【感想・ネタバレ】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 2【イラスト特典付】のレビュー

癪に障るゲームの正ヒロインを徹底的に追い詰めてほしい。
そんな願いが叶う漫画です。

とあるRPG乙女ゲームで「推し」ていた悪役令嬢・レミリアに転生したエミは、
レミリアが不幸になるシナリオを回避すべく精進の日々。
しかし、ゲームのヒロインである「星の乙女」により、
努力空しく断罪されてしまった。
エミの意識が途切れた瞬間、レミリアには「本来のレミリア」の魂が宿る!
レミリアは、エミの意識の深層で、ずっとエミを見守っていたのだ。
自分の幸せを願い続けていたエミに胸を打たれたレミリアは、
エミを苦しめた周囲の人間への復讐を誓い、動き出す――!

同じ体の所有者ゆえ、直接話すこともできないエミとレミリア。
しかし、ふたりは互いへの大きなリスペクトと愛によって繋がっています。
エミは、レミリアの幸せのために、勉学に魔法、様々な努力をしました。
結果、最高の能力とあらゆる技能を持つ完璧な淑女「レミリア」が誕生します。
そんなエミの努力は、もともとのレミリアから信頼を得るには十分でした。
レミリアは、エミのおかげで身についた力を最大限に利用し、
エミの名誉のために世界を救おうとするのです。
「相手のため」が原動力の彼女たちの絆には、大きく心を揺さぶられます。

異世界令嬢系かつ、バディものの新境地。
レミリアの復讐を見届けるべく一気読み間違いなしの一冊です!

ほんとに、

最高でしかないです。続き楽しみ

2022年11月11日

悪役令嬢の中の人

1人の中に入った2人の人格…エミが築いた幸せが崩壊した時の本来の悪役令嬢が代わって出てきた時の怒りの絵が素敵で引き込まれて一気読みしてしまいました。これからどうなるのか早く続きが読みたい。

2022年10月27日

大切な人を思いやる

レミリアの、エミに対する思いに涙が出てしまいました。内なる復讐心を静かに燃やし、確実に推し進めるレミリア。天晴れです。
2人には幸せになって欲しいです。

2023年01月14日

アンヘル様がっ

想像していた以上の美しさで気絶するかと思った。
勝手に「魔王と言えば黒髪ロン毛」と思っていた自分を殴りたい。
願わくば、あの角を磨く係に…。
今後も期待しかない。早く続きが見たい!

2022年11月10日

次の展開がとても楽しみ

レミリアの優しい顔と残酷な顔の二面性の書き分けやピナの書き分けにいつも感心して読んでいます。続きもとても楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い

2022年11月09日

話の進み具合がすごい

お話の進み具合がとても早く、パンパン進んでいきます。ダラダラしている感じがまったくなく、読みやすいです。都合良く進みすぎて読む気が失せる作品も多い中、この作品はそんなことありません。ここまで主人公に都合良く進んで後からどんでん返しがありませんようにと願いながら次巻を首を長くして待ちたいと思います。

2022年11月06日

キャラがステキで絵もきれい

絵がとてもきれいで素敵です。
断罪からの展開が他の漫画とは一線を画す展開。
とてつもなく魅力的な主人公に今後の展開が楽しみなストーリーです。

#カッコいい

2022年11月02日

待ってました、2巻!

pixiv→1巻購入で内容に引き込まれ、待ってました2巻!!

レミリア様かっこよすぎるー!!
バトル編の絵柄も好みで、「ありがとうエミ 私を強く育ててくれて。あなたのおかげで神にだって勝てる」のセリフにエミへの感謝と愛が感じられて最高です!!

3巻が待ち遠しい!!

#アツい #エモい #カッコいい

2022年10月29日

ファンタジーな悪役令嬢転生もの

現代人から悪役令嬢に転生したエミと、その悪役令嬢の元人格レミリア。
無実の罪による断罪によりショックを受けて数年ぶりに表に出た悪役令嬢レミリアが覇道をつきすすむ話。

神々の描写が好きですね。
浄化の神レンゲに片思いして閉じ込めた、諸悪の根源天界の主が特に。
RPGとかファンタジーぽい。

2023年01月16日

他の悪役令嬢ものとは一線を画す設定に加え、読み易い構成もあり、とても面白い作品だと思います。続きが楽しみです。

#切ない #カッコいい

2022年11月05日

めっちゃ面白い
お互いのことを思い合ってるのが感動できる

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月19日

主人公の絶対的な強さに安心して読むことができます。
まだ直接的な復讐はないけど、ざまあになってるのでスッキリ!!
王子どもは反省しているのだろうか??

