のレミリア」の魂が宿る!
レミリアは、エミの意識の深層で、ずっとエミを見守っていたのだ。
自分の幸せを願い続けていたエミに胸を打たれたレミリアは、
エミを苦しめた周囲の人間への復讐を誓い、動き出す――!

同じ体の所有者ゆえ、直接話すこともできないエミとレミリア。
しかし、ふたりは互いへの大きなリスペクトと愛によって繋がっています。
エミは、レミリアの幸せのために、勉学に魔法、様々な努力をしました。
結果、最高の能力とあらゆる技能を持つ完璧な淑女「レミリア」が誕生します。
そんなエミの努力は、もともとのレミリアから信頼を得るには十分でした。
レミリアは、エミのおかげで身についた力を最大限に利用し、
エミの名誉のために世界を救おうとするのです。
「相手のため」が原動力の彼女たちの絆には、大きく心を揺さぶられます。

異世界令嬢系かつ、バディものの新境地。
レミリアの復讐を見届けるべく一気読み間違いなしの一冊です!

角度の違う転生系悪役令嬢

悪役令嬢レミリアの本来の人格と、レミリアの体に転生した人格(エミ)の両方が作中に登場する珍しいパターンの転生系作品。
不幸な死(しかもテンプレのトラック事故)からのゲーム世界への転生、前世のゲーム知識を活かしたバッドエンド回避等、転生系「おなじみ」の展開がたくさん盛り込まれています。
よくある作品と違うのは、ルート改変に失敗して絶望した後に本来の人格が出てくるところ。1巻では本来の人格が出てきて以降はエミの人格はずっと出てこないのですが、本来の人格はエミのゲームの記憶を元に行動を選んでいくので転生要素はずっとあります。
誰からも愛されなかった「悪役令嬢レミリア」を愛したエミと、そんなエミを愛した本来の人格のレミリアの深い絆を描いた作品だと思います。
お互いを認知する事もないのに、最大限の努力と知恵でお互いのために行動できる2人の姿が素晴らしいです。
本来のレミリアは善行を重ねますが、心自体は善人になるわけでは無くしっかり悪役の精神のままなのが個人的にツボですw

#泣ける #切ない #深い

2022年10月29日

あ、あ、あの、好きです

エミが幸せにしたかった自らの姿を『演じる』顔と、『本性』の顔との振り幅が大きく、そのどちらともが各々の表情の魅力を増幅させていると感じます。
演出、というか、出すタイミングや魅せ方が好きです。ゾクゾクする。
私も直属の騎士になりたい。

#切ない #ダーク

2022年11月03日

過去最高に尊い悪役令嬢もの

悪役令嬢推しの女性が悪役令嬢に転生する物語は多々あれど、ここまで尊いのは記憶に無い。
1巻はまず序章として、悪役令嬢レミリアを推す転生主人公のエミが幸せを育み、しかし転生ヒロインのピナによって絶望のどん底に叩き落とされる事から始まる。
復讐のカタルシスはその理由が壮絶であるほど大きくなるとはいえ、レミリアを、そして周囲の人達を幸せにしようとしてきてエミに感情移入してしまえるため、その後のピナの陰謀で追い詰められる様は読んでいて腑煮えくりかえる。
そして表に戻ったレミリアのハイスペックっぷりとエミへの愛情を見せつけて1巻終了。
エミの愛に救われたレミリアの容赦ない復讐無双を!そして二人にハッピーエンドを期待したい!

#アツい #泣ける #切ない

2022年06月02日

今までにない!!

初めは絵に惹かれました!そして無料連載版を見てからの購入です!実に面白いです!転生物でも今までにない作品だと思いました。
転生者が表に立って物語が始まるパターンはよくありますが、これは元々の本人は心の中?から転生者のことを観察している…そして断罪の後本人が心の中から登場!そして断罪に加わった人達へ復習を始める…というような内容。でも、レミリアたんの恨めしい表情とか、「これはホラーなの?」って聞きたくなるくらい恐ろしい… これからどんなストーリーになっていくのがすごく楽しみな作品です!ホラーでなくハッピーエンドで終わって欲しいです…

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

悪どいお顔が最高!!

よくある悪役令嬢ものかと思いきや一味違う『中の人』!
レミリア様かっこよくて愛が重くて最高です!!作者さんが楽しんで描かれているであろう悪どい顔が最高にクールでかっこいいです!
物語としてはピナへのざまぁは下準備段階ですが、これからに期待です!
さりげなく魔族の店長さんも好きです笑

すごく良かったのが巻末の書き下ろし漫画が書き下ろし小説のコミカライズなところです!
ここまでやっていただけるのかと!原作へのリスペクトがヒシヒシと感じられて素晴らしかったです!

2023年01月05日

エミ

エミもレミリアも素敵な人。

ピナの顔が気持ち悪い。
恐ろしく性格の歪んだドブスであることがわかるほど、歪んだ表情をする。
転生もののはずなのに、ホラーかと思うほど。

でも、これからのレミリアの行動がどのようになっていくのかが楽しみです。
エミが帰ってくるといいな。

2022年10月11日

面白い顔

基本的に皆綺麗だったり可愛い顔だったりするのですが、たまに見せる変な顔が面白いです。
特に星の乙女の顔は半端じゃないインパクトがあります。

#笑える #アツい #スカッとする

2024年04月17日

面白すぎる!!

悪役令嬢だったレミリアとエミの関係性が最高です!
大好きなエミを追いやったヒロインたちに復讐すべくレミリアがどう動くのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年05月27日

レミリアがずっと【エミの】レミリアって言ってるのがギュンッてします。
ピナだかピノだか知りませんが本当に痛い目を見ろ…ゲス顔が凄いし単純に作者様の画力が凄い(語彙力)
レミリアを守ろうとしたエミ、エミのレミリアを守ろうとするレミリアが本当に尊いです。

2023年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

悪役令嬢レミリアのには、本来の人格とレミリアの体に転生した人格(エミ)の両方が登場します。
読んで見て面白くオススメです!!

