【感想・ネタバレ】パパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~【電子特典付き】のレビュー

初読みの作家さん

2024年02月03日

ガテン系のΩのこーパパと小説家で坊ちゃんのαのはるパパ
とにかくまりんちゃんと陽介くんの可愛さに癒される
こーパパもはるパパも子供のときから自我を押さえ込み、隠して生きてきた
でもお互いがお互いのままでいられる愛する人と番い
家族になった
こういう幸せなΩバースもの大好き
続編も楽しみ

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

かわいい!

2024年01月27日

こんな夫夫は素敵だな!子供達も可愛い!ほのぼの家族の話で、安心して読めます。また子供が増えたりしないかな。育児ネタとラブラブ夫夫ネタ以外も読みたい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年11月23日

YouTubeでボイスドラマでみて気になったので、
購入しました。
ふたりのラブラブな感じや、
家族のほっこりエピソードが
とても良かったです。

Posted by ブクログ 2023年11月04日

普段、あんまりお子様いる系読まないんですけど、書店で見てたら、めっちゃ気になって購入
もう微笑ましいのと、キュンキュンしてよかったです!
2巻も買います

夫夫

匿名 2023年09月18日

今みで、オメガバだと付き合うまでの物語を読むことが多かったのですが、今回は子持ち夫夫のお話でした。キュンとなるところが多くて、何度もリピートしてしまいそうです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年09月16日

ずっと気になってた作品です!!!

子どももいるので、ほわほわした雰囲気ですが、その中にも色っぽさがあってめちゃくちゃ良かったです😭😭

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

よい

匿名 2023年09月06日

オメガバースなどでよくあるカップルとは違いかっこいいオメガとほわほわなアルファのお話。
子供たちの存在も相まってほのぼの読むことができます。

あたたかい

匿名 2023年08月30日

すごく暖かい気持ちになれた作品。家族愛に溢れていて、オメガバもテーマではあるもののこの1巻ではそこまで深く描かれていない。どうやら続編がありそれもすぐに発売されそうなので、次回でお互いの両親の話など出てくるのでしょう。それも含めて期待しかありません!

凄く良かった

匿名 2023年06月28日

YouTuberで観て、めっちゃくちゃ良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 絵もすごく好みで、ストーリーが、とにかく良くて、萌えでした。

#胸キュン #癒やされる #萌え

Mo
2023年05月16日

Youtubeで見てからずっと読んで見たかった作品です。こうすけパパの中身は乙女バリバリだけ表向きガテン系と爽やかでかっこいいはるかパパと子供達のお話がほのぼのするけど二人の生い立ちとかが影があってただただ幸せ話でなく読んでてすごく考えさせられた。もっとこれからも二人の出会いとか読んでみたいです。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

夫夫になる前の馴れ初めから!

2023年05月14日

子育てΩバース系が最近多くなってきていますが、本作のように親や社会人の務めを持つと同時に、個としての「自分」をしっかり描いてくれる作品は大好きです。
先ずは二人の馴れ初め、番になるまでが読みたいです。そして続編希望です!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

ぽわぽわと幸せ

匿名 2023年05月13日

思い返すたび見つめ合うたび、子どもたちを見守るとき。どんな時間も宝物。

自分の性に向き合ってツラかった時もあったからこその、今の幸せを噛みしめる四人家族が幸せに包まれてて、拝みたくなっちゃいます。

#ほのぼの

匿名 2023年04月29日

ガテン系Ωギャップ半端ないです!!
性癖ぶっ刺さりまくってていつもは男勝り感あるオメガちゃんがヒートでトロットロになってるのたまらなかった!!

家庭的オメガバース

2023年01月17日

子育てBL、ユルフワα、ガテン系Ω。スパダリのはずのαが主夫で小説家。鳶の社長のΩ。これはかなり変わっている。自分たちの性に向き合い、助け合いながら子育てをしている様子がとても素敵。

#胸キュン #癒やされる #感動する

幸せ家族

2022年12月24日

慎ましく、賑やかだけど穏やかに暮らす“普通”の家庭の愛おしい日々が描かれています。子ども2人が可愛くて、両親はお互いを尊重しあっていて、ラブラブで…けっこうエッチでした。
何より、受けが男前なのがツボでした。でも本当は可愛いもの好きというギャップもあります。

あと、共に、生い立ちには苦労があったよ...続きを読むうで…過去編とかもあったらなぁ、と思いました。妊娠中とかも見たいなぁ。。

n.
2022年12月11日

平和なほっこりできる暖かい作品でした。
オメガバースなのに暗い要素が
ほとんどなくて安心して読めました。

癒し。

匿名 2022年11月16日

ドキドキの恋愛模様とかではなく、相手のことを知り切った愛の作品!癒しです。自分の性をまだ好きにはなれないけど、番がいるから自分を許せるとか、それを見越して先回りしてどんな貴方も愛してるよって伝えるのが最高です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年10月22日

本当にいい作品を購入しました!!!
ガテン系のΩらしくないΩとか素晴らしい・・・。
そして殺伐とした作品よりも家族だったりのほのぼの系が好きで、この作品は家族っていいな。こういう家庭を持ちたいな。という気持ちになりました。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年08月15日

ほのぼの
お話の始めから番で、すでに子供が2人いる。オメガバースにはめずらしい優しい家族物のお話。
付き合ってる時の話とか、ちょこちょこ断片的にあるのが気になって、、、続編希望!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

優しい日々

2022年06月19日

オメガバースは、出会いから穏やかだったり波乱万丈だったりな物語が多いですが、この作品は番になった夫夫と愛しい2人の子供との優しい日々が詰まってます。宝箱です!
垣間見得る過去がどうであっても、こーパパとはるパパが口にする『楽しい』『嬉しい』がキラキラ輝く幸せの鍵のようです。
続巻、出ないかなぁ…!?...続きを読む こんなに続きが読みたいお話は初めてです!