#笑える #スカッとする

2024年03月27日

広告で気になっていた本、LINEマンガとコミックシーモアを駆使して2巻まで読んだ。
まず絵が繊細で綺麗。細い線で描かれている髪や瞳・まつ毛が主人公レミリアの美麗さを上手く表現している。表情の表現も非常に豊かなため星の乙女の醜悪さが如実に分かる。レミリアは完全な善の人間では無いが、倒すべき悪/敵として星の乙女が無駄なく表現されていて読み手もすんなりレミリアを応援できるし、コツコツとスムーズに手を回し続ける手腕を見て快感が得られる。
ずっと手回しばっかりだと読み手が飽きてしまうが、所々で星の乙女への悪影響が描写されるためスッキリできるし、かつ最終的にどうなるかワクワクできる。

〇「は?そんなんだから振られるのよ気持ち悪い」
ハッキリぶった斬るレミリアかっこいい。完全な善人ではなく、目的のために打算的に動くから読者も引け目を感じずに楽しく読める。
絵も通常の細い線による繊細な絵ではなく、太い線・トーン無しで描写することで闘いの中でのかっこよさを引き立てている。瞳が真っ黒!原作では悪役令嬢だった強く美しく残忍冷酷なレミリアを非常に魅力的に表現しているシーン。

〇邪神の描写
劇団イヌカレーみがある。通常の女性向け漫画のような繊細タッチとギャップのあるグロテスクな絵柄。絵柄の違いによる表現好きだなあ。強調できる。漫画にしかできない漫画の良さのひとつ。

早く星の女神をギャフンと言わせるところが見たい!こういうスッキリを求めるの恥ずかしいと思ってたけどそんなことないと思わせてくれた漫画。面白い!
そういう快感を狙って描かれたマンガはどうしても「弱者なんです〜強いひとずるい!」みたいな怠惰で強欲な人に擦り寄ってる感じがしてあんまり好きじゃなかったけど、この漫画はそれでもいいと思える。
まっすぐ努力しても報われなかったエミという存在がいることが大きい。適わなかった現実の理不尽を、その真っ直ぐな姿勢を愛した他者が排除する構図。なんだか元気が出てくる。レミリアが「正義のため」みたいな善人でないのがよい。

2024年02月17日

一人だけでも、まともな人がいてよかったです!!
とうとう、魔王様登場!
いまのところ、出てきている攻略キャラ達より断然いい感じです。

2023年12月24日

益々面白くなってきた!

益々面白くなってきた。いよいよ佳境に入り、じりじりと星の乙女を追い詰める。良いぞ!がんばれエミリア。魔王との謁見、素敵でした!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年12月11日

作画さんの絵が綺麗。
また表情豊かなので、レミリアがエミに対して凄く感謝して尊敬し、愛おしく思っていることが伝わってくる。
ゲーム主人公(ピノだっけ?)のゲス顔も最高!

レミリアの真の目的と、村の溜池と橋の本当の使用目的。伏線が張られています。

2023年11月19日

ko

なんでこんなに面白いの…!

無料お試し読んだ時からすっごいハマってしまって、買った!絵も綺麗だしストーリーも最高だし、登場人物の関係性がもう、、、すき!