2024年03月01日

ヒロイン気持ち悪いぐらい、最悪すぎる!!
まわりの人たちも正直、許せない。
はやく、レミリアが断罪していくところをみて、スカッとしたい!

2023年12月24日

新しい

素敵な絵と斬新な物語にひきこまれました。エミの中にいるレミリアが現れたときにはカッコよすぎて感動しました。これから陥れた奴らに復讐していくのを楽しみにしています。

#カッコいい

2023年12月15日

ネタバレ 無料版購入済み

とてもハラハラするけど、一方でわくわくもするストーリー展開に圧倒されました!
ゲームの世界線で奮闘するもむなしく断罪されてしまう悪役令嬢と中の人…という立ち位置でいいのかわかりませんが、設定も斬新でここからどうやって守り立てていくのかとても楽しみです☆

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月09日

M

これ面白w

1巻マルっと無料で読めて、値引きもされてたのである分だけ全部買いました!
これ面白いです!転生者の物語を本人が閲覧出来てて、
転生者の心の綺麗さに惹かれていく悪役令嬢がすごく微笑ましくて、でも断罪イベントが始まって、レミリア本人が戻ってくることになって、エマのために復習するっていうちょっと珍しい感じのストーリーでした。これ期待ですw

2023年05月31日

ひどい仕打ち

それでも、凛として、毅然として戦う彼女。
決して悪役令嬢ではない!
頑張って欲しい。
ギャフンと言わせて欲しい!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月28日

真正悪役令嬢の凄み

斬新な設定と魅力的な二人のヒロイン。異世界の庶民のエミと貴族令嬢レミリアが、一つの身体を共有して、進められる物語。タイトルもキャラクターのビジュアルもとても良い。多重人格の入れ替わりっぽい、ヒロインの切り替わり方なんだけど、真正悪役令嬢レミリアの凄みのある美しさが圧巻。ダークヒロインなんだけど、努力嫌いで軽薄厚顔のクズ女(ゲーム設定上は可憐なヒロイン)にどうリベンジして行くのか。目が離せない。

#癒やされる #アガる #ダーク

2023年03月07日

スカッと復讐劇

悪役令嬢と転生者が1つの体を共有する珍しいタイプのお話だが、悪役令嬢が転生者に救われたり、転生者が窮地に陥った時に悪役令嬢が守ったりと、会話はできなくても互いに想いあっていることを節々に感じる......親愛が素晴らしい。物語もテンポよく進むのであっという間に読み進めてしまった。続きが楽しみ

#エモい #カッコいい

2023年03月04日

面白い

SNSの広告で漫画のさわりを見て、原作小説サイトを読んでこれは面白いと漫画版も購入しました。
転生物は数多くあるけれど、2人目の転生者の登場と元の体の主が戻ってくる発想が斬新です。
愛を知った悪役令嬢レミリア様の復讐劇が爽快かつ、断罪された転生者への愛情が随所に描写されていて最高です。

#胸キュン #アツい #エモい

2023年01月07日

なかなかないストーリー

これはなかなか見ない話だなぁと思って購入。
悪役令嬢の中の人ってなんぞやと思うよね?
それよりも、ヒロインがヒドインで顔が怖すぎるww
子供に見せたらヒロイン怖いってビビるほど。
何をしても口が歪んでて怖いしキモい。

なにはともあれ悪役令嬢の中の人(本物)のこのあとのゴリッゴリの活躍を楽しみにしたい。
待ちきれなくて原作読みそうですがww

2022年08月17日

試し読みで惚れた

本屋の試し読みを何気なくみたら刺さってしまった。
エミのなんと清いことか。レミリアへの想いの寄せ方が素敵、オタクとしても人としても尊敬してしまう。
エミから愛をもらったレミリア、最強でしかないだろうな。エミを想うレミリアを見るたび涙腺が刺激されます。

#アツい #泣ける #切ない

2022年05月27日

レミリアたん(^^)

賢いヒロインが好きなので、賢く、自ら逆境に立ち向かうエミとレムリアたんが魅力的すぎる! 笑みの優しさに触れて、愛を知った賢いレミリアのこれからに期待します。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月29日

これから楽しみ

悪役令嬢レミリアが転生?してきたエミに身体を乗っ取られてしまうも、エミのレミリアに対する愛情に触れて幸せに過ごす。しかし…
というオープニングですが、不本意ながら身体を取り戻したレミリアがどのようにエミを苦しめたすべての人に復讐するのか、これから楽しみです。
ただ、所々のイラストが本当にホラーなので、ホラーが苦手な私としてはちょっと残念

2022年12月05日

RN

ヒロインの顔。吃驚…
悪役顔ではなく下劣下品顔。文句無しに無慈悲なざまぁを願えます。
悪役令嬢もので、ここまで醜悪な面を晒したヒロインって他にあるでしょうか。ありましたら教えて頂きたいです。

2023年06月10日

ネタバレ 無料版購入済み

イントロとしてはぐちゃぐちゃで読みにくい。出だしの窮地までの出来事を語りたくてそのすべてを第一話に詰め込んできた感じ。でも最後の下衆顔で続きが読みたくなるようにさせて、これぞストーリーの核を覗く時。自分の体と人生を乗っ取った女の子が向上心に溢れて大事に育ったから彼女を尊いに思ったからこそ、そんな彼女を裏切ったら、いざ復讐の時。その愛憎を元に動く悪役令嬢の中の人、ちょっと面白い。

2024年02月26日

「女性マンガ」ランキング