2022年06月10日

出会った時のお話も付き合ってる時のお話もなく、温かなファミリーの日常。日々の暮らしの中で、回想することで、苦労して結ばれたのだろうと思わせる。現実にはないようなほのぼのラブラブファミリーで、微笑ましいです。

パパ×パパ=多幸

2022年05月14日

こーパパもはるパパも優しさダダ漏れで好き!出会いとかすごく気になる。はるパパの過去とか知りたい。子供たちもかわゆかった。二人のパパどちらも包容力あっていいファミリーだなー。こーパパの部下からの信頼感もいいね!優しい世界があって何回もループしちゃう作品。

ほのぼの家族

2022年04月18日

子どもたちかわいいです!
夫夫二人の時間(エロ)子どもたちとの時間(ほのぼの)ありでもっとたくさんの日常がみたくなります。
続きで二人出合いが読みたいなぁ。
昭和なお風呂にみんなで入るのが一番いいシーンでした〜。

#癒やされる #ほのぼの

2022年04月10日

ほのぼの系
でもちょいちょい匂わせてくる二人のここまでの経過とかも読みたい。
はるかの両親にも反対されてるみたいだけど、どーなるか知りたい!

Posted by ブクログ 2022年04月03日

購入!

ようやく買えたよ!
ピクシブで気になっていて、話は知っていたけど購入。
カワイイ!そして幸せなカップル、好きです。
続かないのかなぁ...
続編も期待しています。

かわいい

2023年09月17日

ほのぼのしたBLで読みやすい!
ストーリーもあったかくて、オメガバースだけどドロドロしてなくていい!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

幸せとは?

2022年04月09日

初めましての作家さん、絵が優しい。お話も優しい。まぁBLなので、えっちはもちろんありますが、家族、ふうふ(あえて平仮名)のあり方が色々とあって然るべき世の中になってほしいなぁーと思うのさ。作家さんそこまで考えてたらいいなぁー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月29日

めちゃくちゃほのぼのストーリーで癒やされました!子供達が可愛すぎるー!絵も綺麗で読みやすいし良かったです

夫夫生活

2024年02月06日

子育てに追われながら仕事も生活も頑張り楽しむ、悩みながらもパートナーがいてくれるから救われるし解決していける、こんな理想の家族が持てたらなーと思いながら読めました

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ほんわか子育てBL

2024年01月23日

癒される。とにかく二人の子供が可愛い。アルファのパパさんがインドア派なのに力が強くて、建設業で働いているオメガのパパさんが落ち込むのが微笑ましいです。

#ハッピー #癒やされる

2023年09月01日

オメガである事で諦めたり努力しなければならなった受けの大変さ。でも職場を見ると好かれてるな〜って感じがして報われてるのが嬉しい。お互いが出会えてよかったという表現が随所にあるのが印象的でした。

作者買いです

2023年08月02日

ほのぼの系オメガバース。
遥の実家の確執や二人の出逢い、描かれていない部分や今後成長した子供達のこと等が気になるままな作品なのは惜しい
短編でも良いからいつか続きを描いて欲しい。

良かった

kom
2023年07月22日

仲の良い夫夫。仲の良い家族。
2人の両親については匂わせ程度で、今後出て来るかもしれないのでどんなエピソードが楽しみです。
子供達の生別や成長も楽しみです。
楽しませていただきました。

2023年06月08日

ガテン系Ωと文科系α夫夫に胸キュンです♪色々悩んだり抱えるものはあるんだけど
いつでも側にいて助けてくれる人、支えてくれる人、一緒に乗り越えてくれる人が
いることの喜びと幸せをめーいっぱい感じさせてくれる作品でした。
もっと彼らの幸せを感じたいので続編熱望!

面白かった

2023年04月28日

ほのぼの〜で幸せ〜なストーリーでした。
絵も上手くて、服とくにズボンの皺とかだけでも上手い〜!と思ってしまった。
ストーリー的には、あれ?もしかして前作あったのかな?と思う所もチラホラ。
あるのかな?ないのかな?調べよ。
もしくは今後の伏線なのか…どうなのか。

ダブルパパ

2024年01月24日

オメガがガテン系で、アルファがノーブル系で小説家。
アルファの方が頼りない感じ。
子供が二人、かわいい。
ダブルパパの設定が甘いような盛り込み過ぎのような…

#ほのぼの

2022年04月11日

絵が綺麗で読みやすいです。ほんわかしていてめちゃくちゃよかったです。ただ、1話が短くておまけのマンガみたいです。本編をがっつり読みたいです。