2023年09月16日

聖女が聖女じゃない

ますます聖女(星の乙女)が聖女じゃなくなっていて、悪役令嬢が聖女になってきている。
絵も綺麗で見応えがあり、だからこそ余計にゲームヒロインの醜悪さが際立っている。
コミックまとめ買いしなかったのを後悔。

2023年09月12日

この、みんなレミリアの手のひらで転がされている感じ…! 「エミのレミリア」像だけではなし得ないだろうにできてしまうのがすごいところ
続きも楽しみ〜

2023年08月10日

かっこよすぎる

レミリアたんがかっこよすぎて…
絵がとても美しくしかもストーリーも面白い!
ソーンさんがいいキャラ、かわいいとこもあってお気に入りキャラです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月09日

カッコいい

悪役令嬢のレミリア様がカッコ良すぎる!レミリア様ってもう「様」までが名前です。様付け無しでは呼べない程カッコいい。
絵が綺麗で2巻も隅々まで堪能させてもらいました。

#カッコいい

2023年06月07日

悪役顔~

原作読み済みですが、コミカライズで見ることで気づくことや覚えてなかった事がわかって呼んでいて楽しい。ビジュアルでいうとレミリアたんがエミの事を思いながらピナの先を攻略してる時の顔が…もう…そりゃ悪役だよ~と言いたくなりますね。エミに心酔している姿こそが悪役令嬢たる所以なのかも

2023年06月02日

M

おぉ!追い詰められてく!

レミリアがすごく順調にことを進めてて、ピナ断罪まであと少しって感じがします。あまりにもピナが思うよう行かない様子を見て、すごく嬉しくなっちゃいますwすごい読んでて清々しいし、楽しいです!

2023年06月01日

1巻は後半聖女にイライラさせられましたが2巻は逆転という感じで痛快です!
先が気になり夢中で読み進めてあっという間に終わってしまいました。

#カッコいい #アガる

2023年05月30日

凄みを増した美しさ

画がいいですね。障気や禍々しいものに関わる画はビアズリーっぽくて良いし、生粋の貴族のレミリアの聖鎧姿はとにかく美しいし。エミのレミリアに寄せた時の表情や言動と、真正のレミリアが辛辣な事考えている時のダークな顔のギャップがスゴイ。この漫画、グイグイ来ますね。

#カッコいい #ダーク

2023年05月27日

世界!?

エミを救うために、世界を救う!?
世界の破滅を防ぐ星の乙女のためのゲームシナリオをたどって旅をするレミリアがめちゃくちゃカッコいいです!

#カッコいい #ダーク

2023年05月27日

ユニークで面白い!!

悪役令嬢ものらしく婚約破棄の場面から始まるけれど、その瞬間に魂が入れ替わる設定が面白い!
しかも、魔力の強い魔法使いだし、ダンジョン攻略する勇者になっちゃうし、理想の村造りやっちゃったりするのが全て戦略という賢さも好ましい!!
火の女神や創造神や神が沢山出てくるし、美貌の魔王陛下も登場して、次から次へとテンポ良くあらゆるネタが散りばめられつつ布石となりストーリー展開に活かされてて小気味良い
核になるのが推しの悪役令嬢に転生したエミとエミに愛され癒される育まれて最強のスーパーウーマン化した悪役令嬢レミリアが「エミのレミリア」としてエミにレミリアが幸せになる世界を渡すために味方や仲間を増やしながら奮闘活躍暗躍する非常に楽しいお勧め作品で続きが気になります❣️

#笑える #アツい #カッコいい

2023年05月14日

神の顔はトラウマになるかも

ソーンさんと村民、そんでレミリアの関係性がどんどん変わってきて感動するしいつまで経ってもエミのレミリアを守ろうとするレミリアが尊いです。
ただ今巻は神が出てきますがクトゥルフみがあって苦手な方はトラウマになるかもなのでご注意。

2023年05月02日

面白かった

試し読みで面白い!と感動し、購入しました。これからが楽しみです♪

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月20日

2巻も悪どいお顔が最高です!!

第二巻はまさにエミリア様冒険譚です!!
今回も悪どい表情のレミリア様は大変お美しかったのですが、特に邪神に対して放ったセリフ「は?そんなんだから振られるのよ気持ち悪い」がもうセリフも表情も秀逸すぎました!!あのシーン大好きです!!

※以下僅かですが原作のネタバレも込みになります。※

の巻まで読んで、続きが気になって原作も読ませていただきました!
まさかこの冒険譚部分がほぼモノローグとは思わなかったので、白梅ナズナ先生の膨らませ方は秀逸の一言に尽きます!
ほとんど容姿やセリフが無かったキャラクターがこんなに存在感を放つとは!

次巻が待ち遠しいです!!

2023年01月05日

悪役令嬢なのに良い人!笑
いつも漫画読んでても、恋愛と結びつくから、大体終わりが想像できるけど、この漫画はそんな感じが無いから、どういう終わりになるのか想像出来ずで、読んでて飽きないから楽しいです。

2022年10月31日

めっちゃ美!

相変わらずお美しいです!
悪い微笑みも、エミを意識した聖女な微笑みも、どちらもとても魅力的なレミリア様。
ついに彼も出てきて、いよいよワクワクのボルテージも上がってまいりました!!
続きも楽しみです♪

2022年10月30日

a_z

続刊が楽しみです

絵も綺麗だし、話もとても面白い!
早く続きが読みたい漫画です

2023年01月23日

小説の情報量には及ばずとも、

コマ割りの妙、迫力の有る絵、テンポ良く圧倒的なスピード。
レミリアさまの表情も好きです。

2022年10月28日

エミリアの快進撃

追放先の村を発展させつつ、本来星の乙女達が進めるはずの冒険を先にこなし、魔王アンヘルと対面までが書かれています。
原作でもそうでしたが、あくまでも目的はエミに辛い思いをさせた連中への復讐なので、途中の冒険はあっさりです。でも変に話が長くなるより良かったと思います

#カッコいい #スカッとする

2023年11月23日

あー

はやく3巻がよみたいぃぃぃ!!!

2022年10月27日

ステキな主人公♪

読む前は、よくある悪役令嬢ものだろうと思ってましたが全然違ってました。この2巻、主人公レミリアが計画を着々と進めていきます。強くて頭がよくて美しいレミリア、男好きのバカ聖女を早くギャフンといわせてほしい!おすすめです!!

2022年10月26日

最高

2巻も最高に面白い。
レミリア様にしびれるかっこいい

2022年10月26日

2巻も最高です

毎話本当に「面白い!」を更新してくる作品です。
描写の細やかさや原作からの話の拾い方もうまい。
悪役令嬢ものってシリーズが続けば続くほど展開に飽きてくるんですけど、これは自信を持って勧められる作品。

2022年10月25日

ピアの顔がどんどん崩れてる。w

ピアのあの顔はヒロインじゃないよね。もはや化け物にしか見えないのは私だけなんだろうか?w
しかも媚薬を使わないと人と関係を築けないなんて、なんて気の毒な人なんでしょ。w

RN

原作未読のため、そちらも拝読したくなりました。
悪役令嬢さん、いやはや無自覚人誑しです。それを彼女ならこうするだろうという言葉で自身を変容させていく悪役令嬢…
けれど日本語の諺にあります。習うより慣れろ、朱に交われば赤くなる、って。
本当にいろいろと愉しめる貴作品は素晴らしいです!

2023年06月10日

待ってました。

今までにない復讐ストーリー
絵も綺麗で好きです。
ストーリー展開のスピードが早く飽きません。
次巻も楽しみです。

#深い #カッコいい

2022年10月25日

エミのためのレミリア様の計算づくの善意が切なくてがかっこよくて最高。星の乙女の顔芸がますます冴え(?)てますw

#切ない #カッコいい

これは購読すべき

一巻を読み終えた後、すぐにノベル版を購入し結末は知っていますがやはりマンガ版も見たすぎで今回も購入させていただきました!
登場してくる人物たちがほんとにイメージ通りで素晴らしいです✨
安定のレミリア様は今回も美しい🤗
三巻もとても楽しみにしています!

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年10月25日

WEBマンガ誌「comic LAKE」で連載されている白梅ナズナ(作画)、 まきぶろ(原作)、紫真依(キャラクター原案)による「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」の第2巻です。乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミが自分の大好きなキャラであるレミリアを救うために奮闘するお話。物語の展開もテンポが良く読みやすいです。そして、何と言ってもキャラクターの表情が豊かで素晴らしいです。エミのエミリアの天使の顔も悪魔の顔も魅力的です。

2023年11月28日

ここからレミリアのターン!

前作から引き続き復讐の足場作り開始!
策略を張り巡らしつつも「エミだったら」を行動基準にエミの築き上げた力で人々を救っていく。
モノローグでは他者を冷静に利用してるような語り口だけど、それだけじゃなさげな隙を見せてるのがまたいいですね。

#アツい #切ない #カッコいい

2022年10月29日